QQ登录

只需要一步,快速开始

QQ登录

只需要一步,快速开始

【原创】我接触认识甩棍的历程

炽天使

返现券
楼主

我文学水平谈不上有,只是正常叙述我接触了解甩棍的过程和经历,有点像流水帐,各位凑合着看吧

最早在杀破狼里注意到甩棍这个武器,看的时候只是感觉这东西挺不错,拿出来的时候不长,一甩出来两节,但当时也不知道这是什么东西,后来到百度搜索查询到这个武器叫做甩棍,也叫伸缩棍

在功夫这方面我比较喜欢李小龙,但要论喜欢的武打动作片,我更喜欢看李连杰和甄子丹的,毕竟李小龙的拍摄时期太早,所以欣赏性一般,但李小龙的功夫和他的理论都是其他武打明星不能比的

之所以加这么一段,也是有原因的,就因为在功夫方面我喜欢李小龙,所以,我最早是在李小龙相关的网站转,看到有甩棍相关的专区,就随便看看,当时并没想到甩棍还有专门的论坛,后来在一个专门卖李小龙物品和一些武术相关物品的淘宝店看到有甩棍,当时看的是800m,看了介绍,觉得这款甩棍在国内应该属于不错的,也没多想就买了,买了之后还没邮到,我偶然搜索甩棍,看到有不少甩棍方面论坛,这才知道我了解的还不够,应该多了解一下再买,但后悔也晚了

我第一个进的是SZ棍友网,在那里询问,最后得出结论,我买的800M甩棍是仿品,并且当时得知800其实就是SZ05,听SZ论坛的人说的,这个有点误会了,实际是怎么样的,我想不说谁都知道的,当时我实在是很郁闷的,后来又了解了2天,决定那个仿品送别人玩吧,我就又在SZ论坛的小马哥那里买了第一个真正意义上的真品甩棍——SZ纪念版硬铬银21寸,到手后与那假的800M比较了一下,确实好了很多,那个假的800M根本锁定不住,比较而言,SZ的甩棍锁定是相当好了

但当时接触的确实不多,不过通过这第一次的经验,也了解到买甩棍要找正规代理才可以,再之后我又相继到了FOX论坛、甩棍论坛以及另外几个人气不高的甩棍方面论坛,在甩棍论坛看到了关于说SZ贴牌的问题,但我无法辨别谁说的是真的,所以也就不多理会了,但我通过看了不少帖子,又想体验一下其他品牌的甩棍,因为第一次我在小马哥那里买的甩棍,所以我自然又找到小马哥,在他那里买了FOX16寸甩棍,小马哥这个人说实在的确实不错,而且特别相信我,当时我卡里钱不够,手头也没多少钱,他就说先把棍子邮给我,先玩着,等有钱了再给他,就这样我又弄到手一个FOX16寸甩棍,年底我是真的没钱了,所以这个甩棍的钱我拖了半个多月才给他,一直到年底奖金下来,也就是过年的前几天。

在这第二个甩棍到手没几天,我在FOX论坛转,发现那里气氛很不错,我就发帖回帖,跟在这里也差不多了,那里正搞抽奖,没想到我就中奖得了一个最新版的FOX重版21寸甩棍,这让我挺意外,但也让我感觉到这里很公平,新人来了也是有可能中奖的,主要还是FOX论坛气氛感觉很不错,所以我决定在那里长混,也提了几个对论坛有益的建议,管理员采纳了一部分,也说有用的会相继采纳的

再说回甩棍,在3个甩棍都到手后,我就开始比较了,只有一个的时候自然无法知道哪个好哪个不好,比较才发现,再跟假的800比较后,认为锁定超强的SZ甩棍,实际锁定还真不算强,那FOX第三代的16寸甩棍的锁定都要比SZ甩棍紧,而收棍,SZ甩棍的锁定也显着有些松,很容易解锁,但SZ甩棍也是有优点的,细节方面做的比FOX的这两个甩棍要强不少,FOX重版甩棍的质量是3个甩棍中最好的一个

不好意思,废话有些多了,说到这里还没提到蚂蚁论坛

为什么呢,原因很简单,早期我一直以为甩棍论坛就是蚂蚁的官方网站,没想到那里并不是,后来发生了一件事,现在大家几乎都知道了,本论坛的静寂之美在SZ棍友网遇到个骗子,当然那个骗子也不是SZ棍友网的,在FOX论坛也发了同样的帖子,PSP交换ASP,后来揭发出这人是骗子,具体事件经过我就不说了,一是大家都知道了,二是这本与我没有直接关系,我之所以提到,主要是跟我来蚂蚁官方网站有关系,在了解那个事件的时候,无意看到别人提了蚂蚁官方网站,我点击进来看,才知道,原来甩棍论坛并非蚂蚁官方

在来到蚂蚁官方以后,最早的2天我在观察,首先决定是否在这个论坛混,要看论坛的人如何,气氛如何,经过观察,发现擦身而过也在这个论坛,跟他我是在FOX论坛熟悉的,虽然各论坛都能看到身影,但真正熟悉还是在FOX论坛时灌水的过程中熟悉的,还有就是,游侠也挺热情的,有问必答,光评价管理员的话,无疑蚂蚁的游侠是最热情的,FOX的大军不是不热情,而是很少在论坛说话,私下问问题也还算热情的,而SZ的顺风,我联系N次也见不到人,他本人总是不在,倒也不能说他什么,毕竟接触不到,闲话不说,总之就是经过2天的观察,我决定在这里长混了

