QQ登录

只需要一步,快速开始

QQ登录

只需要一步,快速开始

【暴测】GAS机械棍 PK 自来水管 暴力测试

侠之大者

返现券
楼主

测试是我本人和教练做的,教练手持自来水管,我拿GAS机械棍,前后分别是轻机和重机,为了保证公平,前后用了两根全新的自来水六分管,除了柄部包胶是我爸爸用两种不同材料做的,其他完全一样。
另外,这三根GAS机械棍当初一买来就都换上了低阻弹簧(至于为什么买了两根21"GAS轻机,那是因为我有一根决定要暴测的哈哈),虽然我知道这点对本次测试基本是无关的事情,但还是说一下,而且为了用的舒适低阻弹簧必换的哈,其实换低阻弹簧根本不影响横向打击,最多影响暴力捅击。别说GAS了,连我的ASP机械棍也都换了低阻弹簧。。

首先是 GAS轻版21英寸机械棍 vs 自来水六分管

结论:
第一根一二节暴力对打自来水管,全力一顿对击后,结果第一节没事第二节有轻微变形,但是还是可以继续打击。第二根和自来水馆对打中,刻意只用第一节接触,因此没有变形。而自来水管也有略微弯曲和颜色脱落(因为此自来水管是镀锌的,所以打击过程中有大量火星产出,导致水管表面黑乎乎的,而且黑乎乎的地方全都凹陷,有此可见甩棍的威力不小),防身中轻版还是非常可靠的,实战中第一节和重版是一样材料,所以完全可以硬接对方砍刀和铁管。

下面就是大名鼎鼎的 重机21英寸 vs 自来水六分管(这根全新的自来水管和前面那根一模一样,除了包胶手柄颜色不同)

结论:
GAS重机全胜,完全赢了自来水管,自来水管和前面轻机对打后的受损程度差不多,可能更为凹陷,这次火星味更浓了。而重机棍体无伤,正常收缩自如。然而值得表扬的是GAS机械棍表面镀层非常强壮,重机和自来水管强力PK后,虽然镀层有损,但只是表面镀层的一些摩痕,根本没有露白,就好比你摔了一跤,皮肤有摩擦痕迹,但是没有出血,所以这里可以肯定的是GAS重机乃当之无愧的世界机械甩棍之王。

所有棍子测试完毕后,我顺便检测了下出棍收棍和棍体晃动等,重机和第二根轻机没有问题,收棍出棍依旧完好,晃动我也试了下,和全新的一致,棍体没有弯曲,没有晃动更明显的情况,因为第二根轻机测试时刻意只用合金钢的第一节进行击打,测试后收棍出棍也是没有问题,晃动和新的时候一样,第一根轻机由于中间节发生曲折变形情况,因此已无法正常收棍了,很遗憾可以说是废了(毕竟铝合金的材质,在意料之中)。其实机械棍晃动排除管壁弯曲的因素外主要还是看内部机械部件的受损程度,即便长期靠纯人力手工来暴测内部组件磨损了也是可以更换的,只要棍体没有受到毁灭性的曲折就没有必要担心寿命问题。毕竟合金钢的硬度应该是比自来水管的要高。

测试完后力气也用完了,手一直发抖,照片都没拍好,随便找了几张,大家凑合看看就好哈。
以后有机会有资金的话我想我会再次测试 GAS机械棍 PK EKA机械棍 的实验,敬请期待!多谢大家~

下面是我目前最爱的三根甩棍,由于21轻机都拿去测试了,只剩下17轻机,实际上我最喜欢的还是21英寸的长度。

侠之大者

返现券
沙发
甩棍阿华 发表于 2015-12-5 17:12
楼主辛苦了.............

是蛮辛苦的哈,测试完力气也用完了,手一直发抖,照片都没拍好。哈哈
顺应天命者,悲;抗逆天命者,死。

侠之大者

返现券
板凳
Flmpcr 发表于 2015-12-5 17:17
楼主土豪,这么多棍子,还拿来测试,还有EKA。。。。。。

EKA和ASP那根也相互pk测试过,基本都是拿来实操了~哈哈

侠之大者

返现券
地板
胡甩棍 发表于 2015-12-5 17:43
要的就是这效果,看样子重机轻机在我心里有答案了,下次可以的话重机和海军PK下

ASP阻力棍我倒是和EKA pk过,海军还没有机会测试,测试这玩意儿挺累人的,动辄几百几千的,关键是要抱着产品损坏的成本问题,有时候真是下不去手~

侠之大者

返现券
刀客ak 发表于 2015-12-5 17:44
没太看明白,轻机第二节无法收回?

第一根轻机中间节被PK后有弯曲现象,已无法正常收回。

侠之大者

返现券
刀客ak 发表于 2015-12-5 17:58
哦,看来还是全钢的好。

4140合金钢太重了,有点不便携。

侠之大者

返现券

是报废了

侠之大者

返现券
fh可 发表于 2015-12-5 18:05
我想问一下,轻机最后怎么了,算是报废了吗?

嗯,第一根轻机是报废了~

侠之大者

返现券
Flmpcr 发表于 2015-12-5 18:35
那结果怎样呢,更期待和GAS的

EKA轻版的输了

侠之大者

返现券
夜鸦 发表于 2015-12-5 19:23
哈哈,值得尊敬的棍友,一直想知道轻机重机的极限,但舍不得爆测。这下心里有底了

哈哈,目前我所有的手工测试还没到达4140合金钢的极限呢,想必靠纯人力去破坏重机这种家伙是不可能的了。

侠之大者

返现券
猎手 发表于 2015-12-5 19:52
重机有没有轻微弯曲?或者晃动变大呢?

重机没有问题,收棍出棍依旧完好,晃动我也试了下,和全新的一致,棍体没有弯曲,没有晃动更明显的情况,而且第二根轻机测试时只用第一节击打,测试后收棍出棍也是没有问题,晃动和新的时候一样。其实机械棍晃动排除管壁弯曲的因素外主要还是内部机械部件的受损程度,即便长期暴力测试内部组件磨损了也是可以更换的,只要棍体没有收到毁灭性的曲折没有必要担心寿命问题。毕竟合金钢的硬度应该是比自来水管的要高。

侠之大者

返现券
猎手 发表于 2015-12-5 20:20
那轻机报废了吗?

第一根轻机报废了,第二根只用第一节打击测试的没事。

侠之大者

返现券
甩中 发表于 2015-12-5 20:34
兄弟,问一下,你的机械棍(重机和轻机)有没有换低阻弹簧?

都换了低阻弹簧,为了用的舒适低阻弹簧必换的哈,而且换低阻弹簧根本不影响横向打击,最多影响暴力捅击。别说GAS了,连我的ASP机械棍也都换了低阻弹簧。。

侠之大者

返现券
猎手 发表于 2015-12-5 20:49
用了两根轻机呀?

是啊,帖子里我都详细说明的呀~

侠之大者

返现券
甩中 发表于 2015-12-5 20:54
谢谢兄弟!你的这条经验对我很重要。我刚发了个调查贴,还想问大家呢。你的这个爆测很有价值。之前的爆测 ...

不客气的哈哈,我这就去编辑说明一下。