QQ登录

只需要一步,快速开始

QQ登录

只需要一步,快速开始

实战:伏击飞车贼

业余侠客

返现券
楼主
时间:05年秋
地点:中山坦洲
人物:我,两名飞车党
武器:甩棍他哥:钢管

情节:05年时我在坦洲一家鞋厂工作,那年秋天经人介绍与东莞一女孩(现居老婆一职)认识。

一个礼拜五的下午女朋友因双休就提前来中山与我约会,当天我本来要加班的,因女朋友的到来就请假了。晚上八点的时候就陪着女友在工厂附近的绿化带转悠,这时电话响了,掏出来刚喂了一下,感觉后面有人很温柔的往我手上抓来,我以为有熟人开玩笑就放手,转头一看,不对,两个人带着头盔,一人骑车,另一人一手遮住车牌,一手拿着我的手机。等我反应过来车已开出2米远,我当时什么都没想就追了出去,边追边吼“抓贼”但由于人们都在加班,街上基本没人。

没想到我追出大概30米远的时候,摩托车嘎支一声刹车了。后面那人跳下来迅速从后背掏出把弹簧刀,大概有20多公分吧,扬起手嚣张的对着我吼到:还要不?还追不?这下轮到我傻眼了,一看对方一米八几的个,另外还有个在车上没下来,而我才一米七,而且很瘦小(但力气是出了名的大哦),这时女友也追上来了拉着我。也吓傻了,我这时做出了让我一辈子抬不起头的决定,我摇着手满脸堆笑的说:“唉,大哥,我不要了,不好意思,不好意思”(说实话我当时真想往地上钻,在女人面前丢这种脸。各位看官也别笑我无能啊,),那家伙可能也知识想吓唬我一下,见我这样就返身上车扬长而去。接着女友就安慰起我来,说我这样做没错,并不丢脸,可我总觉得在心爱的女人面前丢了男人的尊严。

礼拜天送走女友后马上叫了几个朋友喝酒解愁,席间和朋友说了这件糗事,这时我一个在工厂做保安的朋友说:“你干嘛不报警?围墙上有监控啊,肯定有拍到,”我一听马上就拉着我朋友来到了监控室调出了录象带,果然被拍的清清楚楚,连车牌号都有(当时情急那家伙下来后我也没想到看车号)我立即准备带着录象带去派出所,这时我那朋友却说:“不用了,你带去也没用,这两个人他们都认识,说是在那地方混的很好的,就算JC抓去第二天也得放人”我绝望了,感叹社会是如此的现实,我是如此的无助。可是这也激起了我的斗志,我决定了要灭下这帮人的威风,和朋友商讨了数日,最终朋友只答应给我一跟他们的保安器械“钢管”和事后替我保密,其它他也无能为力。悲哀。。

接下来几日我拿着冲出来的照片,把那两个蟊贼记得清清楚楚,晚上七点左右就把钢管藏在袖内在工厂附近的绿化带等候他们的出现,可是连续三天等到十点过工厂下班了他们也没出现,不过这并没有让我复仇的火焰减灭,第四天我照常带棍等候去了,这次功夫不负有心人,在我走到围墙的一拐脚处,听着后面有摩托的声音,我习惯性的往后一看,一辆摩托车带着四天前同样装备的两蟊贼缓缓的驶来,不过车前端没有车牌,为了不打错,我等他驶过我后看他车尾,一个熟悉的动作又印入眼前,后面那家伙一手插口袋一手拿本书遮着尾牌,我就感觉回到了被抢那天,一股暖流呼的冲上脑门。我急忙抽出钢管冲上去对着那后面家伙拿书的手就砸过去,一声惨叫划过不算宁静的天空,不过我并没因此而手软,一脚把车踢翻,骑车的反应比较快一下跳开一边,后面个就倒霉了一条腿压在车下,我也不客气对着他上面条腿又一钢管砸去,前面个这时反应过来了,捡起地上安全帽给我丢过来,我没来的及躲,被砸到眉骨处,眼冒金花,疼的直哆嗦。

那家伙看着得手,马上从腰间掏出一铁锤,跳过摩托车就给我砸来,我也就顺手一钢管挥了过去,钢管和铁锤擦边而过,我因用力过猛,一个踉跄往左方侧过去,那家伙好象训练过,反手一锤砸我背上,虽说力道不是很大,我也痛的够呛。

这时后面个家伙也勉强站起来了,咬牙切齿的叫到:“打死那狗日的”,一听,娘的还是四川人,咱老乡,不过这不是认亲的时候。背上和眉头的疼痛刺激了我,觉得今晚可能不能全身而退了,故起了拼命的决心,我转身拿起钢管注视着他,他也提着锤子瞪着我,都没说话,只有另外那个家伙在那乱骂乱吼。就这样对视做,谁都没有出手。

这时我出奇的镇静,突然我发现他眼中闪过一丝焦虑的眼神,说是迟,那是快,我撩起钢管在空中划了个圆弧从右上往下砸了过去,他也匆忙把锤子挥了过来,当即砸中他手腕处,锤子也从他手中飞出擦着我的腋下飞过。不等他叫痛,反手打在他后脑上,可能力道不够,没有砸开花,钢管也弹开了。不过他也疼的弯了腰,一只手不知该扶另一只手腕还是摸脑袋,那场面也怪可怜的。而那一直在骂的家伙也不说话了,瞪大眼站一边发抖,我也操着当时他的那语气说:”来呀,还打吗?还抢吗?“话毕对着他们又一顿猛敲,顺便也把那摩托车打的稀烂,手都磨了两个血泡。剩下的只有他们的呻吟声和告饶声。发泄完后迅速离开现场,第二天直接打包离开中山去了东莞。

