QQ登录

只需要一步,快速开始

QQ登录

只需要一步,快速开始

教训啊,爱惜自己棍子的朋友,别拿棍子抽打尼龙绳结啊。(已上图。)

业余侠客

返现券
楼主

版主注:这种是属于出厂时就有的棍身抛光问题,属于棍子本身的小瑕疵,尤其是买过GAS瑕疵棍的人会经常见到的。只是你之前不太留意罢了,绳子的硬度和金属差太远了是完全不可能弄扁棍子的,详情请看此帖:http://www.mayi.sg/dispbbs_41_81313.html

每天都用GAS抽打尼龙绳结半小时左右,抽打了大概两星期多点。 估计是昨天精力好,抽打得比较卖力,试过同一角度用力连续抽打10下左右。晚上再把棍子拿出来玩的时候,忽然发现头节贴近棍头位置,产生了一个2厘米多点长,5毫米左右宽度的平面。肉眼可以很轻松看出来,要是用手去摸下就更加感觉到变形了,摸到那个位置感觉不到弧度。。。。镀层完全没磨损。整个圆面大概那位置是平进去了8分之1左右。  

不过完全没影响使用,美观么,不细看,故意也不会留意到。。。

这个故事教训我们,看来找练习对象,找麻绳比尼龙绳要好。 说实在的,尼龙绳结的硬度还是蛮足的,比啥砖头啥结实多了,要是有棍友也想用抽绳结来练习,不想棍子有损伤的,还是老老实实的选个麻绳吧。

特地PS一下,我说这个出来不是批评GAS啥,本来甩棍作用是针对人体的不是针对这么多乱7八糟的东西的。锁定好,抽人不变形就已经是尽了本责完全及格了。这个是个棍子,不是金刚石。更加不是传家宝,就是个消耗品,有啥损耗都是自然到不行的事情。     请各位敏感人士,别发挥你丰富的想象力,来了解分析我这个事。

业余侠客

返现券
沙发
以下是引用深海在2012-6-24 12:48:00的发言:

棍体原本就有点不平整而已,只是你没注意。

抽打绳子会把GAS甩棍砸扁,真不知道这人怎么分析出来的。

对于一个经常用油来擦棍子的人来说。。。棍子平不平我自己会没注意到么?
别说擦棍子,就是棍子第一天回来我也已经检查清楚的。。。。

还有,别太敏感。 我并不觉得我说的是啥质量问题,这东西本来是预算你用在人体身上的,人体是很脆弱的东西,和别的事物比较起来。 反正这个棍子 只要抽人不变形就是及格了。  

业余侠客

返现券
板凳
还有。。。话说 没心疼。。。本来就是消耗品,所以 我标题是注明了 爱惜棍子的朋友作为前提。

业余侠客

返现券
地板
以下是引用SuperWolf在2012-6-24 13:43:00的发言:
无图无真相

眼睛眼睛。。。你还真是上帝给你黑色的眼睛,你拿来寻找光明了。。。。

业余侠客

返现券
以下是引用恶鬼门徒在2012-6-24 13:54:00的发言:
理论上不应该啊,再说就算打绳子变性,也不能保证只有一个面扁平了吧.....

反正就是20天左右都是一直这样抽,期间没碰过其他硬物。然后 我是下午2点 和晚上10点半后 都有玩的,下午是打绳子,晚上是空挥,然后晚上一般会擦一下,有时候会上点油。所以平常都会有观察到棍子的情况,这个就是昨晚准备玩的时候,一甩出来后发现的。我可以肯定昨天以前这个位置不存在变形。

业余侠客

返现券
以下是引用独立日在2012-6-24 14:01:00的发言:

楼主图片里痕迹明显是生产的时候造成的啊,那样的棍子我手里就有,那么明显的痕迹,是尼龙绳能磨损了的么!这也是常识性的问题,我的理解那个痕迹早就有,只是楼主从来没有注意到罢了。

那真是这样的话,只能怪我真的是老眼昏花,天天看着也看不出来了。。。。话说 我自己觉得我自己是个很鸡婆的男人,买啥东西都看的仔仔细细的。因为我自己就是卖东西的人,所以我平常给人挑的多了,到我自己买东西的时候,我就更加仔细的挑了。。。所以,我基本觉得这个可能性很低。。。。

