QQ登录

只需要一步,快速开始

QQ登录

只需要一步,快速开始

一氧化二氢恶作剧,曾经的央视严打对象

三界游侠

返现券
楼主
必须正视的氢氧酸(苛性氢)危害!

氢氧酸是一种无色、无臭、无味的化学物质。又名二零醚、正氧烷、氧乙烯、氢氧化氢、脱碳甲醛、一氧化二氢、氢化超氧酰、脱氰零醛肟、二聚氢氧酸酐、氢化脱磺硫酸、氧化脱羧乙酸、氢化脱苄苯甲醇、氢化脱硝硝酸、氢化脱氰氰酸、氢碱酸,结构式H-O-H,在一定情况下可电离为H+和OH-。是酸雨的最主要组成部分,能够引发强烈的各种自然灾害,促进泥石流和山体滑坡,在一定温度下几乎能够对人类所有材料产生不良影响。对电力设备和机械制动装置有着致命的影响。

它每年夺去成千上万人的生命,据不完全统计由于呼吸道吸入氢氧酸液体而导致的死亡率已经接近万分之一,在人类的非正常死亡中位列前十。然而氢氧酸在健康危害还更多。气态氢氧酸有可能导致严重的灼伤,而长时间不带防护用具处于有固体氢氧酸存在的环境中会引起生物的组织发黑坏死、生理机能失调;若生物体中的氢氧酸含量过多还会引起汗液、尿液过量分泌、恶心、呕吐和具有肿胀感等症状。此外氢氧酸会打乱身体组织液中的电解质固有的平衡状态。氢氧酸不仅在许多疾病组织比如说恶性肿瘤中发现,而且大量的科学事实已经证明,氢氧酸是形成疾病的必要条件。对于使用氢氧酸上瘾的人们来说,没有发现任何手段能够帮助他们摆脱它,戒掉就意味死亡。

氢氧酸在环境方面已经造成重大的危害,其具体表现如下:

今天的世界,几乎所有的小溪,河流,湖泊和水库均可找到大量的氢氧酸,甚至在南北极冰川中都有这种物质存在。每年由于氢氧酸的过量给人类带来的损失超过百亿美元。

尽管它有极端的危险性,但氢氧酸却是现代工业的宠儿,各国政府因为“它能对经济发展作出贡献”而在工业中大量使用这种物质。需要大量消耗这种物质的部分行业有:核能发电和火力发电、化工行业、农药生产 、泡沫塑料、选矿、造纸、皮革鞣制、农药和化肥的施用(值得注意的是这是一种难于完全清除的物质)。

应用:

实际上,军事部门一直对氢氧酸的军事用途有着极大的兴趣,军事部门一直在做有关氢氧酸的的提纯和应用实验,并且为了能在战争中控制和利用它,设计出了耗资数亿元的武器装备,所有的大国以及一些想在军事上有着长足发展的国家都在这方面投入了不少人力物力。每个国家的军事部门都有着复杂的系统以获得纯净的氢氧酸,在美国军队中这种物质的储备已经超过万吨。

网上资料显示:若生物体中的氢氧酸含量过多会引起汗液、尿液过量分泌、恶心、呕吐和具有肿胀感等症状,此外,氢氧酸会打乱身体组织液中的电解质固有的平衡状态。而对它用上瘾的人们,戒掉就意味死亡。网上资料还明确指出,“氢氧酸”还是制造泡沫塑料的必用原料。也就是说,人们日常生活中每天都必须和它打交道!

来来来,大家告诉我,哪里没道理了?

我知道,没错就是我知道

1万

蚂蚁代理

返现券

荣誉会员奖 ☆

沙发

2万

论坛常客

花开半看,酒醉微醺。

返现券
板凳

1万

资深会员

比难看B还丑。

返现券

荣誉会员奖 ☆文学勋章

地板
这不是谣言啊!每句话都有科学依据!

三界游侠

返现券
原文来自果壳网,这个事情可是使得隔夜水不能喝的谣言闹的沸沸扬扬,然后央视以一己之言,让这个上了中央台,闲的慌的可以去果壳网geek笑点低里找一找,看看果壳大神们怎么炮轰央视的

我知道,没错就是我知道

1万

武神

返现券
以前学过,不过现在全忘了,以前高中的时候,对相关的留言,就算没有辟谣,都能够自己通过化学各反应推算出来。。好怀念那时候

三界游侠

返现券
其实很多谣言也是由媒体推波助澜越搞越大的,哪怕是央视也不例外

我知道,没错就是我知道

绿灯侠

返现券
科普贴

论坛常客

一个标准的神经病

返现券

职业者标识武者勋章

说的好!每一句话我都无法用科学来反驳

2万

蚂蚁代理

蚂蚁甩棍辽宁总代理

返现券

甩棍知识奖章 ☆杂谈建设奖 ☆荣誉会员奖 ☆文学勋章思想者勋章

QQ

《为了亲人的健康,转啊!!》

《不转你还是中国人吗!!》

《太可怕!为了亲人朋友,果断转了!!》

《速看,马上要被删除了!极端恐怖的物质!》

《和每个人生命有关的剧毒物质,朋友圈转疯了!》

《今天是一氧化二氢诞生XX周年,转发到朋友圈可以得到100QB,是真的,我刚试过!》

《独家揭秘剧毒物质一氧化二氢的前世今生!》(点击右上角转发朋友圈揭晓答案)

《你敢相信吗,离开它你很快会死掉!》

还可以有什么题目,楼下继续。

好评!  发表于 2015-6-26 00:14
《比原子弹造价还高的军事武器》  发表于 2015-6-25 23:17
QQ:85551496   
请点击下方图片浏览商品

三界游侠

返现券
binzi 发表于 2015-6-25 23:11
以前学过,不过现在全忘了,以前高中的时候,对相关的留言,就算没有辟谣,都能够自己通过化学各反应推算出 ...

也不是很难推前几个基本中学生也能推出来的

我知道,没错就是我知道

黑侠

返现券
零醇、氧酚、羟基氢、氢羟酸、苛性氢、二零醚、正氧烷、氧乙烯、氢氧化氢、脱碳甲醛、一氧化二氢、氢化超氧酰、脱氰零醛肟、二聚氢氧酸酐、氢化脱磺硫酸、氧化脱羧乙酸、氢化脱苄苯甲醇

三界游侠

返现券
核潜艇 发表于 2015-6-25 23:13
《为了亲人的健康,转啊!!》

《不转你还是中国人吗!!》

每个人必须知道的知识,危险就在身边

足以影响一生的知识,快让你的亲人看到

原来我们身边有这么可怕的东西,赶紧转给大家看

央视等权威媒体证实的危险,赶快转给家人看

最新的研究,转到六个群,转完看你的QQ

队形保持,楼下继续

我知道,没错就是我知道