QQ登录

只需要一步,快速开始

QQ登录

只需要一步,快速开始

EKA的四种棍头及手柄。

资深会员

返现券
楼主

最近从朋友处偶得两把大力钳,非常顺利的把轻版(EKA-L)的棍头拧下来了,只可惜棍头的涂层在大力旋转的情况下,被撸下来不少,还好只是涂层掉了,后来索性全部剥掉,回头给它重做个涂层。

于是搞了个迷你电子称,测了一下目前EKA的四种棍头的质量,以解心中的一个谜惑。

可以看到,轻版的钢棍头质量远比其它3种棍头大得多,事实上,放在手里也是明显可以感觉到沉甸甸的。
之前我在一个关于EKA-L的帖子里,推测配备钢棍头的主要目的是为了增加第一节的出棍惯性,从这次测量的结果来看,我认为这种可能性确实是最大的,否则既然做轻版的棍子,完全没必要专门配个更重的棍头,其它3种棍头应该更符合“轻”的要求。

另外随便测量了一下标准版和轻版的手柄节质量,虽然都是钢制的,但轻版的要少1g多点。

资深会员

返现券
沙发
小海军儿儿 发表于 2014-8-27 22:40
一克多是加工误差吗?标准版和轻版手柄通用吗

是什么造成的差别目前还没看出来,但完全可以通用,一点问题都没有。

资深会员

返现券
板凳
大尾巴狼13 发表于 2014-8-27 23:44
轩辕大神的帖子啊,必须顶!介绍的很详细,又有数据,很直观!关于那1g的区别,个人认为应该是加工误差,而 ...

我就是个普通棍友,只是喜欢琢磨和瞎鼓捣而已。
从EKA一贯的棍头风格和材料使用来看,它基本上是不提倡用棍头直接打击的,所以我认为轻版的棍头可能也不是用于增强打击而是另有它途。一家之言。切磋共勉!

资深会员

返现券
地板
xgdy 发表于 2014-8-28 08:09
不同棍头的重量差别有点哦(27.1--4.6)。这样子影响重心哦。没玩过EKA不晓得感觉会怎样

重心肯定会有变化,但从手感上很难体会到,起码我是没什么明显的感觉。但这个钢头对于第一节来说,影响会比其它的要明显。

资深会员

返现券
卡布奇诺 发表于 2014-8-28 15:55
求指点指点指点  能不能给做一个 你改装那个所料伸缩杆啊

这段时间工作比较忙,等有闲时倒是可以的。只是如果你的棍子目前用着还不错的话,还是不用急着改它。
如果你动手能力可以的话,我可以详细告知你,自己也来个“步步惊心”的DIY。

资深会员

返现券
卡布奇诺 发表于 2014-8-29 08:42
动手能力还可以! 不过我现在后盖还没拆开  现在倒是用着还行 想来一个有备无患

改这个,得把里面的细杆拆出来,或者是你买一个新的细杆。但不管怎样,都得把后盖拧开才行,别着急,没事就拧几下,早晚会开的,千万不能急,否则也许拧开了,却留下了遗憾。

资深会员

返现券
kcb 发表于 2014-9-2 20:24
涂层怎么会下来啊,钳子没垫东西干拧啊!

不垫东西的话,就不是掉涂层的问题了。话说在这层黑涂层下面,还有一层镀层的,从图片中也能看出来。

资深会员

返现券
卡布奇诺 发表于 2014-9-6 16:31
轩辕大大 你改装那个 细推杆能不能给我弄一个啊   怎么弄的 可以那么的帅气呢

你的是多少吋的?最好能把里面的细杆单独拆出来快递给我。最关键的是,来回快递,加上我只能抽时间空闲时做,保守估计也得半个月到20多天,能等吗?