QQ登录

只需要一步,快速开始

QQ登录

只需要一步,快速开始

楼主: 吴某人

保持警惕!带好你的EDC!任何时候都不多余!

论坛游侠

返现券
楼主

山猪兄的发言实在太多了 就不一一引用

首先 在发现这种行凶情况下 如果自己不是受害人 那么第一反应是离开现场并打电话报警!
而且如果当时的受害人不是自己亲属的情况下 反应也是一样的!

但是山猪说的是抗争精神!伸头一刀 缩头也是一刀 你是打还是不打!!整天搞那么多EDC为的是什么
不为的就是如果万一有一天需要你抗争的时候 你不至于手无寸铁!!
能跑是要跑 但是跑不掉了 你装死? 我不 也许我和山猪一样 这种人战争时期肯定是死的最早的那批 

人没有血性和一张卫生纸有什么区别 那拿你擦就擦 不擦就撕  特别在你无法确实他是否只想捅你1刀就走掉之前

以前还在大3 一天乘公共汽车 喊抓小偷 后来被小偷带刀追了2条街 无人管你 无人问你 最后我还是跑掉了
我不觉得丢脸 也不觉得后悔 甚至连愤怒都没有 只是遗憾手无寸铁 对方手里就1把甩刀 就一个人 如果我EDC了棍子等物 他不一定敢那么肆无忌惮

以上讨论是建立在 无法逃脱 无论如何也要被砍死被刺的情形下 那位朋友是看到黄衣服逃脱了 如果黄衣服直接被攮死在原地 不知你做何感想 那时是否有人会说 “早知道是死了 手里没东西也要踢暴他卵蛋”呢!?

当时那个疯子 一般人肯定是要中刀的 但是你有EDC防身武器的情况下 你无法移开他的攻击范围 而他并不会因为你的不反抗而停止捅你----那么 因为我不知道这个事件我的不反抗是否能带来安全 我会后悔于因为装死而变真死 

我只不過想讓自己好過一點 這樣才能保護你

论坛游侠

返现券
沙发
以下是引用TXB在2009-11-29 11:46:00的发言:
说回见义勇为 有棍友说躲一边打电话报警 这样是很安全 但那时候应该不缺少躲一边报警的 既然手里有棍子为什么不冲上去在背后给他1下就解决了 等警察接警赶到现场 行凶的可能又捅死3,5个了

首先赞这位朋友前面一贴的 “就算和他同归于尽 我也不愿躺地上装死忍其宰割” 这样的精神不是卤莽 这才叫EDC精神~

见义勇为 不是说你看到有人报警你还去打 而是 这个是有步骤的 优先报警 并且用这个时间观察地形和如果要出手的话的方案
见义勇为很多时候不是甩开棍子上就是好了
就算是山猪 你也可以看到 他发的一些帖子里 无论动手与否
之前都是准备好物品在方便取出的位置 然后在一个适合的距离 观察人数 地形 如果出手优先攻击目标是哪 然后撤退的时候哪边走
虽然事后不一定能全部按事前所想的那样 但是 出手前的观察和准备 是必须的
包括他的《手拿甩棍不打》 和“被人偷袭”等贴 都可以看到

所以我还是提倡 优先退后报警并在适当距离观察情势 然后决定出手与否和如何出手

见义勇为不是卤莽出棍就上就OK  冷静的打手才能在打斗中最大可能的保证自己安全并击倒对手
毕竟对手和你一样是携带武器的活人 不是平常练习的砖头和树木
我只不過想讓自己好過一點 這樣才能保護你