QQ登录

只需要一步,快速开始

QQ登录

只需要一步,快速开始

为什么高手都喜欢用短的甩棍?而我还是喜欢用长的甩棍?

资深会员

返现券
楼主
在力量和便携许可的前提下,当然是越长越好。你说的高手都喜欢用短的,不知道是哪里得出这个结论。有没有高手出来现身说法?我觉得你的前提本身就是不成立的。一寸长一寸强,是冷兵器的共识。

资深会员

返现券
沙发
另外,短棍一臂,长棍齐眉,这个是挑棍子的基本标准。之所以有16寸、18寸等短于标准的尺寸,是给有特别需求的人士使用的。比如在人群拥挤处,像地铁、火车车厢内执法,那16肯定比26方便,对吧?而不是说高手就一定要用短的,短的更厉害。

资深会员

返现券
板凳
didi060203 发表于 2015-12-24 10:29
我就是高手,我会用18的。好了,我说完了。

呵呵。你可以做个简单的实验,找个身材力量和你差不多的朋友,在佩戴护具保护安全的情况下,他用150cm的木制或竹制长杆(齐眉长),你用45cm的木或竹棍(18寸甩棍),可以做个模拟对抗练习,看看到底长的强还是短的强。兄弟如果在魔都,这个实验我可以陪你做。

资深会员

返现券
地板
看了一下回复,基本都是靠想象在说话。我怀疑这坛子里几个人有过实战经验。我本人没有甩棍实战经验,但我们练习有实战稽古。冷兵器就是一寸长一寸强。古代战场上为什么主战兵器是长枪,而不是刀剑?一个道理。说用棍子是越短越好用的,就是闭着眼在瞎说。那些说用长棍容易被近身,不如短棍好用的,更是凭想象在乱说。地铁里摆着的防暴叉看到过没有?那是警察用来对付持匕首歹徒的,为什么警察不用16的棍子呢?甩棍的设计用途,本身就是对付空手。对持械者,在没有远程火力的支援下,用长棍和盾牌是常识。之所以厂家设计16、18等短棍,是为了满足狭小空间内的特殊需要,比如火车车厢内的执法等。满足便携并不是主要目的,因为你带一根16的棍子,其实并不比21的便携多少。我相信也没人愿意为了便携,去牺牲防卫工具的可靠性。