QQ登录

只需要一步,快速开始

QQ登录

只需要一步,快速开始

新制作的甩棍打击头(试验品)

论坛游侠

返现券
楼主
     近些日子,我的小师弟来找我,反应了甩棍在实战中的问题,很多时侯,因为甩棍威力不足,在防卫格斗中往往须要多棍才能击倒对手,有时面对疯狂的对手,身中数棍还能还击,我在分析后初步判断,是因为甩棍威力不足的问题,普通的打击头,打击力度小,如果击中肢体躯干部位,不能立刻使对手失去反抗,如果打头颈,又可能因为打死对手防卫过当而带来不必要的麻烦,所以抽空做了这么个棍头

长度60MM 直径15MM 钢材45# 淬火处理油淬 硬度HRC 56
强化了打击力度,在近身格斗中可以把对手骨头敲碎,有一定甩棍格斗经验者,一但有效打击,既可一棍制服顽抗之敌
    不过也带来一些问题,收棍后,仍有50MM露出棍外,这样在一定程度上影响了甩棍的遍携性,棍头过重,会失去一定的灵活性,但是有武术功底的朋友很不会感到重,使用起来也不会感到任何吃力,反而感觉挥击有力,而完全没有任何格斗基础的朋友,就要经过一点适应练习后方可运用自如
    但这样带来的优势是
1,露出的棍头,可以用来贴身格斗突刺对手,起到打穴的做用,
2,很多钢卡和磁吸式甩棍没有尾部解锁钮,所以要用力甩出棍头,利用阻力闭锁,但是在某些特定的战术情况下,这成了至命弱点,声音太大,背后袭击对手时易被对手察觉,正面对抗中,没有隐蔽性,带给对手前兆,而露出前端的棍头,既可以用手拔出,又可单手在口袋挎包中解锁,解锁时无声,而拔出口袋后直接攻击对手要害
    有车床使用经验的朋友都很容易做的出来,喜欢的朋友不彷试试,也欢迎大家提出意见问题,一起讨论哦!
在你看不见我的刹那,我化作电光闪过你的身旁,忍刀温柔的划过你的咽喉,喷出一道血扇......

论坛游侠

返现券
沙发
前辈所言正是,棍子的重心向前了,不过棍子质量好,这点对棍子影响不大,棍头露出这么多,携带起来多有不便!有时就是这样!便携性和威力很矛盾,所以换这么大的头,就是想要获得使对手一击倒地的攻击力,不过好在头是可以换的,可以跟具不同的行动任务需要来更换打击头,呵呵
在你看不见我的刹那,我化作电光闪过你的身旁,忍刀温柔的划过你的咽喉,喷出一道血扇......

论坛游侠

返现券
板凳
谢谢楼上两位前辈指点,棍体的热处理我没动,是原装的,棍头烧到56是为了硬度,所以是有较大脆性,螺口一但断裂,就有可能埋在棍头里出不来,听了前辈们的指点,我在螺纹一端做了下回火,减了硬度局部恢复了韧性,但还是不够完善,还在改进中......

论坛游侠

返现券
地板
如果按你的说法, 甩棍头重了没威力 那么锤子不是越重打的越狠?? 为什么拆墙用的都是大锤?怎么干脆不把锤头取下来只用铁棍??? 按照你这种说法,欧洲中世纪的战斗锤就全都是垃圾,~~ 别说你懂什么力学,也别在我面前说你练么格斗术 这年代不懂装懂的人特别多,我希望你不是 越重就越没威力,那是在你力量不足,使不动兵器的情况下 别以为谁都跟你一样手无缚鸡之力

论坛游侠

返现券
效果不在于如何把人杀死, 这种打击头的甩棍,也不是用来暴力测试的, 而是用来格斗的, 真正面对想杀你的人,你手里手武器反抗,能击倒他就会全力攻击, 连自己保不保命都是问题,你会在呼把人打死吗?