QQ登录

只需要一步,快速开始

QQ登录

只需要一步,快速开始

楼主: 霹雳有眼

蚂蚁群侠传

一级论坛常客

返现券
以下是引用强子在2011-7-25 23:33:00的发言:
图片点击可在新窗口打开查看还是没跑上龙套 继续关注..

这点小小要求一定能够做到!请兄弟拭目以待!

以下是引用jacky在2011-7-25 18:41:00的发言:
霹雳大哥写快点把,我等的好辛苦啊

放心二十五章左右,右也右不到哪儿去!

并且,我准备在所有章节发完后编个目录,把每个兄弟在第几章出场,明确一下,到时大家按图索骥看着就方便了。
以下是引用诸葛倍儿亮在2011-7-26 8:27:00的发言:
没赶上沙发图片点击可在新窗口打开查看
这个怪我发的不准时,倍儿亮兄来的好早!想你学习!
变是永恒的不变

一级论坛常客

返现券
以下是引用强子在2011-7-26 8:41:00的发言:

图片点击可在新窗口打开查看我一晚上没睡 就看着论坛发呆 你怎枪的过我 昨天没的论坛玩憋屈死

强子有做资深的潜质啊。要坚持啊!
以下是引用大烙馍在2011-7-26 8:44:00的发言:
顶哦!顶哦!不知道有木有写到一半了
有,后半的人物少了,节奏会稍微明快一些!
变是永恒的不变

一级论坛常客

返现券

第二十二章   第一剑客
                         霹雳有眼/文
神龙剑客眼望着师血狮,道:“三天了,我终于等到了一个真正的对手,希望你不会令我失望。”说着,站起身来,恭敬的还礼。
师血狮道:“神龙剑客大名,血狮早有耳闻,只恨兄长隐居海外,始终未能一睹风采!”
神龙剑客道:“一个被别人打跑的人有什么风采。”
师血狮道:“神龙兄,乃是当年十大高手之首,威名赫赫,且也是出身中原,小弟始终不能明白为何此次要与那无涯天联手,荼毒中原武林同道?”
神龙剑客道:“你口口声声‘中原武林’,只是,你可知道有多少人似我这般,如丧家之犬般被赶出中原?不过,你也请放心,我昭和不是那无耻之人,我只是要与天下剑客一争雄长,不会肆意屠戮的!今日,你若能胜得了我,我必然立刻回返东海,永不踏入中原半步!”
师血狮道:“如此一来,我们定要坠入那无涯天的计中了!”
神龙剑客道:“那是你们的事,我只要看看,谁才是真正的天下第一剑客!”
说着,拔出长剑,身上立刻腾起一股无上的战意。
师血狮无奈的摇了摇头。也自拔出自己的长剑,口中道:“神龙兄,请了。”

神龙剑客高高跃起,一剑当头劈下,正是“怒海狂涛”第一式“狂风起”,霎时间,泰山绝顶之上,风起云涌,一旁观战众人均是被那气势迫的不住的倒退。而身在其中的剑仙师血狮,此时却是不为所动,长剑缓缓递出,在空中划出一道半圆的弧线,将那无匹的剑气引了开去,片刻间消弭于无形。
神龙剑客微微点头,果然是宗师风范,如此便化去了我的狂风之威,心中所想,手中不作停留,第二式“风雷作”已然展开,声势之威猛更胜前招。此时那师血狮却是长剑递出,直刺入神龙剑客的剑风之中,便似一只不屈的苍鹰,在大海上与风雷搏斗。
神龙剑客的每一招,俱有雷霆霹雳之势,当其剑招展开之时,整个泰山顶上竟然隐现风雷之声,让人似看到那浩瀚无际的大海之上,怒涛翻滚,日月无光的景象。一时间人人心惊肉跳,暗叹此人剑法之刚猛,举世无双。
然而,处于这风暴中心的师血狮却如中流砥柱一般,不为所动,其剑意绵绵不绝,频频拆解对方招式之时,也自不住的反击,偶出一剑便是直指那兴风作浪的源头,令那风雷之声,都片刻断绝,难以为继。
神龙剑客心中却是大呼“痛快”!心道,自这怒海狂涛习成以来,尚未有人能在这套剑法中走上三招。而当初与武圣比试时,怕他的烈日匕伤了宝剑,有所顾忌下怎能尽兴?现在遇到这样一个对手,能让他将这套剑法毫无保留的施展开来,便如久旱遇甘霖一般。
神龙剑客大呼过瘾的同时,师血狮却是暗自担心:此人剑法刚猛无铸,招式融合天地至理更是高绝,幸得自己这二十年来浸淫剑道,遍会中原剑术名家,不曾有丝毫懈怠,这才在剑道领悟上初窥门径。适才挡他的第三式时便是综合了点苍、龙隐、阴山三大剑派的最强防御绝招,才勉力接下;第十七式趁势还击之时,更是将天罡剑派的“斩龙劈”、华山剑派的“断岳斩”、铁剑门的“夺魄式”以及御剑堂的“冲天一怒”四大绝招的精华融合,才得已破了他的连绵剑意。
两人心念电转,手下更快,一个时辰不到,已然交手千招以上。
神龙剑客的怒海狂涛气势越来越盛,而师血狮的剑法却也如绵绵流水永不断绝。
忽的神龙剑客“哈哈哈”的朗声大笑起来,道:“今日打得痛快,血狮兄弟果然不愧剑仙之名,老夫这里还有三式神龙诀还请一并接下吧!”
师血狮听得他的话音知道他对自己的这三式神龙决十分的自信,当下不敢怠慢,道:“还请神龙兄赐教。”
神龙剑客口中呼道:“小心了。”身法一变,竟然扑到在地,师血狮一愕,这是什么招式?正自吃惊,那神龙剑客已然冲天而起,用剑撩向师血狮,师血狮匆忙后撤,手中长剑一挥,格挡来剑,两剑碰在一起,一股大力传来,师血狮只觉一阵气血翻涌这才明白刚才那神龙剑客乃是在蓄势。可他还没来得及将气血调息均匀,那神龙剑客在一棵松树上一点,身体旋转着,用剑开路,再度向他刺来,师血狮只得再次格挡,这次剑上传来的力量更大,嗓子眼一甜,一口鲜血就要喷出,勉强压下。却见那神龙剑客已然高高跃起神龙决第三式展开,威力绝伦的一剑当头劈下,师血狮无奈双手举剑相迎,但听“当”的一声,长剑落地,师血狮一口鲜血喷了出来。
师血狮脸色惨白,勉强一笑,冲着神龙剑客道:“昭和兄,你胜了!”

