QQ登录

只需要一步,快速开始

QQ登录

只需要一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 独孤游侠

【游侠原创】中国油价贵吗?

一级论坛常客

返现券

高级粉丝勋章

独孤游侠 发表于 2018-9-18 09:41
你到底有没有看我说的原话……我说的是二手车。泰国可以自由进口二手车,而我国不行,所以他们二手车比我 ...

6700万的人均,你拿来和中国14亿比。小学生都知道分母不一样,看分子没用。你死咬着说泰国人均拥车量超过我国,我觉得你还不如把北京拿出来和曼谷去比,这样起码科学多了。

你这想法也是绝了,连官方自己都知道中国的统计需要考虑城乡二元化的结果。你到好直接平均出来比。

考虑人均你不应该是把北京和曼谷拿出来单独比吗?还有你到底去过没有?你到底知不知道泰国的加气站规模,我承认我不是很清楚有多少泰国人的私家车是加气的,但是能看到的公共用车有很大部分是加气的。

我说如果你和一加气的国家比油价高低是不是有点鸡同鸭讲?

一级论坛常客

返现券

高级粉丝勋章

独孤游侠 发表于 2018-9-18 10:05
你看,你这又扯成了“因为我看到满大街都是电动车,所以肯定全国绝大部分地方都禁摩了”,为什么不能是“ ...

你这真是死犟,真实社会什么样没点数吗?你自己去问问为什么会电动车满城跑不就知道了。再不济你问问卖摩托车的,他们会告诉你哪能骑。

因为电动车不是摩托车,禁摩。所以改骑电动,就这么简单,什么不用驾照不买保险,真是鸡同鸭讲了。大家都是和政策打插边球而已。

=======================================================

越聊越发现你不食人间烟火,这么多干活的工人,你去问问他们如果交警不收车,他们是愿意骑电动还是骑摩托。这么简单一个事你非要把GPS翻出来说你看限的就这么点,大部分不限。好像人们都不应该生活在城市一样。大家都回农村,上海就不拥挤了?

一级论坛常客

返现券

高级粉丝勋章

你到底有没有看我说的原话……我说的是二手车。泰国可以自由进口二手车,而我国不行,所以他们二手车比我 ...

跟你聊天也累,我就说掉一句,问的是新车,不知道是不是烧气的。这就能被你抓住一顿喷。
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

我再想想,你这理论谁教的?人均和总量无关?那北京人的人均住房面积比乡下小多了,是不是北京人特别苦逼?

-----------------------------------------------------

还有,你别总给别人扣帽子,我说的原话是 别用这些大佬们的东西代替你自己的思考。
他们的数据是真的,但是怎么解读是你自己的事。打个比方他会告诉你真实的GDP,但是不会告诉你GNP是一个道理。

他们都有忽悠人的前科,所以我认为的数据看看就得了,深入了解一下生活比你拿的这份数据详实的多。

你别总拿这事来标榜自己,好似别人都是不学无术,比你能拿数据的大佬多了去了。任志强专业唱多20年,从他的数据你可以看到房价真心永远不贵,可实际呢?老百姓的切身感受呢?这都不是你考虑的,你考虑的就是你拿出数据别人辩无可辩就行。

一级论坛常客

返现券

高级粉丝勋章

就冲你这个人均和总量无关实在是太雷人了,统计局都不敢这么说。我如果要在这点举例怼你显得有些不厚道了。

好了,我再强调一下我的观点,我们可以停止了

我想说的是你的数据是真实的没错,但是它体现不出购买力平价。

而你的倾向是中国的油价和别国相比中等,不贵。绝对值高不高可以通过你那张表看到,但是贵不贵却是和人们的主观感受有关。 所以我说你的数据支撑不了你的观点。