QQ登录

只需要一步,快速开始

QQ登录

只需要一步,快速开始

进步一点点,单日骑游破200

团队成员

返现券

甩棍知识奖章 ☆杂谈建设奖 ☆荣誉会员奖 ☆文学勋章行者勋章美图大师奖

楼主

这玩意还真是得练,虽然今天破了自己的当日来回200KM记录,但依然还是刚入门槛的菜鸟级别,与论坛大佬云龙、黑衣等大法师相比,实在不值一提,呵呵,但是,进步一点点是必须的,不单是为了吃苦,神一般滴骑客精神就是:自由如同呼吸,更快更远更爽!冲破天幕地域的藩篱,射向灵魂的高点~~~

路程中最珍贵的是很多时候遇见骑友,基本都会情不自禁打招呼,尽管只有一个手势,那也是一种互相关爱,甚至还会有擦肩而过、迎面而来的骑友传来一声鼓励:加油!这种陌路情怀,完全抛却了平日里勾心斗角的狭隘,将骑行客天涯一方的豪情诠释淋漓。

本次目的地设定为常熟,6号周三天气不错,与其说是骑游,不如说是小车拉练秋训。很羡慕一些出门即可入山的朋友,上海这鬼地方,要跑个几十、一百多公里才能遇见几个小土堆,比如像青浦的佘山、常熟的虞山。江南地区湖泊众多,除了淀山湖,也比较想见识一下如今的昆承湖。

今天有必要简介一下路书和装备、以及骑行经验得失

一:简要路书(上海大场至常熟虞山)
1、沪太路--南大路--真南路--沪宜公路(G204国道)--翔黄公路--金昌西路
2、金昌西路--嘉松北路--恒谐路--百安公路
3、百安公路--外钱公路--宝钱公路(S321国道)--昆嘉路--东城大道
4、东城大道--城北路--长江北路(S224国道)
5、长江北路--锡太公路(S224国道)--新世纪大道
6、新世纪大道--昆承湖状元桥--苏常公路--安定街
7、安定街--招商南路--招商西路--元和路--书院街--北门大街--虞山门
8、虞山门--虞山剑门--兴福禅寺--北门大街(单程结束)

来回全程总公里数:222.5KM

二:装备概况(比较简练的单车EDC系统)
1,20寸折叠,欧亚马天际M990,16速硬尾,改装的维乐3147 D2鞍座、和维格硬铝脚踏
2,美利达一体式骑行头盔、防尘过滤口罩、美利达车队版骑行服、半指骑行手套、户外背包、小车驮包
3、便携式小气筒、备用内胎、单车维修便携工具、轻便三脚架、数码相机
4、保温壶(论坛版主单警水壶)、盐片、士力架能量棒、牛肉干、运动饮料、消毒湿巾纸、干毛巾
5、Nico F3 U2车灯,12000毫安18650并联电池组、车尾跳灯
6、B822聚酯棍(夜骑对付野狗骚扰)、RY小改、小三T21钢本(削水果)

三:经验得失
最大失误:对回程夜骑的低温、以及湿度包围估计不足。
深秋夜骑,应备好薄型竹炭纤维的护肩、护膝、护胃背心。夜骑不要一味求快,保持中等匀速、呼吸从容,切勿让冷湿低温空气直接从口腔灌入肠胃。每隔十余公里下车走上一段,不要等屁股酸疼受不住了再下车,也让上身手臂肩膀关节活动活动。及时补充热水盐片非常重要,不要光喝冰凉的饮料。

好了,本次交流重点在于骑行本身,昆承湖、虞山风景很一般,上午出发比较晚(8点50才启程),晚上7点从虞山启程返航,至凌晨一点到家(中途停车吃夜宵补充热水),所以没什么太好的照片,多为沿途摄录留作纪念而已,呵呵,发一点上来将就看看~~~

东城大道上的晨曦大桥  ↓

长江北路(S224国道附近景观小道即景) ↓

锡太公路小车留念   ↓

沙家浜到此一游   ↓ (想起了阿庆嫂、胡传魁、刁德一)

