QQ登录

只需要一步,快速开始

QQ登录

只需要一步,快速开始

锥尖甩棍的携带方法!

超级版主

返现券

甩棍知识奖章 ☆杂谈建设奖 ☆荣誉会员奖 ☆高级武者勋章 ☆

楼主

自从我发帖DIY的锥尖尾盖后,引来YY论调无数!“……戳到自己的小JJ ,……棍子凸出人家以为JJ顶起来……,会伤到自己……”

http://www.mayi.sg/dispbbs.asp?boardid=32&id=18966&page=1&star=1

http://www.mayi.sg/dispbbs.asp?boardid=24&id=18584&page=0&star=1

对这些YY的论调,本来不想予以理会!浪费时间!可是考虑到这里有很多刚接触甩棍的朋友,很容易被这些YY论调误导!不得已,发这个帖子演示一下,锥尖甩棍的携带!

相信大家都有横竖两用棍套!对于一般的朋友,咱们就用这个做个演示,我另外还有不用棍套的携带方法,改天分享!

裁一块胶皮(自行车内带即可),大小和棍套的底部差不多即可,把胶皮塞到棍套里边,贴到底部。

把锥尖甩棍的尖部朝下,插入棍套(棍头向上,甄子丹在《杀破狼》中的带棍方法就是棍头向上),竖着带横着带都随便你了!(不过一般不建议横带,有时候会不知不觉中,棍子会慢慢蹭出来,掉在地上弄脏)

请问那些YY们,这样带棍子,会不会扎到你的JJ ?或者凸出来让人以为是你的JJ ?或者扎到自己?或者…………

拜托那些发表高论的YY们!没用过的东西,别光凭着自己的想象去否定它!好显得自己多聪明似的!其实更让人笑话!

如果是没有用过,拿来讨论的话,也不丢人,只要在猜测的前边注明【没有试过,我猜测……】这样的话,也不会有人笑话你。

最让人恶心的就是那些,自己根本没用过!就拿出一副早就用过,早就知道的专家的姿态,胡说八道的那种YY!

谦虚一点吧!

超级版主

返现券

甩棍知识奖章 ☆杂谈建设奖 ☆荣誉会员奖 ☆高级武者勋章 ☆

沙发
以下是引用断水流三师兄在2009-6-22 16:00:00的发言:

也是这想法,反装会不会把套子给捅破了?

认真看主题帖第四段!!!!

垫皮子是起什么作用的????

自己想想!!!!

我的刀都是尼龙刀鞘,刀尖可比这锥尖锋利多了,也没见把刀鞘刺穿个洞!

超级版主

返现券

板凳
以下是引用drake在2009-6-22 15:59:00的发言:
我总感觉楼主做的这个尾盖太长了,我喜欢短一些的。

做出来之后,我也感觉颈部长了些,下次再做的时候,就会缩短那个穿绳孔处的颈部长度了,到时候会更完美

超级版主

返现券

地板
以下是引用飘来飘去007在2009-6-22 15:25:00的发言:
说实话,尾盖是很实用的,因为不是任何情况下都可以有空间出棍的

是的!近身缠斗的时候,或者汽车上等狭窄空间里,锥尖的作用是非常大的!

超级版主

返现券

以下是引用♀风扶柳♀在2009-6-22 15:26:00的发言:
这个两用棍套  昨天游侠师兄告诉要 调松紧的方法就是在夹层里塞硬纸条

我还有不用棍套,就能携带锥尖甩棍的方法,也绝不会出现“扎伤自己,让人以为是自己的JJ……”等YY情况!改天上图

超级版主

返现券

以下是引用♀风扶柳♀在2009-6-22 16:06:00的发言:

师兄 这个暴力头  你自己DIY的??多少钱我买一个  我也怕成都公交车的事情

这么问我会有广告嫌疑的,我们论坛短信私聊

超级版主

返现券

以下是引用pk10101100在2009-6-22 16:11:00的发言:
如果这个尖能用在甩棍头上就更具威慑力了。

那就不是【棍】了,成枪刺了

装在尾部,是为了应付近战,和狭窄空间,棍体击打还是主要的内容。如果安在头部,就不再是棍子了。

我给棍子DIY的是仿老莫大头棍的尼龙打击头,劈打力量大增!

