QQ登录

只需要一步,快速开始

QQ登录

只需要一步,快速开始

楼主: 希希夷

重机镀层上像刀子划过的痕迹,大概是这个原因吧

三界游侠

返现券
风流狼子 发表于 2013-12-8 20:04
总之机械棍的零件比较多,构造相对也会复杂,出的情况也会更多一些!
所以一般情况下,阻力锁已经完全够用 ...

萝卜青菜  各有性取向

看来是个有极度恋物癖的家伙  发表于 2013-12-9 09:30

三界游侠

返现券
ghostpeg 发表于 2013-12-9 00:26
上面说了啊 ~~~ 模具设计专业的 ,现在在制造国产变形剑刚和UFO

天哪 磨具可是高薪职业啊

特许商家

返现券

工匠勋章 ☆

ghostpeg 发表于 2013-12-8 16:43
粉末合金的特点是硬度高,耐磨损,但是不坑冲击和震动吧 ~~~~  一句话硬是硬,就是脆。 成本估 ...

兄好,我来说下我的两个个人观点,共同讨论,感谢了。

首先:不是所有的粉末钢都是硬脆的,工业之所以制造粉末钢,是为了取其特长,一般来说材质均匀,有一定的耐用性,无气泡,无不良瑕疵,热处理成品率高 等等才是粉末钢的特性,硬度和韧性完全可以根据需要降低或者提高的,所以粉末钢在很多兄弟心里只会硬脆是个误区。具体可以参考德产和瑞产不同粉末钢的详细数据,此处不再列举。

其二:这个重击其实要考虑到整体的配合的,股锁不可能做的太硬,呵呵,硬了会划伤镀层不说,还会和棍体摩擦,导致间隙过大,以至于影响整体配合,对于股锁的硬度,我已经做过了测试,数据证实了我的猜想,这种整体配合的很好。

兄弟说的3CR13 和30cr,前者属于马氏体不锈铁,后者属于结构钢,这两种钢都不太适合做股锁,耐磨和抗蠕变性能都不够的,虽然3CR13材料很黏,也具备一定的硬度和防锈性,可是用在重击上作用不同,和特殊的粉末冶金比起来还是差了不少的,起码作为国内高端的甩棍,关键部位都不希望出问题。

当我的重击到手,拆开后做了化验才知道,这么一个小小的股锁,也能看出GAS确实用了很大的心思,突破了很多的瓶颈,毕竟现在的重击结构和EKA还是有区别的,类似ASP的结构,但是做的更好,衷心的希望GAS越走越好!
鲲鹏工作室 http://shop57735047.taobao.com 新北冥净土吧     
老指虎吧

特许商家

返现券

工匠勋章 ☆

给兄弟个建议,第一,股锁不要随便磨,只需要让他自己磨合就好了,手动打磨会放大间隙的,怕影响锁定。第二:棍体划花应该不是股锁的问题,股锁在棍子的下面,第二节的里面,第三节的下面,你看到的是棍体外面的划花,一般这个划花是棍子里面配合的塑料垫片那部分造成的,呵呵。
放心大胆的用吧,表面不重要的,我给重击做了化验,表面处理的非常好了,这种工艺很抗腐蚀的,而且有一定厚度,所以不必担心。
鲲鹏工作室 http://shop57735047.taobao.com 新北冥净土吧     
老指虎吧

蜘蛛侠

返现券
楼主也是刀棍齐全了
国学爱好者,奔四的上班族一枚。

一级论坛常客

返现券
watermark 发表于 2013-12-9 01:37

首先:不是所有的粉末钢都是硬脆的,工业之所以 ...

一个小小的零件还有这么大的学问,学习了
活着就是为了改变世界!

论坛常客

返现券
为啥你的棍头这么容易就下来了

一级论坛常客

返现券
watermark 发表于 2013-12-9 01:43
给兄弟个建议,第一,股锁不要随便磨,只需要让他自己磨合就好了,手动打磨会放大间隙的,怕影响锁定。第二 ...

我那鼓轮确实是有点问题,边缘都刺手,所以不叫随便麻磨。关于划伤,我最早也认为是手柄与中间节内壁的问题,但是拆开发现可能性最大的还是掉下来的细小金属屑,但是现在想想,感觉又不是这个原因,因为镀层上的金属屑很细很细,应该比棍体之间的间隙小
活着就是为了改变世界!

一级论坛常客

返现券
我爱罗。。。 发表于 2013-12-9 09:40
为啥你的棍头这么容易就下来了

我刚买到的时候棍头就是松的,那时以为刚出厂胶水没干,我拆的时候发现胶水还是那样,可能是因为安装棍头的时候没有把螺纹处的粉尘擦干净的原因吧
活着就是为了改变世界!

1万

一级论坛常客

返现券
哈哈……有色镀层,难免不经刮蹭,要淡定呀!
                棍蛋本壹家    小二 甩棍每样来一根!

论坛常客

返现券
希希夷 发表于 2013-12-9 09:50
我刚买到的时候棍头就是松的,那时以为刚出厂胶水没干,我拆的时候发现胶水还是那样,可能是因为安装棍头 ...

我的棍头上老虎钳 火烧 全都拧花了也没下来的 最后还是用喷枪烧下来的

三界游侠

返现券
龙爬满了身 发表于 2013-12-9 00:26
萝卜青菜  各有性取向

我想跟你学咏春啊 大湿

骗子

返现券
楼主还敢去反扒哦,真有勇气。

2万

一级论坛常客

返现券

手艺人勋章美图大师奖

watermark 发表于 2013-12-9 01:37

首先:不是所有的粉末钢都是硬脆的,工业之所以 ...

鹏兄 学习了啊,~~~~看你分析的面面俱到,主要是从产品结构这里分析的,可能是我欠考虑的吧,我单位接触粉末冶金确实不多,只要是做结构件比较哦啊多,看来是对粉末冶金有一定的误区啊,感谢指教。

2万

一级论坛常客

返现券

手艺人勋章美图大师奖

watermark 发表于 2013-12-9 01:43
给兄弟个建议,第一,股锁不要随便磨,只需要让他自己磨合就好了,手动打磨会放大间隙的,怕影响锁定。第二 ...

我还没哟重机,我看你说做了理化试验,这重机的表面黑色处理是用的什么工艺呢?厚度多少呢?