QQ登录

只需要一步,快速开始

QQ登录

只需要一步,快速开始

[原创]我和甩棍不得不说的故事

旁观者

返现券
楼主
[watermark]    认识甩棍也是从《杀破狼》开始的,随后我就在网上进行了我的第一次购物,买了一条800。因为那时候知道的坛子不多,只上了天下武技,看见上面的人都说800好,于是也买了一条。后来才知道,买的原来是国产中比较知名的棍棍。
   800给我的感觉就是沉稳,黝黑刚硬。做工朴实不张扬,给人很可靠的感觉。我觉得这么条棍子砸人一下估计就“半条命”了。这条800跟了我半年。每次和女朋友出门玩的时候我都会带着,傍身挣胆。可以说只要出门的时候我都带身上,上课就装书包里。
   有一次,我等女朋友晚自习下课,看见一个学生摸样的偷车贼,在鼓捣几辆车子。我盯了他好久,确认不是在开自己的车子。那会儿我胆子大的很,腰里有了800也硬气,于是手放在棍子上面往他的方向走。那小子高我一些,看起来比较憨,象读书傻了的学生似的。他看见我一直盯着他,也不敢乱动了,回到自己的自行车前面,竟然还装着喝了口水,然后骑车走了。我的见义勇为宣告破产。我那会儿还担心弄错,怕搞得人家同学不好意思。事后一想不会有错,他拿了一串钥匙开开自行车又捅捅电动车,不是偷是什么?虽然我从来没有打过架,但是那会我一点也不怕。
   暑假的时候,我回了家。我知道老爸一直喜欢这些比较“Man”的东西,另外还因为爸爸妈妈总爱开车出去玩,为了让他们防身,我很痛快就把800送给爸爸了,老爸很是喜欢,不停收放。我嘱咐他出去开车的时候一定带着。我还特意叮嘱妈妈,要她出门提醒爸爸带着,关键时候一定手上要有东西。就这样,我手上没棍子了。对我来说棍子可不能少,于是考虑着给自己再配一条。
   由于是第二次买,不想重样,有了上次的经验,就找了坛子研究。最后知道了国产用的比较多的就是800,蚂蚁,实战这三种。棍棍居,北京杂谈,实战这些个论坛上的帖子我都看了好几遍,了解好多东西,长了不少见识。不同坛子有不一样的风格和气氛。每个坛子都有不少拥护者,都会对别的产品不满,甚至攻击。这种情况针对蚂蚁的最多。
   我从蚂蚁的诞生,看到蚂蚁的次品事件,到蚂蚁的今天。一路走来,蚂蚁们并不孤单。我深深敬佩大熊以及坛子中的兄弟们,我更愿意称呼我们为甩棍的“发烧友”。是的,蚂蚁的诞生就是棍友独立自主开发的过程,只有这个牌子是以一种私人的手工性质的方式在经营着,是应棍友的要求而诞生的。其他的棍子有装备背景,有什么军工厂生产,我们有什么,说简单点,就是"DIY"!有人说蚂蚁不是量产,质量参次,是类似于手工作坊的生产。劳斯来斯也是手工的,谁嫌它不是量产?还有瑞士手表,不也是手工的么?现在卖的最贵的东西恰恰都是手工的,我不懂刀,但是知道很多极品刀子都是大师们的手工杰作。古代的干将,莫邪等等这些名刀,也都不是量产的。所以,蚂蚁的“作坊”生产走的就是对,是大有可为的。什么叫贵族?什么叫奢侈品?就是大部分人都用不了,只有感叹!三根棍棍怎么卖,以后的路怎么走,大家可以讨论下。
   从事这一事业的蚂蚁,大熊,昭和,还有代理·,DUST,游侠等等众多代理以及山山山等许多铁杆蚂蚁们,无一不是因为一个简单的原因坚持下来:喜欢!我和好多朋友一样花了半年多甚至一年的时间来等蚂蚁,等它的下一批下一批,为了什么?不就是三根钢管么,至不至于天天刷新网页看消息,坛子里的每一个帖子,有关蚂蚁的每一张图片我都了然于胸。蚂蚁的缺点,优点随便娓娓道来,俨然已经成了甩棍的老玩家。我想坛子里的好多兄弟们都有和我类似的经历。如有雷同,实属荣幸!
   今天,我终于收到了属于我自己的蚂蚁,一只16的小白蚁。看到它的时候我真的很满足,别人我不知道,我对现在蚂蚁的做工非常满意!什么叫档次,看看镀层就知道了,哑光真的看起来很高档。手柄很黑啊,握感很好。之前看过大家反映的所有的问题,镀层的,手柄的,我也非常担心。这里我要说说代理·,我从他这里买的棍子。一个月前,我跟代理·发短信了解购买事项,代理·一个电话过来跟我聊了半个小时。一口的京片子,听的人真舒坦!就是痛快!我象大妈买菜一样把我知道的问题一个一个问,代理·一个一个回答,跟我解释。后来我随时看到坛子里的新情况就短信过去问代理·,反反复复折腾他,都得到了满意的回答。上个礼拜终于那批棍子出来了,应我的要求,代理·费尽心力挑选了一根给我邮寄过来,没想到,过了两天之后,代理·告诉我棍子在路上丢了!我们只有互相安慰,快递只赔了代理·100。他跟我讲马上再选一根给我。由于新的一批就要出来,我改到等新的。这周2发给我,今天我就收到了!我告诉代理·,我很开心,很满意,代理·说:这是应该的!
   终于看见了蚂蚁,对于关注了它大半年的我来说,我对它的细节“缺点”是非常了解,就我的棍子来说,镀层非常漂亮,有磨沙的感觉,非常高档。打击头也是哑光处理的和棍身同样质感。手柄头和尾盖还是亮银的,没有改。尾盖粗一个毫米。在我看来,一点影响也没有。棍身笔直,正反倒立轻轻松松。手握的橡胶感觉材料很好,磨沙的,很黑,无缝,漂亮!棍子内部我相信是代理·给清理过,非常干净利索,还有尾绳,上面还有一个松紧夹!代理·,再赞一个,真是没的说了!总体看来,我感觉非常精致!非常精致!!
   这就是我的蚂蚁,虽然它不完美,但是它是我的,是我傍身的利器。无论拿到之前我怎么挑剔,拿到之后,我只认它。我相信蚂蚁今后会出很多很多更好的棍子,但是在我手上这条还在的时候,我不会再买了。对我来说,一条足矣!
   我没有打过架,我人缘很好,我需要蚂蚁,是出于男人从远古洪荒扎根心中的对武器的热爱,出于捍卫家人安全的决心!一个男人,无事生非是可耻的。如果遇上事情,只有我一个人的话,我什么都可以忍,但是如果妄图伤害我深爱的家人,那么,我要豁出一切保护他们!人挡杀人,神挡杀神!
   我的家,风可进,雨可进,国王不可进![/watermark]
我的家,风可进,雨可进,国王不能进!