神龙剑客此时却没有一丝成为“天下第一剑客”的得意之色,连忙俯下身去,用手掌抵住师血狮的背心,内力绵绵不断的输了过去,面有歉色的道:“我下手重了!”
师血狮此时脸色好了些,道:“哪里,昭和兄武艺确是胜我一筹,我输得心服口服,日后我也不再阻兄长与中原高手较技了,只是一般的剑客非是昭和兄的对手,还请你……”说着,从怀中取出一物,递到了神龙剑客手中。
神龙剑客心中疑惑,打开来看时,却是一封请柬:
神龙剑客昭和兄在上,痴人傻傻携四兄弟拜上。
而今江湖安静,纷争日少,孰料佞人作祟,挑起争端,荼毒武林。不才五人愧为中原武林领袖,却无力保全。今日唯盼神龙兄以江湖同道义气为念,与诸位高手一同赴嵩山一会,或坦诚相谈,或比武较技,共商武林之大事,以救江湖同道于水火。
兄弟五人必当扫榻以待、倒屣相迎。

神龙剑客看完之后,心中犹豫,道:“师兄弟,你们不怕那武圣乘机捣乱了么?”
师血狮刚刚泛起一丝血色的脸上露出了坚毅之色,朗声道:“今日与神龙兄一战,已然授那无涯天以口实了,他必会以我等向中原之外的高手出手为由,大举进攻我中原。但我等五兄弟早已商议好了,我中原武林人士又岂是贪生怕死之辈,别人欺到头上来了,若是再行逃避,哪里还有习武之人的血性。此次嵩山一会,我们必当集我中原武林之力,全力一战!”
旁边观战的中原武林人士闻听剑仙如此说,个个群情激昂,齐声呐喊:“全力一战,全力一战……”那声音响彻泰山绝顶,响彻中原武林。
变是永恒的不变

一级论坛常客

返现券
以下是引用希区柯克在2011-7-27 12:58:00的发言:

