QQ登录

只需要一步,快速开始

QQ登录

只需要一步,快速开始

楼主: 流龙马

求助关于武士刀的选择

职业侠客

返现券
楼主
有钱不想做功课的,就直接冷钢88K,注意是冷钢的。
如果想做点功课的,可以去百度katana吧看看,我好久没回去了,不知道现在怎么样了;虎贲骑士团吧也有很多喜欢日本刀的。

国产的:330、550锰钢;45号钢夹T10的三枚合;T10包45号钢的甲伏锻,基本上国产的主流就是这样。
然后就是冷钢88K了,尽管外观可能不如高级龙泉货。
在贵点就是日本的真剑了,这个嘛,一部分日本刀是可以出海关的,但是这边不让进,除非你海关有人,否则不用想了。

职业侠客

返现券
沙发
Rick 发表于 2017-2-10 21:23
有钱不想做功课的,就直接冷钢88K,注意是冷钢的。
如果想做点功课的,可以去百度katana吧看看,我好久没 ...

楼主你可以百度一下“上研甲伏锻”,第一个网页就是katana吧的一个吧友当年发的帖子。

职业侠客

返现券
板凳
流龙马 发表于 2017-2-10 21:45
在做功课呢。能找到的冷钢88K都是华诺代工的,估计质量渣渣。现在我找到了章氏刀剑的“恒康花纹钢烧刃日 ...

章氏刀剑可以的,老板叫老钱,算是龙泉刀剑里靠谱的;
看了你的要求:好看+耐操,告诉你,这样的没有,日本刀好看,在于烧刃+研磨,日本刀的研磨工序多到变态,目的就是为了突出刃纹的纹理,如果简单抛光的话刃纹会很浅,而砍一些杂物,比如活的树木,树木的汁液会对非不锈钢造成严重的腐蚀,不及时处理基本擦不掉,而铁皮等硬物还会划伤镜面,刀筋不正的话还会卷刃/崩刃,说实话,日本刀吹的再厉害也是钢刀而已,不要想得太夸张,日本刀从来不是战场主武器,非不锈钢需要频繁的上油维护,开刃方式导致其一旦卷刃和崩刃要修复就要磨掉一大片区域。。。