附上和糖姐买棍子时候的一段对话

kenzo 20:07:09 
后半年是不是可能会上重机锁哪些玩意? 
麦芽糖户外 20:07:30 
估计最快年底 
kenzo 20:08:34 
没事,到时候再买来玩,先看看21GAS的质量先。  话说 原来买
黑猫那根,我有点小失望。。。。 
麦芽糖户外 20:08:43 
好的 
kenzo 20:09:01 
那明天再联系你,打扰了啊。 
麦芽糖户外 20:09:21 
客气了 
kenzo 20:26:34 
对了。。糖姐 ,忘记说了 记得帮我选根比较直的。 
麦芽糖户外 20:26:38 
好 
kenzo 20:27:04 
我个人有点小毛病。。。喜欢挑东西毛病。。。 
麦芽糖户外 20:27:20 
恩 没关系 我尽量挑选最好的 
kenzo 20:28:07 
所以尽量帮我挑根好点的。。。你也知道的,有些人没那么挑,但我就属于挑的那种。。。可能是因为我也是卖东西的,平常给人家挑得多了,到自己买东西的时候,就挑回人家的。。。。 

所以棍子回来 我是有很细的观察的。

业余侠客

返现券
刚发不全出来 现在补发聊天记录,证明我比较挑剔,会仔细验货。

kenzo 20:07:09   
后半年是不是可能会上重机锁哪些玩意? 
麦芽糖户外 20:07:30 
估计最快年底 
kenzo 20:08:34 
没事,到时候再买来玩,先看看21GAS的质量先。  话说 原来买
黑猫那根,我有点小失望。。。。 
麦芽糖户外 20:08:43 
好的 
kenzo 20:09:01 
那明天再联系你,打扰了啊。 
麦芽糖户外 20:09:21 
客气了 
kenzo 20:26:34 
对了。。糖姐 ,忘记说了 记得帮我选根比较直的。 
麦芽糖户外 20:26:38 
好 
kenzo 20:27:04 
我个人有点小毛病。。。喜欢挑东西毛病。。。 
麦芽糖户外 20:27:20 
恩 没关系 我尽量挑选最好的 
kenzo 20:28:07 
所以尽量帮我挑根好点的。。。你也知道的,有些人没那么挑,但我就属于挑的那种。。。可能是因为我也是卖东西的,平常给人家挑得多了,到自己买东西的时候,就挑回人家的。。。。 

业余侠客

返现券
以下是引用独立日在2012-6-24 14:01:00的发言:

楼主图片里痕迹明显是生产的时候造成的啊,那样的棍子我手里就有,那么明显的痕迹,是尼龙绳能磨损了的么!这也是常识性的问题,我的理解那个痕迹早就有,只是楼主从来没有注意到罢了。

还有 按你这个理解 这棍子没可能不划入瑕疵棍的类别上。镀层有个划痕,手柄有划痕都已经算瑕疵了,何况这种?

我很肯定,糖姐卖我的是完美品,肯定不是瑕疵棍,熟悉糖姐的棍友都会知道,糖姐家的棍子,有点问题都会当瑕疵处理掉的。何况是卖给一个强调要好棍子的客人,把瑕疵当完美卖?

业余侠客

返现券
以下是引用深海在2012-6-24 14:34:00的发言:
宁愿相信抽打绳子会把棍子打扁也不相信糖“姐”会“疏忽”,呵呵,到此为止吧。

你这人有毛病吧。。。。断章取义。 我是说信我自己,我说我自己比较挑剔 会有细心观察自己买来的东西。我是踩你尾巴了? 还是你语死早?