非龙套的正面人物还没有露面的不多了!图片点击可在新窗口打开查看

包括老希你还有老生,还有呢......这都是必须的。不过全部照顾到是不太可能了,因为真的有好多都不太了解呵!
变是永恒的不变

一级论坛常客

返现券

第二十三章  八方来聚
                           霹雳有眼/文
“九月初九,嵩山大会?”丐帮当代掌门吴某人(吴版主晋升帮主,呵呵),一骨碌身从柴草堆里爬起来,冲着来禀报的丐帮弟子道:“今天是什么日子了?”那弟子战战兢兢的答道:“九月初三。”吴某人一跃而起,口中呼道:“乖乖,我得快点了!”说着飞快的走出了丐帮总部的临时所在地---一间破庙。身后的丐帮弟子追出,高喊道:“帮主,您的打狗棒……”
九月初四,武昌城外,一对年轻的武者刀剑相向,左侧一身白衣手持长剑的书生道:“廖青面(青面獠牙),你说刀是兵种霸王,我不反对,可你为何要说,用剑的都是摆摆样子,都是‘娘娘腔’?”对面一身紫衣的魁梧青年道:“封留郎(风流狼子),你莫要胡说八道,似剑仙、神龙剑客那等的前辈,用起剑来出神入化,我怎敢有一丝不敬?只是有些人根本不是习武的材料,却配把宝剑装模作样,我便看不惯了!”封留郎怒道:“好,废话少说,今日定打得你找不到东西北!”二人正待动手,一骑快马从旁驰过,马上之人见到二人喊道:“廖兄、封兄,不要斗了,九月初九,嵩山大会你们不知么,再不走便赶不及了。”说着也不停留,飞奔而去。廖、封二人互望一眼,同时哼了一声,朝那人追去……
九月初五,山西龙城,杜立日(这个不用介绍了吧),这位二十多岁便已经名满龙城的一代天骄,今天是他成亲的大喜日子,头戴双花状元帽,一身红衣的他正自拆开一封书信,一看信中内容,立时将状元帽抛至一边,边脱身上的红衣边道:“二弟,替我将你嫂子迎娶了来,等我回来再行拜堂啊……”
九月初六,孙小义和唐芽儿正自在大山中奔行,原来为了能赶上嵩山大会,他们已然弃了马匹,选择了穿行于大山之间的一条近道。不过半日,唐芽儿功力不足的缺点便显现了出来,渐渐跟不上孙小义的步伐,孙小义停下来道:“芽儿,我背着你走吧?”唐芽儿脸上一阵羞红,嗔道:“小义哥哥,你什么时候变得如此坏了!”孙小义无辜的道:“这怎么是坏啊?”唐芽儿抿嘴一笑,伸出了芊芊玉手,道:“小义哥哥,你牵着我走吧。”孙小义握住那只白皙的小手,心中一荡,忽然心中涌起了那句话:执子之手,与子偕老……心中正自胡思乱想,忽听唐芽儿道:“你愣什么啊,还有不到三日,再不赶路便迟了!”孙小义不好意思的一笑,缓缓的将内力从掌心传到唐芽儿的体内,二人同时运功,再不停留,向嵩山飞奔而去……
九月初七,大名城外,栖兰小筑,何钱挺正自将一朵兰花插在田歌儿的头上,田歌儿,面色羞红中却有着掩饰不住的幸福神色。经历了那许许多多,两个多经磨难的人,都已成为彼此心中的慰藉。数日间在这栖兰小筑中,得到枪王大人的眷顾,何钱挺的功夫进步神速,田歌儿则整日洗衣做饭,打理花草,过起了田园生活。两人也是情愫暗生,私下已许了终身。忽然,田歌儿想起一事,问道:“钱挺哥哥,那嵩山大会你定要去么?”何钱挺脸色一肃道:“只要是中原武林的一员,便一定要参加,何况那西门吹豹和他的师父只怕都会前来,我虽不能亲手为师父报仇,却定要看看他们的下场!”田歌儿脸上闪现坚毅之色道:“我与你同去!”何钱挺略一思忖道:“好,让你见见我那小义兄弟!那才是风华绝代的人物。”田歌儿道:“我这便去打理行装。”
九月初八,少林寺,大雄宝殿,只有四十岁上下的少林方丈一绳禅师道:“二棍师弟(1绳2棍而已兄,要化身两人了),我少林与中圣傻傻前辈比邻而居已有数十年了,此次嵩山大会,我们也算是地主了。”更为年轻的僧人二棍道:“正是。自三十年前那无涯天尽屠我派长老以来,我少林便一蹶不振,数百年来武林第一大派的名号也不复存在,今次这无涯天卷土重来,欲图我中原武林,于公于私,我们少林都应全力施为,以助五圣一臂之力。”一绳道:“好!师弟这就传令下去,明日我少林一代二代所有精英弟子全部赶往太室山峻极峰……”

九月初九,太室山,峻极峰,峻极宫。
东圣剑仙师血狮,南圣游侠独孤,西圣刀神京熊,北圣枪王狄强齐望向中央位子上的中圣拳无敌傻傻。五人均是一夜未眠,关系到中原武林前途命运的一日,令这几个宗师级的人物也是倍感压力。
只听傻傻道:“那十大高手联袂前来,我中原除我五人之外怕是再无人可以阻挡他们了。“
游侠独孤道:“那岭南四奇,当年我也曾会过其中的白狐妖和青面鬼,这二人如与我单独对战,我均有必胜把握,但如果二人联手我便定是不敌了,何况那赤发魔和乌龙怪与他们二人齐名只怕功力也不在妖鬼二人之下!”
刀神京熊道哼了一声,道:“妖魔鬼怪,还不足为虑,前日间我命人查探,这西域双雄乃是一师之徒,当年他们的师父便是兼有轻功与神力,也曾来我中原挑战当年的中原武林第一人少林方丈海德大师(海德版主得罪了!呵呵),最终,海德大师亦是败在了他的手下,现在的大力神和蝙蝠仙虽然各只得了他师父的一项真传,但据说他二人有一种联手之技,施展开来怕是我等难以抵挡。”
北圣枪王道一声轻叹道:“那塞北三绝我一人也未会过,听说他们的门派也是源于我们中原,不知何故,其师父远避塞外,数十年来韬光养晦,从此次三人现身时所用的惊世骇俗的功法看,我没有胜过他们其中任何一人的把握,唉,大大的棘手啊。“
东圣剑仙师血狮淡然一笑:“神龙剑客名不虚传,我已然败了!”
武痴傻傻扫了一眼众位兄弟,道:“这些人尚在明处,不知那无涯天又是如何打算?若是直接出面,我等还好应变,若是他躲在暗处施展什么诡计,我们便防不胜防了!”
正当大家议论之时,一名傻傻的再传弟子来到殿上,跪倒施礼道:“五位师尊大人,神龙剑客携九大高手已然到了山下了……”
变是永恒的不变

一级论坛常客

返现券
以下是引用武圣在2011-7-28 9:44:00的发言:

沙发!!!今天终于抢到沙发了!!!!图片点击可在新窗口打开查看
看来即将进入高潮了!!!

