QQ登录

只需要一步,快速开始

QQ登录

只需要一步,快速开始

楼主: ghostpeg

★★蚊不叮★★ (原创测试)

2万

一级论坛常客

返现券

手艺人勋章美图大师奖

楼主

★★蚊不叮★★ (原创测试)

适宜出门的日子快结束了。今年夏天夏天骑行,穿越,钓鱼,打鸟这些事情没少干,又贪恋杯中之物,为蚊虫贡献了不少血液~~~我和内人好像都是蚊虫喜欢亲热的类型,只要出去玩就饱受蚊虫困扰。无奈下,购买了很多防蚊虫的东西,闲来无事也给大家介绍介绍。

先后使用了清凉油,防蚊贴,超声波驱蚊器,绿色丛林的蚊不叮,菊花社的防蚊器,俏蜻蜓的防蚊手环。

先说说清凉油这是个好东西,绝对是EDC佳品,晕车或者已经被咬了抹一抹都是很管用的。当然这个是事后诸葛亮了,对于防蚊基本没效果。

然后是防蚊贴,这东西好像用一点用,可能是分虫子种类吧,我上班带着蚊子不咬我,只要是钻了草丛什么的基本就木有用了~~~(大概就是城里蚊子吃细粮,有点怪味他就不吃了,山里蚊子不挑食,来的都是客,先尝尝味道再说的样子)

再就是超声波驱蚊器,这东西就是个坑,没什么用处。我在单位看着蚊子叮在我胳膊上,我把驱蚊器拿过去蚊子根本没什么反应~~~~~我看着蚊子的小嘴在我的毛孔上扎下去压根就没用。(可能咬我的蚊子是聋子,也可能是个例,反正我人肉试验了是没效果的)

绿色丛林的蚊不叮,这个东西很管用。介绍说的是军工科技,部队配发,至于是不是我也不清楚。看这个介绍说的除了防蚊以为还防白玲,螨虫等等很多咬人的虫子,具体效果我用着反正是不错,钓鱼打鸟的时候衣服上喷喷,基本不会被叮咬。缺点就是这个感觉是油基的喷衣服上有渍,喷皮肤上有油油的感觉。(这个效果很好,钻草丛基本不会被咬,对蚊子来说大概就是味道很臭之类。偶尔身上有红点可能是什么草过敏或者扎到了,缺点是味道很大,油,有渍)

菊花社的防蚊器,这个上面写的是“大日本除虫菊株式会社”至于他是研究什么菊什么部位的菊我是不清楚,不过确实效果很好,另外基本没有味道,这个需要安装电池然后像小风扇一样的转,240小时使用时间。缺点是以上这些里面体型最大的,携带需要个包,放口袋不方便。(这个效果很不错,钓鱼用基本木有被叮咬过,缺点是价格有点贵)

俏蜻蜓的防蚊手环,这个携带方便,可以更换药片。防蚊效果一般,和防蚊贴差不多,好像是挑蚊子。缺点是没有尺码是均码,我买了两条都只能婆娘用,我手腕有点粗带不上。(这个和防蚊贴差不多,单位没问题,钻草丛基本就无效了~~)

最后就是上图了,大概市面上也就是这些东西了~~~大家看看效果也不抓瞎。(当然要是蚊子分地域或者专门欺负外地人我也没辙)

2万

一级论坛常客

返现券

手艺人勋章美图大师奖

沙发
酒醉丶微醺 发表于 2015-9-17 00:18
淘宝能买到蚊不钉吗?

马云家都有 ~~~~ 自行搜索

2万

一级论坛常客

返现券

手艺人勋章美图大师奖

板凳
恶鬼门徒 发表于 2015-9-17 16:49
其实我就是个很有效的驱蚊器。凡是别人跟我站一块,蚊子全飞我这边来了.....

~~~我是O型 感觉就是蚊子火力吸引器

2万

一级论坛常客

返现券

手艺人勋章美图大师奖

地板
刘胖子 发表于 2016-5-13 12:16
其实勤洗澡,少去蚊子聚集的地方就好了,蚊子是闻着人的汗味来的。几年前我们家搬家,装了花洒和燃气热水器 ...

不被咬的胖子好羡慕……