业余侠客

返现券
以下是引用深海在2012-6-24 14:41:00的发言:

和我没有一毛钱关系,算了,我不说话了,随便你怎么骂。

难怪很多老会员都走了,你们玩儿吧。

我说个事实,你都要怪里怪气冷嘲热讽的,看回帖,又断章取义,觉得你语文老师不在的早,你没学好语文,这个你觉得我是骂你我没办法。  我发聊天记录是说明 我挑剔 我会检查收到的货物,哥们,这是根小棍子,不是啥大体积的东西,总不成我自己的一亩三分地,我都看不清楚吧?现在又不是喊我去检查个汽车。  

重申2点 1 棍子是工具 天天使用 有时候会发生磨损是正常的。
           2  棍子买回来我仔细检查清楚是完整的。

业余侠客

返现券
以下是引用深海在2012-6-24 15:03:00的发言:

EN 骂人是不对的,我说你有毛病是我修养不足 ,这个确实是我问题。

但我还是强调个 我是个很挑剔很鸡婆的男人 也不是啥有钱人 所以200-300 买根棍子 我一定会检查好先的,还有我和其他一些买棍子的朋友不同,我不是拿来放的 我每天都有玩和检查,所以棍子哪里有问题 ,原来是不是这样,这个我很清楚,是你老怀疑我所以我急了。 因为我是肯定 本来是完整的,这个很肯定。

业余侠客

返现券
以下是引用深海在2012-6-24 15:03:00的发言:

事实就是你这根棍子的不平整原本就有;

而且不仅仅是我,已经不止一个人这么说了,你就是听不进去;

还有,我说话直了点,我承认,但是我没骂人。

换句话说吧。。。我自己棍子的情况在我自己手里,我总比别人清楚吧?本身有不平整或者平整之类的,总不能你们比我还清楚吧。。。   

业余侠客

返现券
以下是引用伦敦上空的鹰在2012-6-24 16:30:00的发言:
没事,练棍子,就可这一根棍子磨吧。

EN 我就这个意思。棍子是消耗品,经常使用的话,有磨损属于非常正常。只是要是收藏的,喜欢保持外观的棍友们,就别做类似暴测,或者目标靶练习这类的事情罢了。     只是后来大家把事情转向到没可能会发生这情况的方向去讨论。 

业余侠客

返现券
以下是引用hando_s在2012-6-24 16:48:00的发言:

不会吧。如果真的磨去了那么多。镀层早就磨没了。镀层哪有那么厚?

去找个破轮胎吧。

不是磨的,说磨损的意思是代表损耗。 那个位置是我的其中一个打击面,可能是某次的撞击发生了变形。

业余侠客

返现券
OK 游侠波士已经解惑了,我也再最后回复下。

至于我会坚持我的说法 原因也有几个的。 

首先 1. 我买的不是瑕疵棍,并且买正价棍子的时候也向当时代理强调了本人比较鸡婆,爱挑毛病,所以希望代理一定要代为挑选好的棍子。 

2。 我确实是检查过棍子 没发现过痕迹,也有常使用和常擦棍子,并没有发现异常。然后某天发现异常了。然后棍子的对手就只有过尼龙绳子。 我很自然的就会把造成这一现实的原因归咎于抽打棍子。 因为我没干过别的啊。。(要有说别的,那还有尼龙绳因为抽打过多,散得厉害,我曾经用过连着胶皮的电线捆绑住来打,但因为电线外层是有胶皮的,所以 觉得总比尼龙绳子软点吧。。。)

基于以上两个原因。。。所以我很自然会有这种感觉。 你要是有看我的那个帖子,你可以很明显的发现到我不是来找茬的。 没这个理由,也没这个必要。。。。我只是把自己玩棍子的事,和大家聊聊罢了。 这个帖子其实有两个前续帖子的,都是20多天前的,第一个是说我用尺子来当目标来练。 第2个是说死神提醒我后,我用绳子换了尺子,但买不到麻绳用了尼龙绳。

至于归咎到底是如何的一回事,其实。。。。我发帖子时候完全没说要追究啥,只是等于发个日记啥的。除了那时候有个深海的ID在和我辩论了1会外,我根本就没再纠缠啥,所以帖子沉了,我都没有顶了。

反正的话。。。。现在游侠波士给我得出的结论就是 我给坑了,买好棍子变了买瑕疵了。要是真的话,我是比较怄气的,主要不是因为是啥瑕疵棍比正常的棍子便宜多少,我亏了多少啥的。是我压根就从不想要有问题的东西,有问题的东西 别说便宜卖我,就算是送我,我也不太稀罕。。。。我又不贪便宜,我就想要个正品。