超级版主

返现券

以下是引用小山猫在2009-6-22 16:33:00的发言:

什么材质?不锈钢吗?能不能发售啊?多少大米啊?
图片点击可在新窗口打开查看

碳钢制作!镀硬铬!不是不锈钢,普通标号的不锈钢太软,不如碳钢。

这个我只做了几个,送给了朋友,我只留了一个自用。不好意思了

听游侠说,很快GAS也要出这样的锥尖了,再等等吧

超级版主

返现券

以下是引用诗酒在2009-6-22 16:41:00的发言:

不知道ANT会不会出……

M3的尾盖丝扣和GAS的差不多,应该可以通用

超级版主

返现券

以下是引用诗酒在2009-6-22 16:49:00的发言:

那到时候从你那弄一个!等你的第二批短颈!图片点击可在新窗口打开查看

谢谢支持!这个样式我曾经向游侠推荐过,游侠也说颈部太长。

不知道这次的GAS将要推出的锥尖尾盖是不是比我的样式改进了,咱们先看官方的吧。

超级版主

返现券

以下是引用雜草在2009-6-22 16:36:00的发言:

感覺搞這樣很麻煩...
不過這是見任見智的事情!

没觉得有任何麻烦!在需要它的时候,我比那些没有它的人,要占尽优势!

您感觉的麻烦,是您亲自用过之后的感觉?还是凭想象推测出来的?

也许您是仁者智者

我是愚者

但我只追求实用!不是YY!

最后请教您一下,您说的麻烦,具体指什么,指出来,我这样的YY也好改进!谢谢您!

超级版主

返现券

以下是引用小山猫在2009-6-22 15:13:00的发言:

还有穿绳子的孔啊!~

图片点击可在新窗口打开查看

可以穿伞绳,DIY个性绳结,不为了防抢,只为了装饰也是不错,嫌防抢不实用的,完全可以不系伞绳。

都凭个人做主!

超级版主

返现券

以下是引用洪武在2009-6-22 17:20:00的发言:
尾锥盖很漂亮;也想搞一个。就是不知道用的时候怎么样。

用的方面,棍法技术里就有专门讲棍尾攻击的技术,杵、砸、捣……扭抱缠斗,或被对方突然近身的时候,或在汽车等狭窄空间里。

不装锥尖的尾盖攻击对手,需要你的发力足够才效果好,打斗中双方极度兴奋,对疼痛的感觉是很迟钝的,表现出超强的对疼痛的忍耐力,这是那些YY所不能想象的!

因为那些YY,从来没有真正的遭遇过强悍的对手!(或者不客气的说,他们根本没有打过架!就来冒充实战专家!)他们总认为,对手都是纸糊的!

在生活应用上,用来击破公交车的玻璃,要比平底的尾盖省力得多!用平底的砸十下,不如这个砸一下!

超级版主

返现券

以下是引用雜草在2009-6-22 17:28:00的发言:

完全没這樣想過愚者智者.

我個人比較喜歡簡單,不喜歡改來改去,裝上锥尖尾盖日常攜帶的時候就要比較小心,要不很容易戳傷自己.畢竟那東西是尖的!
看到你上傳的照片,你放帶锥尖尾盖的甩棍方法,我覺得出棍的時候會慢了一點,可能你技術好不影響,但是不知道你攜帶的時候鋼卡是否真的能完全卡住棍呢?

又说戳伤自己!我这个帖子白发了么?这样都能戳伤自己,也太有才了吧!

出棍慢?没觉得!棍头朝上的携带方法,出棍速度绝对快于棍头朝下的!看握持部位即可知道!棍头朝上携带,拇指、食指、中指捏出露在外边的部分,往上一提,无名指、小指顺势就会握住下边的棍体,直接就握紧了棍柄!这样拔棍出鞘的同时,就把棍握牢了!直接一个抖腕,就能甩出!

不能理解的话,我改天上图!如果心急的话,去看看甄子丹在《杀破狼》中携带棍子的出棍方法,他就是棍头向上携带的!你看他出棍是不是慢!

最后一句没看懂【不知道你攜帶的時候鋼卡是否真的能完全卡住棍呢?】,什么意思?你是不是觉得我棍头向上携带,就认为我的棍尾做的不合适,导致钢卡不能卡住棍子,如果头向下,棍子不用甩,自己就会出来吧?

是不是这样?真是好笑!我如果做的尾盖这么不合适,连尾盖的深度都做不好,我还能做出锥尖来?做出适合GAS的丝扣来?!

您真是太有才了!

我还有一种不用棍套携带锥尖的方法!也不会戳伤自己!棍头向下携带!钢卡完全契合!完全能卡住第一节!不会自己就出来!

我明天上图给你看!

超级版主

返现券

以下是引用noname在2009-6-22 17:29:00的发言:

还是觉得,没必要凸出一截,越短越方便携带.
PS:即使不凸出一截,也可以穿尾绳吧

那种量产的漏斗型的,就是没有颈部的,很难看!

我这种带颈部的,立体感要强一些,更美观,如果下次再做,我会把颈部缩短,但仍然会保留颈部!