QQ登录

只需要一步,快速开始

QQ登录

只需要一步,快速开始

【游侠原创】中国油价贵吗?

查看数: 8390 | 评论数: 114 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2018-9-14 16:40

正文摘要:

中国油价贵吗? 如果你要直接回答,我会说,贵!真TM贵! 但如果你要问我,中国的油价是否不合理? 我只能告诉你,这还真不好说 在这里,其实有个很方便的外国网站mytravelcost.com,可以方便地对比全世 ...

indeedair 发表于 2019-1-29 16:15
游大和霜大争的挺厉害,其实你们说的不冲突啊~
游大的意思是,我国的油价在世界排行来看始终保持着中游的位置,听到这个消息有

么有觉着安慰点?不管你们有木有反正我有。
霜大的意思是,好巧,你想的和我D.A.N.G想让你们想的一样一样的呢~
我想说的是,第一,物价、油价、房价,等等等等,都是战略物资,我国的特殊性在

世界上都是独一无二的,我国国民有劣根性,但也有很多很多值得骄傲的品质,在我

看来,身为华人,幸之幸之,与有荣焉。我国的国策一向是居安思危,战略物资的民

用价格,永远是和国策、国情统合考量的,这一点,世界上任何一个国家都与我国没

有可比性。没有高,没有低,只有左右。
第二,我国的国民,虽然有他的劣根性,但劣根性全世界所有民族都有啊,只是各不

相同罢了,而且个人感觉其实我国人民才是最吃苦耐劳的人民!这一点,无论是跟美

国有钱人比、没钱人比、还是跟印度、非洲、第三世界国家比,我国的民众真的是最

最可爱的民众。。。一句我们中国的老话,有口饭吃谁XXX想ZF?我们可以直面任何苦

难,一直勇敢、坚强地生存下来。
第三,自古以来我国都没有心理医生这个职业,我们可以凭借信仰来解决心理问题,

这个信仰,可以是宗教、也可以是、家、国、天下。我们在爱我们国家的时候,往往

会为我们国家的未来更加揪心,我相信游大和霜大都是爱国的,游大希望大家可以乐

观点,霜大则希望我们可以看到更真实或者说值得担心的东西。所以,其实我们都一

样啊~^-^~
最后,我想说说我自己生活中的事,油价贵不贵,我不知道,不是我不开车、不加油

,也开、也加。
我生在SH,长在SH,是我太爷爷那辈来的SH,别的地方,不熟,我也不说。
我原来从太爷爷那辈就住的黄浦,现在住在浦东周浦,这两个地方的区别要举个例子的话就是差不多首都的前门大街和通县的区别吧。。。我是07年搬到这的,动迁,按大多数人的逻辑,我应该吃穿不愁全世界跑着呢。。。然而并没有
我开的五菱之光6389,92的油,车是我小舅子送快递剩下的,我在用,挂的我名字,沪C。
沪C的牌照7*24不能进中环和大部分外环,内环就更不用说了,进去了,罚两百,扣3分。
摩托车基本上跟沪C一个待遇,不过有时候可能还会扣车。
上海电动车、助动车这些都可以走,但是要上牌才能上路,意思就是不上牌非机道都不让走。而助动车十几年前就开始一点点不让开了。能上牌的电动车最高速通常就二十出头点。而买过的都知道二十出头的车,续航、充电时间、车速,都是问题。但是安全~而电动车是不能进地铁的。十来年前还能摆渡,而今全上海就两个摆渡口对外开放了。隧道能过单车的更是只有一条。有限的过江方式意味着更多时候过江要绕出去十几公里。而且如果摆渡的话更是要等船。
平时我开车外环浦东到浦西跑出去三十公里车程就已经算近近的了,上个高速就是十块钱最低,有的时候还十五二十。如果走下面,呵呵,不说车辆损耗,多绕出去十几二十公里,路况差这些,平均下来以我市的交通状况走下面通常要比走上面多花出三十分钟打底(当然是中长途,我估算的是平时我浦东浦西开的路,还有坐外环出租和内环出租浦东浦西开的路,出租车师傅路熟的话能快点,但钱就不一定了。)。算下来可能还是直接走高速便宜省时间。来回30。
再说停车费,我市停车地方真心挺多的,就是基本都收钱,记得两年前偶尔还能碰见收5块钱挺一天的,现在都是基本上10~15一小时。。。三小时后8小时内不收费8+通常一次性再收个一小时的钱。偶尔有地方5块一天的就是小区,可是小区基本车位越来越紧张了,都一个个开始不对外来车辆开放,不然就是坐地起价。停次差不多就已经60+了。有公司的还好点,但公司现在国家对公车的控制制度严谨了,所以。。。你们懂的,车位基本留不到我们手里。
30+40.。。一天的停车费+过路费就70了,所以,油钱?呵呵。。。我还是更关心饭钱。。。肉钱。。。菜钱。。。房钱。。。呵呵。。。反正都涨。。。要不还是学游大大放宽心吧。。。只要还吃得起饭。。。T-T虽然对此我表示怀疑。。。

