QQ登录

只需要一步,快速开始

QQ登录

只需要一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 钢铁意志

【实战!实战!实战】甩棍经验技巧超深度解析

资深专职者

铁甲依然在

返现券

杂谈建设奖 ☆荣誉会员奖 ☆勇者勋章高级武者勋章 ☆文学勋章行者勋章

以下是引用卡尔贝姆在2011-1-12 23:04:00的发言:

非常好的经验,受益匪浅。现在才明白自己买棍子完全是用来yy的,如果就凭我一人一棍,估计遇到事儿就完蛋了。

但这里还想请教lz,根据你的反扒经验和遇到的形形色色的扒手,普通民众(随身带有喷子、棍子或折刀但并无实战经验和武术功底的芸芸众生。。)在遭遇扒手时最好怎么做?对于扒手而言,哪种武器对他们能够造成最大的心理压力?谢谢。。

谢谢大家的支持~

不具备识别扒手同伙能力的普通民众遭遇扒手最好能在安全距离外大吼一声示警

因为扒手往往不是一个人作案而是有暗处的同伙的,大吼一声往往可以发现对你有威胁的人

如果他们放弃了最好,记住样子,报警

如果有过来威胁你的苗头,立刻抢攻招呼(顺序是喷子——棍)

不要说话。

不建议用刀,因为普通民众不像犯罪分子,用了也不敢下杀手,实际效果是打折的。

光就视觉威慑力来说,刀》》棍》》喷子

喷子的威力在于突然袭击,棍也不错,刀的威慑力,人人都懂的,扒手也不例外。

但是适用性顺序刚好相反,个人看法,希望能有些帮助:)
世界的改变,不是一个人做了很多,
而是每个人都做了一点点。
世界改变了我们,我们也能改变世界!

资深专职者

铁甲依然在

返现券

杂谈建设奖 ☆荣誉会员奖 ☆勇者勋章高级武者勋章 ☆文学勋章行者勋章

以下是引用卡尔贝姆在2011-1-16 17:34:00的发言:

谢谢lz,很有价值的经验。。其实我出门也一贯是左喷又棍。不过lz上面经验中最有启发性的一点是“如果有过来威胁你的苗头,立刻抢攻招呼”,抢攻二字很有启发性,毕竟我等良民,一般还会存一点讲道理的心思,而且一般也不跟人动手,但看来遇到危险,还是应该当机立断啊。

抢攻,很重要

如果等到对方围着你贴身上来,甩棍的威力已经发挥不出了。

当然,准确的判断力是必要的。

一定要当机立断。

资深专职者

铁甲依然在

返现券

以下是引用hubahai在2011-1-21 13:44:00的发言:
想实战打人不挨打,1自己要不怕挨打,2要有一定基础,腰腿要有力量,且会放松,最好先练练马步,打打沙袋,找到使力的感觉。

是的,非常同意
全身的力量协调很重要,光是手有力完全不够看,呵呵