QQ登录

只需要一步,快速开始

QQ登录

只需要一步,快速开始

[原创][讨论]双截棍VS甩棍哪个实战强!!!!

论坛常客

返现券
QQ
楼主

本人双截棍练了1年多,实战没有问题,感觉还是双截棍的威力大,实战性高。原因,第一,用同样的力量,同样重量的棍子,双截棍的落点破坏性要比甩棍大很多,因为有个鞭的力量,所以双截棍用250克以上的棍子实战就没有问题了,主要就是小心别打死人就行。。。第二,双截棍的速度和灵活性要比甩棍好太多了,同样的转体180度横扫,双截棍可以中途或者打完变换方向,甩棍就必须力量大的才行,如果一对多的情况下比较费力!第三,双截棍比较和谐,警察看到了也不管,你甚至可以在警察面前玩武花啥的,拿甩棍在警察面前武两下试试?第四,也是最重要的一点,同样实战中,如果棍子被抢走的情况下,甩棍一定会对你自己造成威胁,而双截棍对手不一定会用,哈哈!!第五,隐蔽性,有人说甩棍的隐蔽性好,可以给对手措手不及的一击,我这里可以说,双截棍的隐蔽性和甩棍是一样的,练棍几个月的人都应该会在隐蔽的情况下突然一击,让对方不知道你手里拿的什么,就头破血流甚至倒地了,而且我试过,整个突击过程只要1秒钟(连击3下)(收棍状态链接口朝下拿着棍子,向用甩棍那样斜上45度角一击,接下来同样轨迹回来一击,再横扫或者和刚才一轨迹X型一击,这三下对于练棍几个月的人来说一秒就可以了,足以让对方重伤)

我还试过双截棍对战甩棍一对一防御式,两方基本效果一致,但是双截棍防御起来比较轻松,只要上下弹胳膊就行,甩棍需要X型,或者付低身子横扫,上下劈,才能保证人不敢近身!

以上是本人从08年开始玩双截棍和甩棍(练习时间一年多)总结出来的经验,可能大家都知道,还有什么不足的需要补充的,大家可以讨论讨论!!
始终与党中央保持高度一致!

论坛常客

返现券
QQ
沙发
以下是引用支持蚂蚁在2013-01-30 11:43:00的发言:

重点是看是 谁用!  看看我的甩棍和你的双节棍谁的杀伤力高图片点击可在新窗口打开查看
 图片点击可在新窗口打开查看

这不仅要看杀伤力,重点是能不能杀着。

论坛常客

返现券
QQ
板凳
以下是引用cagsn2在2013-01-30 11:41:00的发言:
双节棍太难练了 那时候老是打到自己的头

不难练,可以看看石天龙的教学视频!!!

论坛常客

返现券
QQ
地板
以下是引用阿贡在2013-01-30 11:48:00的发言:
看你写的,感觉我是认识你的哦,主要取决于用的人,听说老刘也玩甩棍的,不信你问问。用法不一样,可比性不强,欢迎来杂坛交流。

我是徐州的,经常和徐州双截棍协会的人一起玩,但是他们练的是花式,我连的是实战!

论坛常客

返现券
QQ
以下是引用阿贡在2013-01-30 11:57:00的发言:

好吧哥们,加老刘的群来吧:这里没人玩花的。86558440

加群了!

论坛常客

返现券
QQ
以下是引用支持蚂蚁在2013-01-30 11:50:00的发言:

我还算灵活吧  没练过短棍  练得是拳击  ,苦逼的是我这里没有教短棍的

徐州这里,教啥的都有,但是很多武术班都是忽悠钱的,徐州练武的人很多,但是会真功夫的想和他们学比较麻烦,还要正式传统方法拜师才行!一般人不教!

论坛常客

返现券
QQ
以下是引用恶鬼门徒在2013-01-30 12:06:00的发言:

这得看谁,你要刘大爷,索兄谁谁的,肯定是双节棍好使。

你要说我吧,甩棍我能把砖开了,玩双节棍我能把自己打蒙圈了.....

双截棍也不难练,看看石天龙的教学视频就行!感觉对了实战招数很好学!花式的比较难,我也不会!

论坛常客

返现券
QQ
以下是引用无心的击碎你在2013-01-30 12:11:00的发言:

我只想问你 为啥 警察 只管制甩棍而不管制 双节棍呢???

这个我也不知道,反正我们这边广场上整天都是玩双截棍和长甩鞭(甩鞭我觉得更危险和扰民)的,都不管,但是我的狐狸完美25,就被收了!!!

