QQ登录

只需要一步,快速开始

QQ登录

只需要一步,快速开始

楼主: 夜曲

[原创]我来讲讲:哪种拳术最适用于实战

资深会员

返现券

武者勋章

楼主练拳时候参加过比赛没?想了解一下楼主英姿,确实说的很在理。
生活就像超级女声 坚持到最后的都是纯爷们

新手上路

返现券

呵呵,实战中的腿法迎面截击常用

论坛游侠

返现券
真心觉得不错
不会打架,骂人都不会

论坛常客

返现券
只懂得怎么打不行,关键是到时候敢不敢出手,还要有好的心理素质,不然一激动,什么招都忘了。

论坛游侠

返现券
我一个177cm 100斤的高三孩纸怎么办、、、
不会打架,骂人都不会

业余侠客

返现券

跆拳道练了还是好的,可以锻炼身体素质。 
我爱你就像AWP一枪命中!我喜欢你就像M249的子弹一发不可收拾!我念你就像AK-47的子弹刻骨铭心,我关心你就像XM1014的子弹无微不至、[align=center][/align]

绿灯侠

返现券
最后还是最基本的 力量 速度  抗击打能力 而已
喝罢黄河之水天上来 酒醒杨柳残月且偷欢 唱罢笑傲江湖祭沧海 雁渡寒潭有几只回还

论坛游侠

返现券
我感觉只有把一些东西练成一种意识才有用

业余侠客

返现券
我也觉得拳击最重要,外加一些散手。。很实用

业余侠客

返现券
有道理~~ 顶之~~~
凭一颗男儿胆,挺一身傲气骨,斩大地碎海天,怎惧些许鬼魅?睁星眸,腾热血,只为红颜嫣然!

新手上路

返现券
本人跟随黑带老师练了两年多巴西柔术和综合格斗
关于地面技相关我补充几点

1. 学习地面技术绝不是见到敌人就躺下的,那是傻子,也绝对不会有任何一个老师让你这么做。一般要进入地面有三种方式,一是用摔跤技术摔倒对方,二是拖着对方一起倒地,三是被对方摔倒。其中第一种要求有一定的摔跤技术作为基础,当然效果也是最好的;第二种不要求有太多技术,直接扯着对方的衣服头发往地上躺就行,但是拿到的位置很可能不如第一种好。另外就是一定要扯好,别被对方挣脱,不然就变成自己躺地上对方站着了;第三种就没啥好说的了,被人摔了嘛,但是只要对方摔跤技术不是特别高,基本上都会有机会转变成第二种。

2. 地面技术的精髓不在于那几个降服技,而是在于对双方位置的把握和对方身体的控制。道理很简单,假设无论对手如何挣扎,我都能牢牢骑在他胸腹部(如果对手是普通人,一个柔术蓝带要做到这一点实在太简单了)就算我一点降服技术都不会,靠吐口水都能恶心死他,而他对我造成不了任何威胁,更不用说我还有拳头和头槌了,同时我还能保持自由的双腿,随时开溜。当然,练柔术的没有不会降服技的,但这只是锦上添花的东西。

3. 如果对方有多人,那么地面技术的威力肯定是要打折扣的,这种情况下,地面技术的作用就由攻击转变为防守。谁也不能保证在群殴当中不被绊倒吧,或者被别人扯住衣服和头发倒在地上吧?此时地面技术中的逃脱部分就能让你知道如何摆脱对手的纠缠,进而更快地回到站立起来,逃离危险的地面。

4. 楼主说的那几个技术肯定是没问题的,当然各人有各人的理解。对于我来说,如果是和别人单挑,我倾向于绞技,也就是勒脖子的技术。为啥呢,有的人对疼痛的忍耐度非常强,你做木村他咬牙强忍,这时候就尴尬了,你是扭断他的手还是放开?扭断手?对不起,妥妥的轻伤,万一闹到局子里可是要负刑责的;放开的话他接着打你怎么办?而绞技的作用是使对方休克,这不是靠意志力就能扛过去的。所以在理想状况下,最好的流程是:下潜抱双腿摔-》骑乘(骑到对方肚子上)-》对对方的脸部砸拳-》对方会本能地扭头+翻身-》顺势骑到对方背上-》裸绞(勒脖子)。如果裸绞动作正确,5-10秒的时间里对方就会休克过去(对方休克之后马上放手就不会对身体造成任何伤害,但如果对方晕了还继续勒个十几几十秒是会死人的),这时候是想甩开走人还是再虐他两下就随便你了。

5. 地面技术是需要长期大量练习的,我几乎每天都花两个小时汗如雨下地训练实战,两年多了依然是小白一条(水平从低到高:白蓝紫棕黑,辛苦练两年没升蓝带的大有人在,全国加起来一共还不到一百条蓝带,柔术是所有武术里面带色最难升的),我可以负责任地说,这个靠票友互相对练或者看视频绝对连皮毛都学不会。所以如果各位有志于训练地面技术,那么找个正规的道馆好好练吧。加油!

本人目前在北京,有兴趣想了解地面技术的朋友可以找我一起交流交流,Osssssssss!

新手上路

返现券
总是步法有点慢,有什么迅速提高步法的训练方法吗

论坛游侠

返现券
在实战中,乱踢腿都是受棒子们表演跆拳道的祸害

新手上路

返现券
加强腿部力量
加变向变速跑

旁观者

返现券