QQ登录

只需要一步,快速开始

QQ登录

只需要一步,快速开始

这就是内家拳搭手发人 大家风范

资深会员

返现券

武者勋章

楼主
以下是引用形意拳圣在2010-10-23 12:39:00的发言:

不是什么隔山打牛,是打神,自己神气外放把对方的神气打散,让对方有一种老鼠见猫的感觉,就好象你看到杀人犯杀人自动跑开的道理一样,也就是经常说道的杀气,这是内家功夫的高境界,我曾经体会过我师傅的神气,我师傅一伸手没有碰到我,但是自己胆却的跳开的!感觉和有人要拿刀扎我的恐惧感一样!!!

这种技法的是吧对方锐气搓掉了在对方新生惧意意的情况下摔蒙的情况下百试百灵。
王大师完全符合 引进落空合即出,站粘连随不由人的内家风范。尤其那个暗劲 明显可以感觉出形意的神龟出水的扶按。
守法朝朝忧闷,强梁夜夜欢歌。 损人利己骑马骡,正直公平挨饿。 修桥补路瞎眼,杀人放火儿多。 我到西天问我佛,佛说———我也没辙

资深会员

返现券

武者勋章

沙发
以下是引用alucard530在2010-10-23 12:41:00的发言:
这玩意还真不懂,没力量怎么能把对手推翻?超能力?

不是什么超能力。这个是在两个人搭手的一瞬间 破坏对方的平衡跟重心。这就是内家拳的神奇之处。尤其适合近身战
守法朝朝忧闷,强梁夜夜欢歌。 损人利己骑马骡,正直公平挨饿。 修桥补路瞎眼,杀人放火儿多。 我到西天问我佛,佛说———我也没辙

资深会员

返现券

武者勋章

板凳
以下是引用西门吹水在2010-10-23 13:44:00的发言:

太搞笑了,看了整个视频由头笑到尾,就一个老头找个傻托站那任他摔,信这个在实战中可以击倒对方的要去检查一下自己的智商了

这个视频讲的是推手,不是擂台那种实搏。但是擂台那些东西你拿到巷战街头你死的很惨。这个东西被几个人近身了 完全可以全身而退。而且这个只是力到的发放,属于法力的高级技巧。
我在陈家沟学拳那会。看见很多外国人来中国学习太极拳。人家问我一句话我至今汗颜。他说你们中国人为什么学这个的怎么少呢?当时无言以对只能笑笑。
还有我的根哥们你说一句。少林寺塔沟武校的散打教练都去学太极拳。别的我就不说了。如果你不知道塔沟武校。那你就没有资格谈论 武术圈 这个那个的点评了

资深会员

返现券

武者勋章

地板
以下是引用形意拳圣在2010-10-23 17:22:00的发言:

没想到这个帖子引出两位同道,阿东兄,子飞鱼兄,两位都是高手,今后多多指点小弟!!!

哪里哪里都是同好

资深会员

返现券

武者勋章

以下是引用阿东0460在2010-10-23 20:07:00的发言:

呵呵 我是爱好 子非鱼才是高手

别埋汰我了。我都扔了2年了。就是明白点

资深会员

返现券

武者勋章

以下是引用西门吹水在2010-10-23 20:37:00的发言:

兄弟看看这个视频怎么样——中国太极VS日本相扑

这个早看过了,兄弟觉得很自豪吗?
如果是标题那样“中国太极VS日本相扑”,起码王战军的准备姿势是太极的起手式,曙太郎应该是下蹲、双手着地、准备向前扑的相扑姿势呀,怎么曙太郎和王战军站那不动玩太极推手了,这样就叫中国太极VS日本相扑,有意义吗?

本身就是不平等的啊。那个相扑同志多少斤体重?王占刚多少?
其实看这样的帖子我挺无语的。现在中国武术圈里,应该说是内家拳里的功夫 最有名的大成拳跟卢氏结构。可以去看看。
还有西门兄,你如果是个练家或行家你也该能看出来 人的力点跟身体的力度走向。如果你还看不出来力点跟力度的走向。那你没资格谈论这个。
身为中国人老祖总遗留下来的东西不去继承去发扬。我只能说 我们这一带跟我们上一代的无数人都是罪人。
因为若干年后 我们的去跟外国人洋人学我们的武术。