论坛常客

返现券
QQ
以下是引用holter在2013-01-30 12:26:00的发言:
双节棍技术性太强,熟练的人少,熟练的人中打算暴力犯罪的更少。所以警察看到是当体育用品。双节棍我也玩,不过个人觉得作为武器有重大缺陷。当你面对一个穿棉衣的歹徒,你是打头呢?还是不打头?图片点击可在新窗口打开查看很容易就会导致轻伤以上的后果

其实我上面说的突袭3下只要一秒钟的技法,目标都是头部(下巴-头-头),所以不到万不得已,还是别动手为好!

论坛常客

返现券
QQ
以下是引用zzc1996410在2013-01-30 13:59:00的发言:
楼主,你的文章中为什么没有涉及到棍身反弹的问题!真玩实战的我相信是不会忽略棍身反弹这个问题的吧,而且楼主说250克以上的双节棍就可以实战,这点作为同玩双节棍的棍友,我不认可这种说法,300克以内的棍子壁厚是0.8~1.0的壁厚,这种壁厚的棍子实战中假如棍身抽中甩棍双节棍绝对会有坑!而且250~280克的棍子属于表演用棍,在收棍的时候两节棍身相撞或者练棍时失手掉棍都会出现小的坑!这种重量的棍子怎可用于实战!另外我承认双节棍的速度和灵活性的确快于甩棍!但便携绝对甩棍,你说出棍速度,当两种武器同时拿在手上,甩棍出棍可以连出棍带击打目标一个动做完成!时间大概0.5秒,双节棍能做到0.5秒出棍加击打目标吗?再说说便携,你说Jc不管双节棍,那要看在什么情况下,什么地点,你试试将金属双节棍携带过火车站安检,看Jc叔叔管不管!再说说双节棍的隐蔽性,市面上普遍的双节棍棍长25~28,夏天的话何谈便携?拿手上上街???本人双节棍棍龄两年零三个月,至今也不敢说实战没问题,光在棍身反弹这个问题上思考练习一年都不够,楼主说一年实战没问题,楼主未免有点狂了吧。本人不是攻击楼主,只是对帖子提一些自己的看法和意见。

反弹是可以控制的,而且人是活的,不可能像打击固定的物体那样反弹的,正常都是顺过去的,除非在打到对手纹丝不动的情况下,才会出现你说的反弹没法控制。双截棍也是出棍加攻击的,我帖子上说的很清楚,一秒钟就可以,不要以传统的角度去看,双截棍实战不是非要拉好架子才开打的,别的地方不清楚,但是我们这里双截棍是可以带着的,我们的市中心广场,每天晚上都有人练双截棍和长鞭,警察看了也不管!当然了,肯定不能带上火车飞机什么的,有兴趣可以看看石天龙的教学视频

论坛常客

返现券
QQ
以下是引用老衲要捅膜在2013-01-30 22:56:00的发言:
双截棍想连续击打???你说呢LZ??

技术好是可以的,至少我就可以!我们一起练棍的很多都可以!只要有人指导,练个几个月就可以了,你说的不能连续打击的原因那是大桩,固定不动的东西,有反弹,真正打人,很少有打上纹丝不动的。。。这就是练棍和看棍的区别!

论坛常客

返现券
QQ
以下是引用老李在2013-01-30 15:47:00的发言:
双节棍健身效果很好,表演效果更好,杀伤力和操控却不如短棍,这一点科学看武术有数据的,但是同样重量的双节棍我感觉威力应该比甩棍大一点,因为甩棍的主要重量在后面,打击端很轻。双节棍的最大优势---现在属于体育器械。对于没时间习武的老百姓来讲肯定是甩棍更实际。

科学看武术里打的是不动的东西,真正打人的话,还是双截棍猛。

论坛常客

返现券
QQ
以下是引用刀仙袁氏在2013-02-25 12:46:00的发言:

嗯,关键是要看谁来使用。

武器是重要的因素,但是不是决定因素,决定因素是人。

多练习下就好了!

论坛常客

返现券
QQ
经过这段时间的联系我又发现个问题,甩棍容易被格挡反击,而双节棍不好格挡!所以为了便携,我随身带的23换成了18,来满足甩棍的最大优势!

论坛常客

返现券
QQ

这都被你挖出来了,练习2个月以上就顺手了!!!!我练习了2年,这一年多没摸了,拿出来照样用!!!