QQ登录

只需要一步,快速开始

QQ登录

只需要一步,快速开始

楼主: 吴某人

[甩棍相关] 短棍、菜刀的对抗模拟训练

超级版主

返现券

甩棍知识奖章 ☆杂谈建设奖 ☆荣誉会员奖 ☆高级武者勋章 ☆

楼主

前段时间提到让我示范视频的事,我是非常同意的,因为我一直鼓励大家都多发原创视频。大家也都能看到,自从我担任本区版主后,但凡是原创视频,先不论水平如何,每个第一次发原创视频的帖子,我都给予了精华和金币奖励!

我个人最反感的,也是那种只会用嘴说,用字写的纸上谈兵的高手,水平不高没关系,但是眼睛就不要再放错地方了,眼高手低的专家是不受大家欢迎的。

也许我在这里当实战区的版主,会有人不服。这很正常,每个人都有资格质疑我的水平,我也从没把自己当过什么高人,从没抨击讽刺过任何一个来真心交流的朋友。管理员让我担任版主,是出于对我的信任,对我一根筋的工作方式的肯定,由于工作关系,我个人也比较有时间能够照顾论坛,还有爱好关系,练武多年,虽然水平不高,但是有一个还算比较公平的态度,对这个版块也比较了解,所以,我才当上了实战区的版主。

我还是那句话:质疑我实战水平的人,可以实地切磋一下!请不要隔三岔五地发个莫名其妙的帖子,进行一些让人摸不着头脑的冷嘲热讽,这种方式是很幼稚的。我很喜欢和武友交流,这些年我也接待了很多武友,大家以武会友,而非泄愤私斗(当然也不排除有这个想法的朋友),功夫共同得到了提高。如果说路费有困难,尽可以放心,只要是真心来交流,路费我可以报销!我虽然不是什么富人,这点钱还是拿得出的!如果是在校学生,那就免了,我宁愿认输,承认我不如你,因为我不想让未成年人受到打击, 影响学业和前途,那样的话我就赔不起了。

我们这里靠近梁山故里,是武术之乡,自古尚武,同城武友有很多,大家有空就会聚在一起训练切磋,互相之间虽然拳种不同,但都没有什么门户之见,彼此都是很好的朋友。曾经和棍棍居的保卫科长(版主之一,也是山东人)提过,有机会的时候,一定要先搞一个同城(省)的棍友交流会。可以在一起切磋一下,印证短长。成熟后,接着搞省外交流。

在这件事没有促成之前,我欢迎各位武友(包括棍友,因为我练武术,短棍只是冷兵部分的其中之一,并不是我的全部)前来交流切磋!经济困难的,我可以报销路费!录像公布也是接受的!路过的朋友也可以顺道来看看我,呵呵, 虽然我已经戒酒,也一定会略尽地主之谊的。

好了,以上啰嗦了一大堆废话,下边进入本帖的主题。我本意是亲自和朋友配合,或是和老师一起拍段视频的,不过大家都不是以武术为职业的,平时还都有自己的生意和工作要做,毕竟都要承担养家的职责,像我和几个比较近的朋友都已经是为人父母了,专门拿出一段时间拍拍摄视频, 是比较紧张的, 要几方协调,都有时间才行。当然,大家也可以把我这些话当作推脱之词,如果是单独一个人拍那种拿棍子打几下沙袋或是空抽空气的视频 ,我是没有兴趣的,那样的视频也无法体现水平高低!如果说是借此较量,更是无从谈起!打空气和死物再快再重 ,能打到对抗中不断运动还会还击你的活人吗?实战!必须是两个以上数量的人才能做的事!贴近实战的训练,才有意义!

但总不能无限期让大家等,我先找段视频来,是我的师兄弟(不是同一时间拜师的,关系本帖后述)在进行对抗训练的录像截取。大家可以对我的学艺和推崇的训练模式先有一个大概的了解。因为我在拜师的时候, 接受的就是这样的训练,我在和同城武友一起训练交流的时候,也是这种方式。

本帖的这个视频,是我在史老师【我拜过几位老师,史老师是其中之一。史老师对冷兵格斗的体会非常高,2006年被中国知名武术网络“武塞网”评为“MMA终极格斗及兵器格斗优秀教练员”,他的学生吴光清、梁喜文等连续三届获得武赛网冷兵对抗比赛冠军(短棍!长刀!长枪!)至于我和史老师的关系,是否是故意高攀史老师,借以抬高我自己,可以亲自致电史老师求证!史老师手机号:15051101612】的内部短棍教学片里节录下来的一个小片段(我已获得史老师授权),是关于短棍和菜刀对抗的一个模拟训练的录像。 