业余侠客

返现券
沙发
楼主写了很真切,把自己的真实感受说了出来,让人有些感动。
建议加精华!
不禁想起好多棍友,为了等蚂蚁出来,耐心的等待,最长的几乎是一年了!
“。。。棍子内部我相信是代理·给清理过。。。”
新的一批内部是工厂处理了,上了一种胶水。所以内部很光滑,很干净。
不过有个别因为胶水多,发现几根一二节粘住了,需要处理一下,还请其他经销商注意一下,买家到手都是经过经销商检查的,所以这个问题不用太担心。
021-27017 313 QQ:363695546 http://shop33160280.taobao.com 旺旺:为棍痴狂

业余侠客

返现券
板凳
支持你!!!

兼职版主

蚂蚁官方开国级元老

返现券
QQ
地板
每根棍子都是经过精挑细选的.所有的棍友门都可以放心!保证大家满意才是目标!
     引用某熊一句话__________  一切都是为了玩!!!
蚂蚁官方开国级元老

资深会员

返现券
快快看!上面有俺的名字!客串!客串!
永远到底有多远?我们终究要变成昨天~~~~~~~~~~~

蚂蚁代理

返现券
[这个贴子最后由小志户外在 2006/11/03 08:42am 第 1 次编辑]

给你加精啦!!支持一下楼主,你不等深色了啊?看到"毒药"和你的头像我就感觉热乎!~哎^
蚂蚁甩棍指定代理商:小志户外 网址:http://www.xzhw007.net淘宝店铺:http://shop60947110.taobao.com/QQ:1134239346  旺旺ID:小志户外装备 微信:13854355586

职业侠客

返现券
手柄头与尾盖,我跟以前第二代的对比,觉得应该也是硬铬,不是亮银。

业余侠客

返现券
文笔很好的说.
[color=crimson]火在天上,大有;君子以遏恶扬善,顺天休命。[/color]

兼职版主

蚂蚁官方开国级元老

返现券
QQ
今天早上又看一遍   眼泪哗哗的  写的实在是太多了  看的眼睛疼了 流眼泪了!
蚂蚁官方开国级元老

黑侠

返现券
唉    支持一下  我路过
[color=red]易恒网络-www.ewang123.com--3G无线业务提供商3G无线上网卡,3G无线上网资费,3G无线上网套餐[/color]

团队成员

返现券
QQ
555555555!!!!!!!!!!
谢谢大家的支持,特别谢谢楼主的肺腑之言!!
我们一起就是为了!!!
独乐,众乐,孰乐乎!!!!
淘宝:http://shop35284661.taobao.comQQ:87888861蚂蚁甩棍原始设计者,现任GAS甩棍技术支持,兼玩文玩

论坛游侠

返现券
支持!

旁观者

返现券
谢谢大家的支持,谢谢小志给偶精华!~~我现在准备考研,所以实在是经受不起每天每天的等待了,因为棍不到手心老挂着,太影响学习了。况且之前有了黑色的800,这次就决定入一根银色的小蚂蚁了。用了这些天,一如当初,非常满意。感谢小志的关心,小志的淘宝网店是最棒的甩棍专卖,当然还有其他的男人必备。记得我当时搜索的时候,小志的店子一定是在最前面,太嚣张了,哈哈!~~~

团队成员

返现券
QQ
下面引用由sisselhwt2006/11/03 11:57pm 发表的内容:
我要买蚂蚁!等多个星期我就够钱买啦!(贵了点点!^_^)

价格相对国产其他棍子是不便宜,但是相对ASP就便宜太多了!!
而且这个东西确实不错,成本也高。所以还请兄弟体量!!
淘宝:http://shop35284661.taobao.comQQ:87888861蚂蚁甩棍原始设计者,现任GAS甩棍技术支持,兼玩文玩

旁观者

返现券
下面引用由yellow52662006/11/08 12:23pm 发表的内容:
哈哈 楼主的文笔很不错嘛 顶啊
不过那个干将,莫邪 好象是剑吧 呵呵

汗~~兄弟说的不错,是我写错了,抱歉抱歉.常识性错误的说.感谢兄弟指点!