以下3--5章是情节的高潮,也将是人物爆发的高潮,很多兄弟将闪亮登场,敬请关注!
变是永恒的不变

一级论坛常客

返现券

第二十四章  白狐妖王
                           霹雳有眼/文
“小义,终于见到你了!”嵩山峻极峰上,何钱挺老远便大声的喊着。孙小义和唐芽儿刚刚上得峰来,便听有人呼喊,回头看时,竟是阔别数月的何钱挺,不由得心中激动,快步上前,与何钱挺的双手握在一起,彼此眼中闪动着盈盈的泪光。
“何大哥,这些日子可好?”小义问道。
何钱挺道:“蒙枪王大人照顾,十分的好,只是师仇未报,我心中……”说着脸上涌起了悲伤之色。
孙小义道:“今日有五圣主持,若是那西门吹豹敢来,定让他难逃公道。”
何钱挺点头,忽的看到孙小义身后的唐芽儿不由得问道:“这位是?”
孙小义还没回答,唐芽儿一阵脸红,向何钱挺施礼道:“小妹唐门唐芽儿见过何大哥,小义时常提起您呢!”何钱挺连忙还礼:“原来是唐门小姐,失礼了。”却是冲着孙小义一眨眼,一副了然的表情。
孙小义也有点不好意思了,望向何钱挺身后的田歌儿道:“这位是?”
何钱挺呵呵一笑,大大咧咧的道:“这位姑娘叫田歌儿,说来话长……”

四人正自交谈间,忽然一阵混乱,峰顶上中原各路的英雄豪杰,俱都望向一处,却见一行百余人的队伍,浩浩荡荡的上了峰来,为首的十余人一个个步履稳健气度非凡,一看便知是绝顶的高手,其中不乏一些穿着异族服饰之人。
孙小义一眼便认出其中的蝙蝠仙,大力神,鬼王,魔王等人。心中道,这些便是十大高手和他们的弟子吧!
忽听,何钱挺一声大喝:“西门吹豹!哪里走?”向着那百余人的队伍冲去。孙小义在旁一把没拉住,却见那西门吹豹正是混在百人的队伍当中,怕何钱挺有失,立即跟了上去。
何钱挺尚未来到队伍当中,就感到一股大力,扑面而来,只见一个如半截黑塔般的老者,一掌如山岳般向他拍来。身后的孙小义却已认出,此人正是西域双雄中的大力神,当下不敢怠慢,将何钱挺推向一旁,双掌接下了对方的一掌,一时间气血翻涌,几欲昏倒。心中暗叹,十大高手个个身具绝学,纵然他们随意一掌,我全力接下,依然是难以消受!

忽听得一道浑厚的声音响起:“落兄,何必与小辈计较?痴人傻傻五兄弟在这里恭候了!”
说话的正是中圣傻傻,身旁站着四方的圣者。却是听得弟子禀报之后,刚刚来到这里。
那大力神落红叶哼了一声道:“不是我要与他为难,我等刚刚上山,这人便扑了上来,这就是你们中原的待客之道么?”
傻傻向孙小义和何钱挺一招手,道:“孙贤侄,何贤侄,稍安勿躁。”
何钱挺犹自心中不平,眼望人群中的西门吹豹更是怒火中烧,但自知不敌,一切只有让五圣做主了,只好悻悻的和孙小义等人一起来到了五圣一侧。