全文乃原创真实故事,不过文笔很差,请将就看吧。最后总结钢管做为武器并不好使,杀伤力不够,没有重心。假如当时有甩棍的话说不定他们以后就再不能重操旧业了。

1万

资深老伙计

返现券

杂谈建设奖 ☆荣誉会员奖 ☆武者勋章美图大师奖职业者标识罗刹之印 ☆

沙发

钢管做为武器并不好使?其实很好使用的

有一个最简单的方法就可以将他们搞定

楼主你等他们的摩托车开时  直接将钢管插进车子的后轮胎就行了

效果不错

另外你可以用钢管把摩托车砸的稀巴烂说明你功夫不错钢管的杀伤力更加厉害
走近,又走开。 当虔诚的膜拜沦落为一地残红,当心中的宫殿坍塌成破瓦碎砾, 爱已飘零成一些笔画。 也许我们的双眼噙满真诚的泪水,哀恸不绝,但美丽的殒毁不可阻挡。

2万

管理员

返现券

甩棍终身成就奖 ☆☆甩棍知识奖章 ☆杂谈建设奖 ☆荣誉会员奖 ☆文学勋章思想者勋章

板凳

不错不错,楼主新来就发了有质量的帖子。

钢管作为街斗常用武器,其威力还是不错的,但和专业的武器比起来,还存在许多缺陷,重心操控性还在其次,其实钢管有一个最大的缺陷就是——抗震能力差,只是打在头上就足够震到弹开。我记得某论坛坛友说过他因为用钢管砸人头而导致手腕受伤的。而甩棍因为是三节结构,所以天生的抗震能力就很强,别说打头,打在电线杆上都不会有太震的感觉。
蚂蚁官方元老级代理,详情请看本人论坛:mayi.sg/dugu
购买请联系微信:dgyxkf

2万

资深会员

返现券
地板

不等他叫痛,反手打在他后脑上,可能力道不够,没有砸开花,钢管也弹开了。
这应该是值得庆幸的!
以迅速回贴为荣,以看贴不回为耻;
以认真回复为荣,以恶意灌水为耻;
以虚心受教为荣,以屡教不改为耻;
以观后称谢为荣,以背本趋末为耻;
以无私奉献为荣,以屡屡索取为耻。

2万

资深会员

返现券
刚看的时候还是沙发,看完就跑四楼来了!
以迅速回贴为荣,以看贴不回为耻;
以认真回复为荣,以恶意灌水为耻;
以虚心受教为荣,以屡教不改为耻;
以观后称谢为荣,以背本趋末为耻;
以无私奉献为荣,以屡屡索取为耻。

蝙蝠侠

返现券
相信楼主现在一定有了很顺手的甩棍了把?是不是GAS?

蜘蛛侠

返现券
楼主写的东西真实多了,支持一个
人生若有不平事 纵酒挥刀斩人头

3万

一级论坛常客

返现券

荣誉会员奖 ☆武者勋章

楼主好样的 顶。钢管其实是好使且实用,缺点是不便携带,重棍类的家伙在使用上跟甩棍是完全不同的,重棍要死把攥,活把打 ,甩棍则没有这方面的要求,便携和抗共振性好的特点是重棍不能和甩棍比及的。
现实的色会,造就了现实的淫。接受现实,笑看人生。

绿灯侠

返现券
干得痛快 !!  好
[size=3][color=silver]人生,就是一堆堆的欲望,欲望不满足便痛苦,满足便无聊,人生就是在痛苦与无聊之间摇来摆去[/color][/size]

1万

资深老伙计

返现券

杂谈建设奖 ☆荣誉会员奖 ☆武者勋章美图大师奖职业者标识罗刹之印 ☆

这样的帖子应该加精
走近,又走开。 当虔诚的膜拜沦落为一地残红,当心中的宫殿坍塌成破瓦碎砾, 爱已飘零成一些笔画。 也许我们的双眼噙满真诚的泪水,哀恸不绝,但美丽的殒毁不可阻挡。

论坛常客

返现券
QQ
不错,LZ是一米七,能干掉两个大块头,厉害

超级版主

返现券

甩棍知识奖章 ☆杂谈建设奖 ☆荣誉会员奖 ☆高级武者勋章 ☆

以下是引用COOL1983在2010-1-4 19:36:00的发言:
一人骑车,另一人一手遮住车牌,一手拿着我的手机。

谁能给咱模仿一下这个姿势?

想象不出来一个坐在车上的人,怎样能用一只手遮住车牌,一只手还能抢东西

难道是张果老倒骑驴?

1万

资深会员

返现券
埋伏了四天真不容易 LZ很执着~对付飞车贼不能留情 不废了他 早晚还会重操旧业

闪电侠

返现券
广东的治安多亏了那些外省来的不务正业人员 干!(踏踏实实做事的外省朋友无任欢迎)

闪电侠

返现券

以楼主为荣

广西梧州反扒志愿者论坛 www.wzfp0774.net