在决定长混一个论坛的时候,我第一件事就是灌水,增加自己在论坛的等级,但很凑巧,恰恰我注册的这时候蚂蚁论坛新搞个活动,论坛里发帖可以赚钱换甩棍,这是个好事,但也影响了我一些,本来按我计划是快速提升等级,但因为这个活动,有不少人去水区刷帖赚金币,游侠觉得这样会影响论坛正常的气氛,所以限制了每日100帖,因此我想快速提升等级的计划也暂时搁浅了,再后来也就是这几天的事,不多说了

而对GAS感兴趣,是因为擦身而过,在各个论坛通过跟他的接触,觉得他这个人说话从不偏激,还是很客观的看待问题的,所以我就通过他了解一下这几个甩棍方面论坛的情况,又了解一下各品牌甩棍,通过他得知,他手里的甩棍,感觉最好的是GAS甩棍,这样我就好奇了,因此我也迫切想弄一个GAS甩棍试试,但考虑攒金币太慢,不如留着等大熊说的最终版,最后我就决定自己拿钱先买一个GAS18体验一下,就这样我买了第一个蚂蚁旗下的甩棍

最早我联系游侠,可惜游侠手里没有18寸的,又找过青岛尖兵,可惜正好是年底,快递都休息不收件了,在青岛尖兵那里无法发货,最后我找到小志户外这个代理,虽然跟他谈不上熟悉,但也是正规代理,同样没问题,最后在他这里入手了GAS18

到手之后,4个甩棍又做了比较,发现GAS18的品质的确是最好的,唯一美中不足的是手柄的味道问题,游侠说放一段时间就不会有味了,所以基本上算没有问题,比较完美的一个甩棍

比较而言,SZ的甩棍是中规中矩,锁定不突出,但防身也够用,细节做的还不错,而FOX的新版锁定很强,但细节很一般,而GAS甩棍锁定超强,细节也很不错,可以说相对来讲,是这几款里最完美的,只是价格略贵了些,其实这些我在甩棍刚到时也说了,就不详细说了

最后对新人说句,虽然我也属于新人了,但还是要说句,买甩棍一定要认准品牌,多到几个大的甩棍论坛转转,更重要的是一定要在正规代理处购买,无论选什么品牌都是,不然很容易买到假货

就说到这里吧,想到什么,过后再编辑吧
以无法为有法 以无限为有限

2万

管理员

返现券

甩棍终身成就奖 ☆☆甩棍知识奖章 ☆杂谈建设奖 ☆荣誉会员奖 ☆文学勋章思想者勋章

沙发
呵呵,写的不错,支持
蚂蚁官方元老级代理,详情请看本人论坛:mayi.sg/dugu
购买请联系微信:dgyxkf

绿灯侠

返现券
板凳
楼主这篇很用心,,,支持啊

炽天使

返现券
地板

多谢各位的支持了

黑侠

返现券
 哈哈,我很支持你,你是先认识察身而过
我是认识你,一切都是那么偶然,我呢,没有你遇到的被骗问题
我有人为我铺路了
我也相信你,我也是观察了很久,论坛也逛了很多,狐狸的论坛气氛不错,蚂蚁棍子也很好,多的不说了
我也曾经写过我的经历,
希望大家可以买到好的棍子,希望蚂蚁和狐狸两家可以友谊的发展,让我们甩棍爱好者可以看到更好的棍子,拒绝和鄙视那些诋毁别人的牌子的恶意竞争。
在这里我真心的祝福蚂蚁和狐狸。这两个国内的牌子都是很好的。站在顶端的人是孤独的。只有对手才有动力。孤独是无法接受的。需要有对手有伙伴。一切才变得有意义。

夜魔侠

返现券

昨天才发现这个坛子的,真是高兴 啊。觉得这里的人都是朋友。
楼主看得出是个实事求事的人。

夜魔侠

返现券
要继续来编辑哦,文笔很好啊

三界游侠

返现券
这篇文章怎么有好几种颜色的字?我的显示屏坏了 ?

1万

资深会员

返现券
恩 希望蚂蚁,狐狸和国内其他大品牌的厂商携手共进 不断提高质量 做出领先世界的好棍子 价钱也要符合国情新棍子别太贵了 呵呵

炽天使

返现券
以下是引用TXB在2009-2-2 21:51:37的发言:
恩 希望蚂蚁,狐狸和国内其他大品牌的厂商携手共进 不断提高质量 做出领先世界的好棍子 价钱也要符合国情新棍子别太贵了 呵呵

这是棍友共同的希望

夜魔侠

返现券
呵呵,原来如此,我也正在写我的甩棍历程呢,等我写好了,欢迎你也来看看哦
武功再高也怕菜刀~ 身手再好一砖撂倒~

蜘蛛侠

返现券
LZ真的好厉害,每天发帖快200,好有毅力

黑侠

返现券

同感,希望甩棍品牌也能在竞争中进步,发展
还有龙兄发帖果然很猛,而且很用心。

1万

一级论坛常客

返现券
  写得很好,支持原创

侠之大者

返现券

支持这个流水账
阿基米德说:“给我一部A片,我就可以撬起地球!~”