这时,这峻极宫广场之上,已然分作了两方,一方是十大高手及他们所带来的弟子百余人,另一侧则是五圣及中原各大门派的掌门、帮主等,其余中原武者便散布在四周观战。
中圣傻傻排众而出,朗声道:“四方豪杰,中原同道听了,今日我五兄弟在此召开这大会实是不得已而为之,皆因佞人作祟,挑拨是非,以至今日与四方高手多有误会,只盼大家念在均是武林一脉,能止息干戈,共享太平。”
中原武人顿时一片欢声雷动,纷纷响应!
却见对方队伍中西门吹豹走了出来,高声道:“武痴师叔在上,小侄西门吹豹见过了。武痴师叔所言确是大义凛然,让人钦佩,只是我有些事情不明白?师叔口口声声说道,‘武林一脉’,可数十年来,何时将我们这四方武林人士看在眼中,力强者由五位圣者大人驱赶,力弱者直接灭杀,难道这江湖是只是你们中原人的江湖么?”
傻傻身侧狄强按耐不住道:“四方高手,神龙剑客,你们就任由这小儿信口雌黄么?”
神龙剑客一怔,望了望其他人,道:“这次我等一切听由西门贤侄安排!”
五圣互望一眼,暗自摇头,看来此次定是那无涯天布置好了。
傻傻冲着西门吹豹道:“无论是中原武林还是四方江湖,既有侠义之人,也有宵小之辈,你且打听一下,我中原武林这十数年来,可曾容得哪个人为非作歹,行恶江湖?非是我等排除异己,你师父当年也是我中原受大家尊重的一代宗师,但他为了一己私欲,屠杀名门大派的前辈长老,致使各派至今元气未复!岂能为我中原所容?”
中原武人一时间群情激奋,怒斥声一片。这当中有当年被无涯天杀了长老前辈的各大门派,也有新近被西门吹豹屠戮灭门之人的亲朋旧友。
西门吹豹见此情景也自心虚,喊道:“我们不必作这口舌之争,今日便是我们四方高手向你们中原高手挑战,只要你们能尽数取胜,我们必当立即退回,如若不然,这中原的事也不能只听你们几人的了!”
中原武人之中顿时有人叫了出来:“欺我中原无人么,今日,我们大家一起上,杀了这班人,看他们还敢兴风作浪!”
那西门吹豹,也不着急,冷笑道:“知道你们中原武林一向人多为胜,幸得我师父早就料到这一点,他老人家就在山下某处,只要此间有人以众欺寡,他老人家立刻大开杀戒,令你中原鸡犬不宁!”
五圣诸人却知他所言非虚,无涯天此时尚未现身,定是有大阴谋。稍作计议后,傻傻对西门吹豹一方道:“好,就如你刚才所说,就让我们这五个老家伙,会一会十大高手吧。不知哪位先行赐教?”原来五圣商议,五人对上十人虽说人数没有优势,但这十人中并不是个个都强,若是安排得当,能胜其中五人或是六人尚自有些把握,这样公平赌赛,总比那无涯天暗施阴谋好对付些。

这时只见西门吹豹一方的阵中走出一人,却是个白衣女子,看面相似是只有三十岁上下,生的十分的标致,却无一丝端庄。一双媚眼,顾盼之间勾魂摄魄,只见她来到场中,娇笑一声,那笑声也是十分的魅惑,令人骨头一阵酥麻。轻启朱唇,道:“小女子岭南白狐儿,不知五圣哥哥中,哪位陪小妹玩玩儿啊!”
五圣均是眉头一皱,不想对方第一个出来的竟是白狐妖王,偏生又如此的魅惑,一时间谁也不知该当如何应付。
忽然,观战的中原武人中,一道女子的声音响起:“付珂儿(妇科主任兄强势反串),你还认得我么?”这道声音虽未如白狐妖王那般魅惑,却自有一种动人心魄的力量,让人听到也是不由的心弛神摇。
转头看时,却见人群中走出一个中年美妇,一身的黄衣,看去也不过三十多岁,生的也是倾国倾城的相貌,却十分的高贵端庄。
白狐妖王付珂儿端详了一阵,大惊失色道:“你是郡主小虫(正牌MM小虫郡主登场)……”
变是永恒的不变

一级论坛常客

返现券
以下是引用fu33在2011-7-29 9:24:00的发言:

图片点击可在新窗口打开查看 顶起

白狐妖王 & 郡主小虫

下几章还有塞北三绝的戏哦!!
变是永恒的不变

一级论坛常客

返现券

第二十五章  幻梦销魂
                         霹雳有眼/文
名叫小虫的女子道:“你叛出师门,盗走师门秘籍,今日还有脸来这里撒野?”
白狐妖王付珂儿略带悲伤的道:“郡主,当年我实是没有法子啊,其中隐情此间事了以后,我一定登门去向师父讲明,到时师父要打要罚我都认了。”
小虫道:“说的好听,‘幻梦秘典’呢?还不拿出来?”
白狐妖王从怀中取出一本书册,双手摩挲着,似是十分舍不得般:“郡主,秘典我双手奉上,它日,还请你在师父面前,代我说些好话。”说着,竟然嘤嘤的哭了起来。
旁观众人均想:这付珂儿也算是一代宗师,如此悲戚定是有什么隐情,倒是有些可怜了。
那小虫接过书册,一看之下确是真本,顿时心中对付珂儿的恶感大降,待得见她泪流满面之时更是心有不忍,欲待安慰几句,却不知说些什么。
那付珂儿道:“师妹,师父他老人家可好?”
小虫道:“父王现在还好!”
付珂儿道:“师妹,你却不知我这二十多年来,无时无刻不想着师父,你看我这些日子好生憔悴啊!”
小虫闻言望向付珂儿,只见那一张梨花带雨的脸上,似乎确是比印象中的付珂儿消瘦了许多,待看到她那充满委屈的眼神时,不由得一阵迷离:师姐好可怜啊!心中渐渐的模糊起来。
付珂儿撼人心魄的声音传来:“师妹,师姐觉得好累,这几十年过得好生痛苦!师妹!人,生即是苦,你可也是觉得好累?”
小虫迷迷糊糊的道:“恩,师姐我也很累。”
付珂儿嘴角荡起一丝别人难以觉察的笑意,上前一步将小虫揽在怀中,那声音轻柔之至,宛似呻吟一般:“姐姐在这儿,你累了,便在姐姐的怀中休息吧,姐姐会保护你的……”
“嗯…….谢谢……姐姐……”小虫口中呢喃着,竟真的倒在付珂儿的怀中睡去了。
这时,江湖中的一些顶尖高手却是看的明白,均是大吃一惊:这是那白狐妖王闻名天下的“醉销魂”奇功!
傻傻众人大急,正待出手相救,忽的那付珂儿怀中的小虫突然双目睁开,玉手连出,点了付珂儿身上十余处穴道,然后挣开付珂儿的怀抱,笑道:“师姐,本来凭你的真功夫,我还真不是你的对手,偏生你要用这‘幻梦秘典’中的功夫,你可知,这‘幻梦秘典’分为内册和外册,你这外册功法,比之我的内册功法还是差上一筹啊!”
那付珂儿穴道被点,心中大急,面上却是再现悲戚之色,口中道:“师妹,你误会我了。”
小虫哈哈大笑:“师姐,你还想用那外册功法对付我么?没用的,今日我就让你看看这‘幻梦秘典’内册的真正威力。”说着双手连挥,在付珂儿的面前结出了一个个优美的手印,付珂儿想要闭目不看,却见那些手印确是变幻无方,似有诸多的奥妙,待看了片刻,更是见眼前的小虫似化身千万,翩翩起舞起来。渐渐的她眼神一阵模糊。
忽听得一个声音似是来自天外,无比的温柔,无比的亲切:“师姐,你还记得我们小时候么?我们是那般的亲密,那般的要好,可是那一年你却突然走了,离开我了,为什么呢?”
付珂儿眼中下意识的流着泪水,道:“小师妹,我对不起你,对不起师父啊,那时候我喜欢上了大师兄,可大师兄却被那快活王(快活王兄弟的名字就是帅气)给杀死了,却不知师父他为何也禁止我们师兄妹去报仇。我当时报仇心切,怕自己不是快活王的对手,所以才偷了那‘幻梦秘典’,逃出师门。苦修十数年,当我觉得艺有所成,想要去报仇时,那仇人却无论如何也找不到了……”
小虫听到这里真的为之动容了,手中停止了结印,“啪啪啪”双掌连击,那付珂儿眼中恢复了一些神采,却是依然有一丝悲戚之色,小虫上前替她拭去了泪水。
付珂儿却继续道:“师妹刚才我是真心想要与你一同回师门,向师父谢罪啊,可是这么多年以来我却始终没能替师兄报了仇,我心中不甘啊!”说着,放声痛哭起来。
小虫轻叹一声,道:“师姐,你真是个痴人,其实当年师兄他是做了见不得人的事……”说着在付珂儿耳旁耳语了几句,付珂儿面上显出一片惊疑之色。却听小虫续道:“那快活王与父王交好,是以此事并未声张,这也是父王为何不让我们报仇的原因所在。”
付珂儿脸现一片茫然之色.
正在这时忽听得一阵喧哗,原来,方才在那付珂儿中了小虫的幻梦术之时,岭南四奇其他三人便欲上前救人,却被傻傻等人挡了回去,此时岭南三人见付珂儿已然醒来,欲要上前,于是又是一场大乱。
此时,小虫已为付珂儿解了穴道,只见那付珂儿朗声道:“各位好友,白狐儿在这里谢过了,这次我要与师妹一起回归师门,向我师父谢罪,若能得到老师宽恕,将来定当……”说到这里,她已说不下去,挥了挥手:“后会有期。”
言罢,便与小虫携手飘然离去……

众人望着二人离去的背影不由得唏嘘不已,不想这剑拔弩张的嵩山大会却是有了这样一个插曲。一些前辈名宿更是猜测了起来。
“‘幻梦秘典’莫不是那个传说中幻梦仙境中的神秘门派?”
“多半便是!故老相传,当年的幻梦祖师捕梦者(捕梦者兄弟是前辈高人啊)的幻梦术被称为天下第一奇功。”
“听说,这捕梦者收了两个天才弟子,一个将幻梦大法中的‘幻’字发挥到极致被人称为“幻术师”,就是后来的‘幽灵王’狄魂魄(幽灵的魂魄兄,我只好将你的大名拆开了)另一个女弟子则独辟蹊径创出了‘媚术’被人称之为‘媚术师’(美术师兄弟这样诠释你的名字,可好?)这白狐妖王便是一个‘媚术师’啊,那个小虫走的怕是‘幻术师’一脉!”
……

这时,十大高手阵中的西门吹豹走向了西域双雄,一拱手道:“有劳两位前辈了。”大力神和蝙蝠仙微微点头,并肩来到了场中。
众人看时,不由得发出一阵哄笑。原来场中二人,那大力神身高过丈,便如一个巨灵神般,而站在他身边的蝙蝠仙只有他一半高,且瘦骨伶仃,两人站在一起便似大人领着一个孩童一般。即使见过两人的孙小义和唐芽儿,忽的见到两人站在一起,如此强烈的反差也不由得莞尔。
大力神和蝙蝠仙却不在意,想来是这种事情经的多了。只听蝙蝠仙尖细的嗓音喊道:“中原的英雄听了,我们西域双雄不才,都只得了我师父星光使者(星光使者兄弟名字好记又威武,呵呵)一半真传,但幸得师父传了我们一个联合的秘法,所以今天我们师兄弟联手对战中原英豪,不知五圣中哪两位赐教啊?”
四圣一齐望向西圣刀神,眼中分明在说:你说中了!
五人正待计较一番,那蝙蝠仙却尖笑道:“要不你们三个人也行,我们师兄弟接的下!哈哈!”
五圣均是脸现怒色,傻傻一挥手,便要下场,忽听得一个生硬的生硬喊道:“我来!”