训练是采用尽量接近真实街斗的模拟条件,不预先设定必胜方(有的拳种会很莫名其妙地在这样的训练中设定必胜方,比如教短刀的,对抗其他器械,他就会先把持短刀者设为必胜方;教短棍的,就会先把持短棍者设为必胜方),双方都尽自己的水平发挥,成败完全取决于自己平时的训练水平和临场发挥,这样能够真正找到自己的缺点,进行改进。

打空气和死物的速度再快、力度再大,如果不能在这种不断快速移动的过程中,准确有效击中会寻隙攻击你的对手要害,只能是安慰自己的自我陶醉。话不好听,逆耳忠言而已!

还是那句话,我可以报销路费欢迎质疑我的朋友前来切磋!如果担心我在当地是地头蛇,来了会吃亏,也可以约定第三方城市,进行切磋。(所谓第三方,就是你不在你的城市,我也不在我的城市,你我都去一个你我都陌生的地方,可以避免其中一方搞不公平的举动(躲起来不见人或是搞群殴甚至报警),当然,这个第三方的选择,是必须有同论坛朋友见证的地方,交流过程也是全程录像并公布网上的)

同时提醒一下,如果想在论坛引人注意自己,请选择别的方式,不要试图什么事都把我扯进去,来进行类似的炒作,我对这种方式是很不喜欢的,对我版主工作不满意的,请去站务处版区或找管理员投诉,谢谢!

超级版主

返现券

甩棍知识奖章 ☆杂谈建设奖 ☆荣誉会员奖 ☆高级武者勋章 ☆

沙发
以下是引用大烙馍在2010-4-25 11:21:00的发言:
本来今天在家陪女儿,不准备上机了,用手机UC看到勋章兄的这篇帖子,特意上机看看视频并顶勋章兄!

感谢兄弟支持,今天我也是在家陪着儿子玩,儿子在家过大礼拜。本不想今天发帖,但是这两天有些帖子实在是有点那啥了,一些话不得不说而已,打扰大家了,这样的事情不会有下一次了。

超级版主

返现券

板凳
以下是引用小恶棍在2010-4-25 11:28:00的发言:

看了你这帖子,明白了一个人是拍不了模拟实战的视频~~~

倒不是说一个人不可以拍视频进行交流亮骚,我只是在说我自己喜欢的风格,我喜欢的是贴近实战的训练,这样的训练是一个人无法完成的,仅此而已,不要误会

超级版主

返现券

地板
以下是引用武风在2010-4-25 12:13:00的发言:

看了好几遍。
某人这么年轻?肌肉类型非常好!
侧移不错,跟我两个风格,我步子没这么高频率。
那些什么对刀格挡、擒拿、空手夺刀的应该好好看看,嘴臭多了不说了。
其实论坛有一些争论是好事!特别是技术上的,如果一片歌舞升平傻子都能看出有问题。
露脸我是不可能了,明显的特征动作都不可能(眼高手低的标志性推辞)。
欢迎切磋!辽宁,短信留联系吧。

我可算不上年轻了,儿子都上学了
视频里的是我师兄弟,肌肉类型都是格斗型肌肉
史老师的科学训练出来的学生,都是这种体格

已经短信留了联系方式

超级版主

返现券

以下是引用恶鬼门徒在2010-4-25 12:53:00的发言:
强烈建议某人老大把第三城市选在保定,豁出去了,我给你们准备全驴宴图片点击可在新窗口打开查看

好的!先谢谢兄弟了,如果有找我切磋的,就去兄弟你那里,不过我已经戒酒两年了,全驴宴就不用上酒了

如果兄弟来我这里 ,我给你们准备全鱼宴,梁山水泊里多的就是鱼,到时候我再找两个陪兄弟们喝酒的

超级版主

返现券

谢谢以上所有支持我的朋友,我就不再一一回复表示感谢了。

钩子、老虎、潜艇、恶鬼、fu33……等等好兄弟吧,我就不再多说什么客气话了

昨天因为心情的问题,帖子里的语气有点生硬,但是我的态度不会变的,所有质疑我实战功夫的,尽可以约我实际切磋,我不会拒绝的!并且同意全程录像公布网上。所有对我的版主工作有不满的,请去论坛站务区发帖,或者是直接找管理员投诉,或者直接发短信QQ联系我都可以。我不希望再看到哪个人或者哪个人的马甲,在水区发一些莫名其妙的的帖子,谢谢!