QQ登录

只需要一步,快速开始

QQ登录

只需要一步,快速开始

成都女司机被殴--街斗技术分析

业余侠客

返现券
#
视频网址  https://www.youtube.com/watch?v=vYx79BRoq4s

本贴不到论是非对错,纯粹对街斗本身进行分析,以抛砖引玉。

男:身高大概175,偏瘦,体重估计70KG左右,力量比较一般
女: 160左右 50KG左右

第一阶段:拉扯推搡
男将女从车内拉出,直接摔倒,毫无悬念。体重力量相差太大。

第二阶段:拳脚击打
女摔倒后,男用拳脚击打女头面部,女挨拳脚, 无力还手,但还能爬起来。

第三阶段:摔打,踢打
女试图爬起来,被继续摔倒,男大力踢打女头面部,可以判定TKO。男力量其实很一般,大力踢打也没能直接KO。

结论:
体重身高小的,不利于扭打。应直接贴近用击打技近战。
怒值很重要,男的怒值已经很高,有利于爆发力。
街斗中摔倒很严重。多数竞技格斗都是站立格斗,但是街斗中,摔倒往往只是殴打的开始。
加强下盘和步伐训练,加强下肢力量步伐和协调性,能减少被摔倒的可能。
加强核心区训练,第一回合女就被摔倒,除了体重小因素外,核心区力量太差也是一个关键因素,所以必须加强核心区训练。

绿灯侠

返现券
愤怒的小鸟

论坛游侠

返现券
男女不能相提并论。。

2万

武神

返现券
哈哈哈。。。分析的不错

蜘蛛侠

返现券
我看过这个视频 就是两个人开车斗气 把男的惹恼了

论坛常客

返现券
基本就是一顿王八拳

黑侠

返现券
太暴力了

1万

武神

返现券
有道理~分析的很透彻~

钢铁侠

返现券
QQ
好分析

论坛游侠

返现券
悬殊太大,男的不太会打架,分析完毕。

三界游侠

返现券
QQ
阿答 发表于 2015-5-13 14:44
那回到最开始我回你的第一个帖子的问题:话说地面技在街斗中的实用效果怎样? 你的回答是:如果真的发生了  ...

论坛常客

返现券
那回到最开始我回你的第一个帖子的问题:话说地面技在街斗中的实用效果怎样? 你的回答是:如果真的发生了 那效果是肯定的 只不过发生的几率比较小 我可以这么理解了?

三界游侠

返现券
QQ
阿答 发表于 2015-5-13 12:23
1.据我所知 战场上发生近身肉搏的可能性非常小 大部分都是摸哨 首先是用枪 其次是刀 最后才是肉搏 而两个 ...

1.你前面说的我没听懂? 意思是我说的战场上的杀人技是对的吗?还是其他什么?  后面这个我说的瘦子对战高三项 我觉得瘦子站立肯定不占优势,瘦子想转地面我觉得高三项不会同意也不会给机会,这种情况瘦子只有挨打的份。我认为。
2.这个视情况而定。 没有什么对错。
3.同上
你说的这个 如果真的发生了 ,那效果是肯定的, 我只是想说  这种几率很小。

论坛常客

返现券
披着人皮的禽兽 发表于 2015-5-13 11:17
1.战场上谁都不是软柿子好不,一招制敌大部分都发生在训练有素的对普通人的情况下。  你也说 ...

1.据我所知 战场上发生近身肉搏的可能性非常小 大部分都是摸哨 首先是用枪 其次是刀 最后才是肉搏 而两个都是训练有素的士兵对弈时(这里还是讨论一对一 单挑的情况) 站立式格斗转为地面的可能性会比较大 对于你说的瘦子对高三项的人 我觉得转为地面的可能性会更大 因为站立的话 瘦子八成是不占优势的 转到地面也许就能扭转
2.“街斗中一对一 这种情况下, 两人都会视身高体型而决定是否要动手”这点我同意 事实上也是这样 但是不是所有的打斗都会止于最初的体格判断 “就算两人打起来了,大家都会紧张或激动” 真正练过的人 这会会相对没练过的人更为冷静 那在对方乱拳或者搂抱的情况下 如果练家子没能KO掉对方 也有可能会同时摔倒(就像之前一个棍友说的 场地因素)
3.我曾经看过一段在地铁里发生打斗的视频 最后是一人猛拳将对手打的无法还手 只能招架 这种情况也是有的   但如果那个被打的人进行搂抱 场地有限 或者周围的人拉架 随即就有可能发生摔倒  
以上 你是想表达地面技在街斗中发生的可能性是很小的 但是我想讨论的是 如果发生了 是否奏效

三界游侠

返现券
QQ

1.战场上谁都不是软柿子好不,一招制敌大部分都发生在训练有素的对普通人的情况下。  你也说了街斗中 不可能三项安全相当的两个人对吧  既然这样 我们把个比方一个瘦小的人会地面技   而一个三项都高于这个瘦小的人 你说两人谁会赢。会发展到地面技么?    同样 一个三项高于对手 同时还会地面技,真打起来用得着实用地面技么? (我所说的三项就是你说的 体格 力量 技术)。
2.我们双方表达的意思可能不一样 所以会误解,我认为吧 ,街斗中一对一 这种情况下, 两人都会视身高体型而决定是否要动手。大家都不知道你练没练过对不 ,那只能视情况而定,就算两人打起来了,大家都会紧张或激动。就像我之前说的,乱拳照头上呼,谁都不会多考虑什么了。

论坛常客

返现券
披着人皮的禽兽 发表于 2015-5-13 10:56
好吧
1.你个人认为现在会的人不少,这个没有错,我个人认为大家谁都不会,这个也没有错,只是个人 ...

1.战场是你死我活 是不是更应该用一招制敌呢?比如咽喉 裆部?相反地面技我觉得是在站立时没占到便宜 而转为地面的一种策略 所以我没说不同意你那句话的前半句 在街斗中 不可能是体格 力量和技术完全相当的两个人 那在我看来 这就为触发地面技提供了一种可能性
2.前面我也说了 你自己也反复引用过的一句话:“如果是一对一呢?。。。单挑的那种 居然真有用地面技的” 群殴还在地上打滚的人 大部分都不是自己愿意转为地面的 我这里讨论的是一对一 单挑
以上 其他的我一直都不想扯 只是想和大家探讨地面技的实用性而已 你如果早这么参与讨论 可以节约很多时间