这时只见从山下奔上一匹马来,这马通体雪白,神骏非常,饶是大家见多识广,也看不出这马出自哪里,马上端坐着一名全身都罩在铁盔铁甲中的骑士,只有铁盔上下可以开阖,中间露出一双蓝色的眼睛,左手持这一个金属圆盾,右手持着一柄怪异的长矛。
那人来到场中对着西域双雄,依旧用生硬的汉语道:“你们好,我叫杰克(jacky兄弟,我音译的对不?),今天要和你们决斗!”
变是永恒的不变

一级论坛常客

返现券
以下是引用武圣在2011-7-29 10:08:00的发言:

顶了,高潮期多发点让大家过过瘾!!!图片点击可在新窗口打开查看

呵呵,说什么我也是业余的啊,我尽量保证一更,有机会的话会爆发一次啊,呵呵!
变是永恒的不变

一级论坛常客

返现券
以下是引用老生常谈在2011-7-30 11:29:00的发言:
我这个---免费杀人,天下第一的‘火云邪神’咋还不出场呢?

这个也可以跳票么?大概要到30章了呵呵!
变是永恒的不变

一级论坛常客

返现券
以下是引用恶鬼门徒在2011-7-30 20:43:00的发言:
好多爷们都变性了......

没办法,坛子里的MM太稀有了,本文中已经全用上了吧!如有遗漏,赶快提醒!
变是永恒的不变

一级论坛常客

返现券

第二十六章   上帝龙骑
                                霹雳有眼/文
场中所有的人都对这个操着怪异音调的杰克十分的好奇,不知他到底要干什么。
西域双雄此时却是相顾骇然,心中均道:他还活着!
那蝙蝠仙稳住了心神上前一步道:“你真的是杰克?”
铁甲骑士冷笑道:“没想到吧?那我就向你们证实一下。”说着摘下了铁盔,露出一张白皙而英俊的年轻脸庞,金黄的卷发,蓝眼高鼻,一看便不是中土人物。
“哼,今天我就是来向你们复仇的,你们这两个卑鄙的家伙!”杰克高声的喊道。
蝙蝠仙嘿嘿一笑,道:“恭喜杰克你劫后余生,我二人也愿意与你有个了断,只是此间乃是我等与中原英雄比武较技的场所。还请你换个时间吧!”说话时特意将“中原”二字咬得很重。
那杰克却是冷笑一声,道:“谁说我不是中原武士?我这就证明给你看!”说着,调转马头,走到西圣刀神的近前,从马上一跃而下,推金山倒玉柱般向西圣刀神的拜了下去:“我的恩人,杰克再次谢谢你了。还请你答应收我为弟子,让我随你学习武功,我将永世不离开中原。”
刀神京熊见到这杰克竟也是十分的激动,连连道:“好,好,没想到你还活着。”
杰克道:“幸亏是恩人你给我的圣药,令死神也为之恐惧,所以我活过来了!不过还是在床上躺了整整一年才完全恢复,后来我得到了龙骑‘闪电’的认可。”说着抚摸了一下白马的脖颈,接着道:“成为了受神眷顾的‘上帝龙骑士’(上帝的龙骑兵兄,你的名字太帅了,不NB一把不行啊)。这次是专程前来向这两个人报仇的!”说着,向着西域双雄一指,续道:“请师父允我一战。”
京熊略一思忖,道:“去吧,一切小心了。”

上帝龙骑士杰克,翻身上马右手持矛,左手持盾,双腿轻轻一夹马腹,那“闪电”不愧为第一流的宝马良驹,一跃数丈,来到了西域双雄面前,杰克高喊道:“你们两个看到了,我已拜刀神前辈为师,现在我也是中原武林的一员了。今日就让我们决一胜负吧!”
蝙蝠仙道:“我们要挑战的是两个人,你准备一人与我们两人打么?”
杰克笑着拍了拍他座下的“闪电”:“还有它呢,我们也是两个!”
蝙蝠仙冷笑一声,道:“是你自己找死,休怪我们。”说着与大力神交换了一下眼神,两人双双攻上。
杰克毫不慌张,盾矛齐举,与二人战在一处。

