QQ登录

只需要一步,快速开始

QQ登录

只需要一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 吴某人

保持警惕!带好你的EDC!任何时候都不多余!

资深老伙计

返现券

杂谈建设奖 ☆荣誉会员奖 ☆勇者勋章高级武者勋章 ☆文学勋章罗刹之印 ☆

以下是引用lsj8344在2009-11-27 22:07:00的发言:

不反抗一定会被少捅几下    反抗了一定会多几下的…… 那个存活的机会大呢???
我的观点就是保命!!!

黄衣服哪可怜人就没反抗,得空数数他挨了几刀。我的出发点也是为了保命,也得有命可以保不是?豁出去不一定就死定了,束手待毙也不见得比反抗活命的机会高。

资深老伙计

返现券

杂谈建设奖 ☆荣誉会员奖 ☆勇者勋章高级武者勋章 ☆文学勋章罗刹之印 ☆

我在现场的话如果我是踩三轮那个我也会和他做同样的选择,因为没有直接伤害到我,但我是黄衣那个我就会选择反抗,我不是先知,我可算不到在我挨了几刀之后,会有一个三轮车夫在上帝的指派下经过现场引开凶手的注意力,让我得以逃出生天。

资深老伙计

返现券

以下是引用lsj8344在2009-11-27 22:11:00的发言:
其实我以前也是个好战分子 但是现在我变了……

如果好战在骨子里那永远也变不了,变的只是处世的圆滑,不是我灵魂里的血性。咦,我才发现我也挺能瞎咧咧的。版主,给个精华啊。

资深老伙计

返现券

以下是引用反手出棍在2009-11-28 8:40:00的发言:

但是山猪说的是抗争精神!伸头一刀 缩头也是一刀 你是打还是不打!!整天搞那么多EDC为的是什么
不为的就是如果万一有一天需要你抗争的时候 你不至于手无寸铁!!............................

(*^__^*) 嘻嘻……,找呀找呀找朋友
是的,我想强调的就是身处死地的抗争精神,没有这种精神,不敢反抗带什么EDC都是没用的。这和鼓吹让大家在大街上看到有人行凶就冲上前去见义勇为是两码事。不妨这样想,有一天一个疯子在大街上见人就捅,结果其中一个无辜路人身中数刀不敢还手结果流血过多挂了,警察验尸的时候从该男子身上找到一条ASP,一只RY,一把折刀,还有铁拳头猫头什么什么的,外加一本某武馆资深学员证,警察绝不会感叹这名男子的装备齐全武艺高强,估计会直接笑死过去。