QQ登录

只需要一步,快速开始

QQ登录

只需要一步,快速开始

楼主: 独孤游侠

【正确的价值观】之一,科学为什么是正确的?

2万

资深好基友

伪资深会员

返现券

杂谈建设奖 ☆荣誉会员奖 ☆文学勋章思想者勋章高级粉丝勋章

全国的人都晓得1+1=2是科学的。

有些人说,我们中国特色就是一加一不等于二。
别人等于二,那是他们的国情不同,国民素质跟我们有差距。他们可以,我们不可以。
我们等于二是要出乱子的。为了稳定繁荣,我们不能等于二。
历史上我们从来没有等于二过,至于等于几,我们还在摸着石头过河。
不光我们,那么多的专家教授学者经过论证,都一致表示不等于二,证明我们是对的。(画外音,赏~~)
说是等于二的,那只是少数别有用心的人。至于有时候很多人都说等于二,那只是不明真相的群众受到了他们的蛊惑和挑唆。
明白了吧,艹,你他妈还敢说等于二。跟我较劲,那啥,你个美狗日杂卖国贼,你这是不爱国啊,你他妈汉奸啊.....
汉奸的话你们能信么?不要在乎这些细节,先别管等于几了,你看,日本鬼子又来得瑟了,爱国青年们,上,冲啊!
其实吧,我们还是一直在进步的。譬如说,原来我们说一加一等于二百五,现在,我们终于能承认一加一等于十位数以内了。这就是进步,不要着急吗,这只是初级阶段啊。以后会越来越好的,你等着吧,你就等着去吧...
伟大领袖游侠主席教导我们,资深会员到娱乐版去,到棍友生活版去,接受论坛常客帮顶灌水再教育,很有必要。

1万

正级会员

真正实战 几棍而已

返现券

行者勋章

独孤游侠 发表于 2014-3-24 20:03
科技必须要发展的,没有哪个国家可以不自强。看看甲午战争时期的日本与清朝就是个例子。清朝到处花钱买战 ...

没说不发展科技,我想国家在自己有把握,有点优势的方向发展,已经有法国空客,美国波音公司,中国民用飞机几年前就高调参展,说不多久能自己生产“中国飞机”,现在生产出来不多的产品频频出问题。
高铁技术也是,德国等欧美工业发达国家把高铁实验基地转移到中国,中国高铁速度每年都在突破极限,由此带来的问题却没被重视,全世界来看城市地铁和高铁这类轨道交通绝大对数都是政府贴钱补贴的(基本都巨亏),不是不赞成发展高铁技术,而是在足够成熟,商用有一定平衡点的时候在推上市场
钱应该花在刀刃上,中国这样的大体制下,科技和体育项目一样,在畸形发展中~~
人生如棍!棍头是过去--昨日不会重现,棍梢是将来--明天不可预测,棍身是现在--你要牢牢把握。大家好,我是为棍~
屌丝不哭 站起来撸。大家好,我是为棍

3万

论坛常客

返现券

骨灰级粉丝勋章

科学与科技的区别

论坛常客

返现券
yybob602 发表于 2014-3-24 18:19
顺便问个问题,重机什么时候爆测啊?快半年了啊,爆测的话,最好按此贴  三个重机(论坛、杂谈同步上映) ...

17吨客车碾压如此变态的测试就算是直棍都受不吧   更别说三节棍子了    感觉意义不大破300砖艹电线杆倒是不错的建议   可以测试重机锁定的抗震性

1万

论坛常客

返现券
QQ
轻版什么时候有啊,老大
每天都是新开始

1万

一级论坛常客

返现券
zgyak47 发表于 2014-3-24 19:15
举个简单的例子比如,撸管撸出血就是一种不科学的行为。

撸管撸出血也不是人人都可以的

1万

一级论坛常客

返现券
独孤游侠 发表于 2014-3-24 19:22
我是天神下凡,你不信就得下地狱——这话保证不科学,你信吗?

按说这贴子发了某人看见必定会忍不住的

论坛常客

返现券
感觉科学就是人类一次次实践、实验得出来的结果,有时候把之前的结果推翻是因为有了新的突破

论坛常客

返现券
建议骂死那几个不科学的,整天装神弄鬼,恶心

资深会员

返现券

荣誉会员奖 ☆勇者勋章武者勋章手艺人勋章

“凡是有确切证据证明的、经得起检验的所有东西,都是科学。也就是说,你说的东西是否科学,只要拿得出证据,那就是。只要有证据证明存在,鬼神也是科学。而且,科学是可以被推翻的,如果一个之前的科学认知被新的证据推翻了,那立马就得改正。”

所以,科学都是建立在实验、验证的基础上,没验证过瞎咧咧的 那叫扯犊子!!

2万

管理员

返现券

甩棍终身成就奖 ☆☆甩棍知识奖章 ☆杂谈建设奖 ☆荣誉会员奖 ☆文学勋章思想者勋章

极限回忆 发表于 2014-3-24 20:36
真心说实话,中国的数码产品不咋地。数码相机是强项吗?计算机操作系统有拿出手的吗?手机操作系统中国有闻 ...

就是因为不自强,数码产品比不上韩国日本,当然比不上的还有很多东西。幸好在程序方面做得还不错,也可以做出些不错的东西,小米就是个值得称赞的例子。
蚂蚁官方元老级代理,详情请看本人论坛:mayi.sg/dugu
购买请联系微信:dgyxkf

2万

管理员

返现券

甩棍终身成就奖 ☆☆甩棍知识奖章 ☆杂谈建设奖 ☆荣誉会员奖 ☆文学勋章思想者勋章

恶鬼门徒 发表于 2014-3-24 20:37
全国的人都晓得1+1=2是科学的。

有些人说,我们中国特色就是一加一不等于二。

这个例子就是典型五毛思想
蚂蚁官方元老级代理,详情请看本人论坛:mayi.sg/dugu
购买请联系微信:dgyxkf

论坛常客

返现券
科学关键能让人们获益,且懂得道理
棋友、牌友、球友、酒友、棍友都是朋友;
真心交朋友,快乐过生活!

钢铁侠

返现券
zgyak47 发表于 2014-3-24 19:15
举个简单的例子比如,撸管撸出血就是一种不科学的行为。

銀家不理你了

钢铁侠

返现券
独孤游侠 发表于 2014-3-24 19:22
我是天神下凡,你不信就得下地狱——这话保证不科学,你信吗?

不信