QQ登录

只需要一步,快速开始

QQ登录

只需要一步,快速开始

楼主: GG酷改

GAS尖锥防脱尾锥——破窗试验

一级论坛常客

返现券

武者勋章手艺人勋章行者勋章美图大师奖职业者标识

QQ
楼主
为棍友服务是我的荣幸~
请不要追问我是谁,我的名字叫雷锋

测试对象:尖锥防脱尾盖
测试材料:汽车玻璃前挡风玻璃(超级硬,比侧窗硬得多)
测试目的:真实了解棍头与尾部尖头对汽车玻璃的损伤度

前言
上次去公交车站偷偷的砸了下公交车换下来的玻璃。不过很可惜忘拍视频。为了坛里的棍友能更直观的看到尖头尾锥的实际作用,哥特地用一包烟换来了这个汽修厂拆下来不要的前窗玻璃。在测试的过程中,主要用甩开的棍头与尖头尾锥对玻璃进行击打,观察打击效果。

特别注意
本次测试所击打的是车窗玻璃外面,而不是里面。这里我犯了一个很低级的错误,因为即便是正规逃生锤,也只能从车窗内部造成伤害,而对车窗外部是完全无能为力的,这正是汽车前挡风玻璃的科学设计。在我明白这点后,我的尖尾已经售出了,所以无法在继续进行测试。但从正面的表现来看,尖头尾锥已经完全的超过了普通的逃生锤。

正规逃生锤的视频演示(从外部无法伤害车窗玻璃)
http://v.ku6.com/show/V2hMfGiChxiLiqG_Y4nQDQ...html

GAS甩棍,棍头与尖尾打击车玻璃演示:
http://www.56.com/u77/v_MTM1MjcwMzIy.html

从以上试验中,可得出结论
1:甩棍展开后,仅用棍头无法对车窗造成伤害
2:尖头防脱尾锥,对车窗的伤害高于普通逃生锤

注意:
此测试用前挡风玻璃并未安装在车身上,也就是说,它本身的受
力点是虚浮而不是固定的。也就加大了击打难度。换句话来说,
如果车窗安在汽车上,甩棍的打击头或许也能伤害到玻璃。而尖
头尾锥则必然对玻璃的伤害更大!

视频就不加水印了,看到那根独一无二的棍子,你懂的~

一级论坛常客

返现券

QQ
沙发
ddaavviidd110 发表于 2015-2-10 23:34
这绝对雷锋了,不过我一直觉得就是原装普通的棍尾,使劲点也应该可以从内给车撞打碎吧,毕竟金属的

不可能

一级论坛常客

返现券

QQ
板凳
为棍而来 发表于 2015-2-11 08:39
甩开了砸好还是回收状态砸好

收回砸。。。

一级论坛常客

返现券

QQ
地板
东方骐骥 发表于 2015-2-11 08:28
我觉得甩棍是防身用的,至于破窗这种事吧,在车里备个锤子效果更好

有时候坐的是别人的车