最后再给个表,也算像大大们学习下~数据。。。反正我是拍不起。。。
沪牌成交

拍卖时间        投放数量        最低成交价        平均成交价        最低成交价格截至时间        投标人数
2019年1月        12832        89500        89565        11:29:58 第1191位        168614
拍卖时间        投放数量        最低成交价        平均成交价        最低成交价格截至时间        投标人数
2018年1月         12183        87900        87936        11:29:59 第3045位        226316
2018年2月         11098        87600        87660        11:29:59 第410位        220831
2018年3月                9855                88100        88176        11:29:56 第2526位        217056
2018年4月         11916        86900        87089        11:29:12 第69位        204980
2018年5月         10216        89000        89018        11:29:59 第1375位        198627
2018年6月         10775        87800        87900        11:29:57 第2981位        209672
2018年7月                10395        88300        88380        11:29:57 第1221位        202337
2018年8月                10402        88300        88365        11:29:58 第1126位        192755
2018年9月                12712        87300        87410        11:29:57 第1791位        189142
2018年10月        10728        88000        88070        11:29:58 第797位        181861
2018年11月        11766        87300        87374        11:29:56 第173位        177355
2018年12月        12850        87400        87508        11:29:57 第1869位        165442
lsjyzby 发表于 2019-1-29 11:32
买得起车,用得起油,用不起油,买不起车
独孤游侠来自苹果客户端来自苹果客户端 发表于 2019-1-5 12:38
酒醉丶微醺 发表于 2019-1-5 12:36
没这么贵吧,我最近看直播,一个福建人在美国中餐馆打工,4000美元一个月,他买了一辆国内售价140多万的 ...

美国的油价已经很便宜了好吗,全世界就他一个另类。石油美元世界霸主。还有他们的车不是便宜,新车价格和我们差不多,他们便宜的是二手车,二手车基本上是白菜价
酒醉丶微醺 发表于 2019-1-5 12:36
独孤游侠 发表于 2019-1-5 11:30
这个网站能自动转换单位

没这么贵吧,我最近看直播,一个福建人在美国中餐馆打工,4000美元一个月,他买了一辆国内售价140多万的雷克萨斯,美国才6万美金。他说加油的话才3块左右一加仑,不考虑汇率,赚美元花美元的情况下,确实便宜啊。
独孤游侠来自苹果客户端来自苹果客户端 发表于 2019-1-5 11:30
酒醉丶微醺 发表于 2019-1-4 23:49
游大,美国汽油单位好像是加仑,1加仑=3.78l

这个网站能自动转换单位
酒醉丶微醺 发表于 2019-1-4 23:49
游大,美国汽油单位好像是加仑,1加仑=3.78l
刀刃 发表于 2018-10-5 23:14
比中国油价低的国家绝大多数是产油国,中国是世界上最大的原油进口国。真心算不错的了。
独孤游侠来自苹果客户端来自苹果客户端 发表于 2018-9-20 08:11
龍爬滿了身 发表于 2018-9-20 01:11
你在帮土共洗地

一边玩去
龍爬滿了身 发表于 2018-9-20 01:11
你在帮土共洗地
独孤游侠来自苹果客户端来自苹果客户端 发表于 2018-9-19 08:20
poppin.kz 发表于 2018-9-18 23:09
大家都不是经济学专家 这种数据 从不同的角度看有不同的说法 反正 我是看不懂 哈哈

不用经济学家,懂得基本经济基础的人都看得懂。这个表讲的是油价,中国处于中间位置。如果要看国人整体负担的话,就看人均收入购买力平价表……结果中国还是处于中间位置。说法可以怎么说都行,但事实就只有一个
poppin.kz 发表于 2018-9-18 23:09
frostleft 发表于 2018-9-18 13:51
你这真是死犟,真实社会什么样没点数吗?你自己去问问为什么会电动车满城跑不就知道了。再不济你问问卖摩 ...

大家都不是经济学专家 这种数据 从不同的角度看有不同的说法 反正 我是看不懂 哈哈
独孤游侠来自苹果客户端来自苹果客户端 发表于 2018-9-18 19:05
frostleft 发表于 2018-9-18 18:04
就冲你这个人均和总量无关实在是太雷人了,统计局都不敢这么说。我如果要在这点举例怼你显得有些不厚道了 ...

我是看不懂了……你到底想说什么?人均体现的是个体拥有物质的多寡。就如人均收入体现的是个体有多少钱、人均车辆保有量体现的是个体有多少车、人均住房面积体现的是住的地方大不大。所以北京人均住房面积小,在住房方面——单指住房,就是不如乡下宽敞舒服。泰国人均车辆保有量比中国高,所以同样数量的泰国人里面、开车的比中国人多,因此按你的逻辑泰国油价高对泰国民众负担更重……这么基础的东西有什么问题吗?

如果你还是要坚持说,泰国才6400万人不能比人均、要比总量……虽然我还是看不懂你这逻辑在哪,但是,你开心就好。

PS.英国法国意大利加拿大澳大利亚人口比泰国还少,不比人均中国各方面分分钟秒杀他们,所以我真心搞不懂你
frostleft 发表于 2018-9-18 18:04
独孤游侠 发表于 2018-9-18 09:41
你到底有没有看我说的原话……我说的是二手车。泰国可以自由进口二手车,而我国不行,所以他们二手车比我 ...

就冲你这个人均和总量无关实在是太雷人了,统计局都不敢这么说。我如果要在这点举例怼你显得有些不厚道了。

好了,我再强调一下我的观点,我们可以停止了

我想说的是你的数据是真实的没错,但是它体现不出购买力平价。

而你的倾向是中国的油价和别国相比中等,不贵。绝对值高不高可以通过你那张表看到,但是贵不贵却是和人们的主观感受有关。 所以我说你的数据支撑不了你的观点。

GMT+8, 2024-5-20 10:13 , Processed in 0.172134 second(s), 56 queries .

© 2001-2011 Powered by Discuz! X3.2. Theme By Yeei!