QQ登录

只需要一步,快速开始

QQ登录

只需要一步,快速开始

楼主: 乌启楼

携带装备出警,是甩棍好使还是T棍好使

一级论坛常客

悍匪[喽啰]编号01

返现券

骨灰级粉丝勋章

我们这特勤(临时工)用T棍,在编警察用甩棍。我们单位也是用T棍。我觉得T棍的格挡功能是甩棍所不具备的,双手棍模式也适合多人对峙时的防守。有次我们跟一个拿双刀(一把菜刀一把水果刀)的对峙,就把T棍反过来拿,T把冲前,封堵效果还是有的。  
我觉得(只是我觉得,不代表别人),T棍跟甩棍对比:

劈扫,T棍速度更快。
戳击,T棍双手更稳,变化更多,可以完全封堵中路。
格挡,甩棍基本不具备。
反握用T把当戈,或啄或勾,甩棍不具备。
擒拿,看教官用T棍锁人很厉害,我不熟练。好吧,我不会,忘光了。

一级论坛常客

悍匪[喽啰]编号01

返现券

骨灰级粉丝勋章

沙发
乌启楼 发表于 2017-5-16 10:29
然而却没有自己掏腰包买T棍的

我们这用T棍的都是临时工,指不定哪天就不干了。我就自己买了T棍,但是只在家玩。上班用的质量足够了,而且放车上经常乱拿,我怎么舍得拿自己的去被别人乱敲?无聊的时候敲敲打打搞花了不心疼啊?
一人十方百炼千里万夫  干干  干

一级论坛常客

悍匪[喽啰]编号01

返现券

骨灰级粉丝勋章

大波播 发表于 2017-5-16 19:35
我这市人民警察培训学校培训新警、在职基层民警培训用的都是警甩和盾牌,因为在实际工作以及配发的制式单 ...

他说的是防暴,你说的是民警。民警当然要便携为主。防暴,或者说巡警,特勤,都是有冲突了直接开到面前就干的。
我们这就是用T棍+盾牌,还有长棍。带甩棍的都是不用亲自上战场的。当然这里指的是群殴,抓捕那种肯定要甩棍才便携。