状元堤上眺望昆承湖   ↓ (金色波光与灰幕)

状元堤(莫干路)

迤逦的昆承湖景区即景   ↓

老千自曝留影   ↓

虞山门   ↓

老千自曝,有点像鬼子杀进山城的感觉,呵呵~~ ↓

兴福寺牌楼   ↓

夜幕下远眺虞山弯月   ↓

常熟居然也有天上人间   ↓

经过了人间天堂,启程返航吧,锡太公路上一片乌漆嘛黑,Nico F3 U2虽然不能和小胖纸的“末日神光”光墙媲美,但12000毫安高达6-8小时的续航,也足够超越一般强光手电, 冲破暗夜雾霾伴我一路平安返航。

返程再次经过晨曦大桥,又是另有一番璀璨光景

本次秋训结束(完)

蚂蚁团队管理员、GAS形象设计师:千里走单骑(轻骑兵)
蚂蚁团队管理员、GAS品牌形象设计、产品工业摄影师

团队成员

返现券

甩棍知识奖章 ☆杂谈建设奖 ☆荣誉会员奖 ☆文学勋章行者勋章美图大师奖

推荐
hando_s 发表于 2013-11-9 06:42
内个,注意屁股和前列腺啊。

单车拉练,其实是很科学的一项健身运动,前列腺是有影响,但只要遵循科学训练、人与装备合一,也不至于是“谈虎色变”、避之不及。

1万

老职工

返现券
沙发
功力强大啊,千里哥
喜欢甩棍,喜欢玩

1万

资深会员

返现券

荣誉会员奖 ☆思想者勋章

板凳
试过一体骑100km,就累得不行了。

1万

蚂蚁代理

返现券

荣誉会员奖 ☆

地板
骑自行车真的很锻炼身体。。有时候我也会出去溜溜。。。不过是短途的,呵呵

一级论坛常客

返现券
自行车轱辘感觉再大点就好了。

资深会员

返现券

荣誉会员奖 ☆勇者勋章武者勋章手艺人勋章

很有雅兴啊,骑这么远。。叫我骑着去菜市场 我都恐惧了!

团队成员

返现券

青岛huihui 发表于 2013-11-8 23:43
自行车轱辘感觉再大点就好了。

别小看小车,像大行的MP18、SP18,几乎已经很接近小轮公路车了,一般26寸的菜山地根本追不上,呵呵~~
我这辆欧亚马天际M990,还只是通勤休闲,速度和轻快性已经超过了我另一辆26寸的美利达旅行山地。

20寸小轮折叠车,有不少人骑它跑过川藏线的,厉害吧,呵呵~~~

我今年四次出游,第一次乌镇单程155公里加70公里西塘;第二次金仓湖来回108,第三次青浦三镇二湖177,这次常熟虞山来回222.5,全部都是靠这辆小车,从不使用那辆26寸的美利达旅行山地,或许只有继续花费3000多块改装前叉和轮组,才有可能考虑骑它拉练,呵呵~~~

一级论坛常客

血色十字军

返现券
千里兄真是文武双全啊

论坛常客

返现券
只骑过八十公里一天,上海瞎兜兜

论坛常客

返现券
最远骑过30公里

2万

一级论坛常客

返现券

手艺人勋章美图大师奖

我和楼主驮包同款哦  ~~~  不过我是渣驴 一天也就跑个150公里就要累死了

2万

一级论坛常客

返现券

手艺人勋章美图大师奖

楼主看来也是老驴友了  棉质骑行服都全了 ~~~~ 我光有夏天的,冬天冷就歇菜了

团队成员

返现券

ghostpeg 发表于 2013-11-9 01:00
我和楼主驮包同款哦  ~~~  不过我是渣驴 一天也就跑个150公里就要累死了

单日150不错了呀~~~

平时上班,也就是周末出去骑骑~~~~ 周1累的和狗一样~~  发表于 2013-11-9 16:28

3万

论坛常客

返现券

骨灰级粉丝勋章

果然有毅力

论坛常客

返现券
内个,注意屁股和前列腺啊。

长期骑行对前列腺确实不太好啊  发表于 2013-11-9 12:53