QQ登录

只需要一步,快速开始

QQ登录

只需要一步,快速开始

钢卡是棍子的灵魂,学会操控它(如有雷同纯属巧合)

夜魔侠

返现券
楼主

前天晚上玩棍子,感觉钢卡视乎不怎么紧俏了,手贱,拿出来准备撑大一点。不知道是瞌睡了还是犯迷糊了,拿手往外掰了一下,就那么一下,钢卡居然一点反弹也没有的断了,当时就木了!!!这咋整???
      看似钢卡不是一个复杂的东西,而且卖的也便宜5元一个,我拆卸的时候也感觉做工很简单,但是听到论坛老友们说给邮费就便宜送之后,我认为不能让一个小小的钢卡就把我为难住,第二天上午就想了一上午,想到应该可以用一个打孔的铁皮,再用小螺丝给固定好。虽然想着很简单,可是找材料就麻烦了。
      首先,铁皮必须强度够好,韧性够好,可塑性够好。我买了一罐红牛和一罐旺旺牛奶,这算是饮料界的铁皮硬卡了吧,可是费了半天劲把铁皮裁成条以后发现,这也太软了,简直坑爹啊!!!白瞎了10块的饮料钱!!!
      其次,找不到合适大小的螺丝钉,五金商店都没有那么小直径的,最后我灵机一动,发现1块钱的插头上的那个螺丝够小,买了一个后,拆卸,对比,发现应该正好能用!!!终于算是有点进展了·····
      最后,我想到了以前在学校用过的铁皮尺子(其实是钢尺),貌似很厚实,而且很有韧性,但是不知道一时去哪买?溜达了一下午,突然想起来,文具店应该有卖的,直接马不停蹄的去了,因为懒得跑了,就去了一家,发现跟1块的晨光的铁皮尺还算可以,管他呢,一块钱试试看吧,就买了。买了以后发现这个尺子确实厚实,不像之前的铁皮罐子,拿剪刀就可以剪开,这个剪刀真剪不动,我又木然了······拿着尺子苦思冥想······拿戳子戳?不行,不够平整·····而且打孔也不轻松,用钉子??肯定效果很差。
      在思绪枯竭的时候,我想到了我附近一个制作特种表的朋友,他那工具肯定多,我就不信连个铁皮尺子都搞不定!打了个电话,预约了一下后,就买了两个香瓜马不停蹄奔他而去!!!
      去那以后,发现所有工具果然一应俱全,幸福啊·····不多发感慨了,开始动手!!!
1。先把尺子用铁皮剪子裁剪适当宽度的条(太窄不容易打孔,太宽不能卡进去)
2。再在中间打一个空,电钻很不好操作,不过,幸好我胳膊肌肉够多,很给力!
3。照着原来的钢卡的形状,小心折叠出大形(虽然材料差不多,但是也不是很完美,不要折断了),然后上螺丝
4。固定好螺丝,调整钢卡的长度和形状
5。放入棍中,甩出,收回,一切顺畅,大功告成!
6。铁皮条一次准备了好几根,随时应对意外。不过相信够结石!!!
     以下是效果图,请观看

一次自己DIY钢卡的过程,和后续的使用和改精过程,我对钢卡有了更多的认识。

平时玩棍子,钢卡免不了变形,变形后很多棍友最直接的办法就是用论坛里老鸟们平平时用的方法变一下形状。但

是这样很麻烦,尤其对于出棍力度敏感的棍友,经常感觉出棍力度不够,导致棍子锁定不好。

我得DIY钢卡也出现了类似的情况,所以本人试着发明了双重钢卡结构,就是双重材料制作成的钢卡,相当于两个

钢卡同时作用,里面的可以起一个维持外面形状的作用,使得钢卡的结构更加稳定!

以下是效果图,请过目:

有款的话上网200多块钱工具应该都能买全,电钻子150,铁皮剪40。重要的是材料问题,铁皮太软,时间长了,容易断,钢的貌似可塑性不高!更容易断········很尴尬

论坛常客

返现券
沙发
可以申精了. 不过还是得整理一下文章 不要出现脏话之类的= = <精华前排广告位> 吃西瓜不吐籽是一个好人 一个善良的人!
厉害 veer

夜魔侠

返现券
板凳
脏话去了,嘿嘿·····谢谢顶贴!

2万

管理员

返现券

甩棍终身成就奖 ☆☆甩棍知识奖章 ☆杂谈建设奖 ☆荣誉会员奖 ☆文学勋章思想者勋章

地板
你买香瓜的钱外加路费外加自己耗费的时间精力材料……直接买几个钢卡回来划算点
蚂蚁官方元老级代理,详情请看本人论坛:mayi.sg/dugu
购买请联系微信:dgyxkf

论坛游侠

返现券
LZ的是什么棍子= =,GAS的钢卡不可能这么脆弱吧。。钢卡应该是钢的吧,你拿铁皮凑合不是长久之计。还不够费劲的了。

正级会员

返现券

会不会薄了点?没力度。而影响甩出时的锁定呢?
你那里没有卖别的棍子吗?是否可以去买个钢卡?
我这里有卖假蚂蚁的,我的坏了的话 就去买个钢卡!
寡人已死,有事烧纸。小事招魂,大事挖坟。实在想我,下来陪我。如遇上线,纯属尸变!

夜魔侠

返现券
可是,毕竟是自己动手做的,嘿嘿,要是1000块成本我自己能做出一根GAS,那你说我做还是不做?哈哈哈

夜魔侠

返现券
我的是终结版,我也看到GAS的了,钢卡超厚实,本来想买一个的,可是说GAS的没有卖的·····还是自己做一个,强度也够好,绝对可以用!!!

夜魔侠

返现券
比原来的厚实多了,绝对没问题!!!韧性强度都够好····

一级论坛常客

返现券
好DIY  为什么没人来加精

2万

一级论坛常客

返现券

我的材料刚刚好
马化腾患癌

一级论坛常客

返现券
成本和质量先不计,动手的精神还是值得肯定的。

1万

一级论坛常客

返现券
楼主太牛逼了  钢卡自己做得出
中国的互联网是世界上最大的局域网。。。。。。。

资深好基友

返现券

杂谈建设奖 ☆荣誉会员奖 ☆高级粉丝勋章

精华帖子前排留名

1万

一级论坛常客

返现券

前排留名
轻裘烈马走神州,
狂放不羁配吴钩。
书尽天下侠义事,
生平抱负一朝收。