那边三人一马站在一处,这边京熊却向四圣等人道出了其中的原委。
原来这个杰克本是西方德意志王国的一名圣龙骑士,三年前他作为护卫队长陪同一位伯爵大人出使西域的回鹘国,不想那回鹘的死敌黑汗国恼怒德意志王国不与自己修好,却与回鹘国结盟。于是派人在半途截杀使团队伍,为首的正是西域双雄的徒弟,杰克当场将他击杀。
西域双雄听到讯息后很快便找上了杰克,两人联手之下,整个使团遭到了屠戮,唯有杰克身负重伤,独自逃出。双雄认为其伤势严重,必死无疑,是以未曾追赶,不想正被云游至此的刀神京熊见到,立即喂了他一些疗伤圣药,当时京熊亦有大事在身,未曾停留便辞去了。不想今日这杰克不但尽皆复原,还成了上帝龙骑士!
师血狮忽的插口道:“师兄,什么叫做上帝龙骑士?什么又叫做圣龙骑士?”
京熊道:“我从杰克口中得知,在他们那里都信奉一个叫做‘上帝’的神,所有的骑士也就是武者,都是上帝的信徒,他们被分为上帝龙骑士、圣龙骑士、龙骑士和普通骑士四个等级,一般由他们的座骑决定,普通骑士只能驯服普通的马,而上等的好马他们都称做龙马,能驯服最高贵最优秀的马----‘上帝龙骑’的便是上帝龙骑士,这种龙骑士在武士中的地位极高,据说整个德意志王国的上帝龙骑士也不超过五个。这是因为‘上帝龙骑’的稀有造成。”
四圣听得唏嘘不已,均看向场中的那一人一马。

场中全身铠甲的杰克,从容的驾驭着坐骑。作为顶尖的龙骑士,杰克与最优秀的上帝龙骑“闪电”已然融为一体,无需鞭打催促,只需双腿轻轻发力便可将自己的心意传达出去,本该笨拙的高大骏马,此时却异常的灵活,奔跑纵跃,身法不输任何一位轻功高手。而且大多时候,已然颇具灵性的龙骑“闪电”,根本无需指令,自己就能应变。这一人一马,面对两大高手虽是守多攻少,却也丝毫不落下风。
再看那西域双雄时,只见那大力神脚踏神奇步法,步步紧逼,双拳轮流击出,带起阵阵风声,每一拳都有开山断岳之威,只要让他击中一拳,必定骨断筋折。
而那蝙蝠仙则似一只飞鸟一般,在空中纵跃自如,其身法诡异,变幻莫测,伺机攻出一掌,便如毒蛇吐信一般令人防不胜防。
中原众人无不看的心惊,心中均道:这二人,一攻上盘,一攻下盘配合的天衣无缝,无论是攻是守均无破绽,怪不得他们方才敢于挑战五圣中的两位乃至三位呢!
一时间双方斗了个难解难分。

其实若以功力而论,西域双雄自是高上一筹,但那杰克一身铁甲便如乌龟壳般,蝙蝠仙已然数次得手,但打在那铁甲上时,那杰克似是浑然不觉,不知这铁甲是何种材料制成,当真可怖。
而若是那大力神的掌力,自是强猛无著,但若非那白马以闪电般的身法闪避开去,便是那杰克用手中圆盾挡住,这圆盾十分厚实,其坚硬程度又高过铁甲数倍.蝙蝠仙和大力神眼神交流,均感无奈。

再过得片刻,那杰克倒有些忍不住了,虽然自己有铁甲圆盾护身,但攻击力上却是十分的匮乏,手中长矛几乎不能给对方造成任何的伤害,如此下去,纵然不败又有何意义?忽的眼中闪现一丝决绝之色。
此时,那蝙蝠仙跃在半空,一掌击来,杰克连忙用长枪回防,向蝙蝠仙戳去,蝙蝠仙跃开闪避,而大力神的巨掌却趁隙攻来,若是方才,杰克必然放弃蝙蝠仙,或是催动龙骑闪躲,或是用长矛与大力神对攻化解,而此时那杰克眼中寒芒一闪,用一分的力气举起圆盾格挡大力神攻来的一掌,却用了九分力将手中长矛向空中的蝙蝠仙当胸掷出。那蝙蝠仙刚才闪避之时跃在空中,此时改变方向已是不及,大惊之下,身形微侧躲开了心口要害,那长矛直刺入他得右侧胸中,“啊”的一声惨叫,跌落了下来。
另一边杰克却也在人们的惊呼声中,坠下马来,原来就在他长矛击中蝙蝠仙的同时,大力神的一掌也重重的击在了圆盾之上,掌势不减透过圆盾穿过铁甲传到杰克身上,杰克被击的当场吐血,身体一下子飞出数丈开外,也是重重的摔在了地上。

这时双方一阵大乱,各自看己方的人是死是活。
变是永恒的不变

一级论坛常客

返现券
以下是引用jacky在2011-7-31 10:46:00的发言:
怎么整的我们两个人合体了一样= =
你和龙骑兄有缘啊,主要是他得名字像绰号,你的名字更亲切,所以合体了呵呵!
变是永恒的不变

一级论坛常客

返现券
以下是引用轻狂、书生在2011-7-31 1:01:00的发言:

凌晨一点睡不着来顶你

原来兄弟是别构思的啊!呵呵,写的不错!坚持啊!
变是永恒的不变