QQ登录

只需要一步,快速开始

QQ登录

只需要一步,快速开始

练双截棍的人对他都不陌生吧

资深会员

返现券

武者勋章

楼主

想了解一下,视频中的某些高手是否真正的街头用双节棍干过仗!有些招式有几个能用上?
生活就像超级女声 坚持到最后的都是纯爷们

资深会员

返现券

武者勋章

沙发

真正干仗就是一招----朝头上狠砸!不同意的朋友们自己去试试吧,不多说了。

资深会员

返现券

武者勋章

板凳
我朋友就是大连2010国际武术节  60公斤级散打、双节棍单棍、双棍  三冠王   赵金樑  天天在一起玩,花棍和实际动手差的太远。

资深会员

返现券

武者勋章

地板
不会贴视频,谁帮我贴一下吧,不想多说,表演和实战完全不一样   http://v.youku.com/v_show/id_XMjEyMjc1OTY0.html

资深会员

返现券

武者勋章

以下是引用1绳2棍而已在2011-12-8 9:25:00的发言:

1、打架连击很难;
2、关节不如打头。

这兄弟说的好

资深会员

返现券

武者勋章

不过双节棍确实比别的武术器械好玩,玩好了可以开班教学和表演,还能赚点钱,这一点很重要,可能上岁数的人比较现实,哈哈。

资深会员

返现券

武者勋章

仔细又看了一遍,视频里的小伙最后那几下抡击比较有威力,前边演示的单手腋下夹棍我实话实讲,真的不适合实战,打中了也没有杀伤力,我看过的视频,倒是好像有一个什么无限制格斗,就是一群人像疯子一样大喊大叫疯狂跑动击打,那个还真是很接近实战。

资深会员

返现券

武者勋章

以下是引用发如雪在2011-12-8 10:37:00的发言:

我觉得多人群殴一人的时候,双节棍还真能起到不小的作用,被打的基本没有还手的余地,只能被双节棍打。

我知道双节棍是上初中,看动画片 忍者神龟
里边有一个用双节棍的,然后同学出去打群仗就有人自制了一个...
我不会玩花式,但是小时候确实经常带一个又重又硬的实木双节棍,1997年用它打过人,对方比我大好几岁,是个混子,给我逼急眼了,我用双节棍狠狠砸在他头上,没有直接倒下,又一脚踢在脸上,然后踹到,对方头部缝了几针。事后觉得双节棍不见得比短棍更有力度。后来有一次随身的小刀救了我,然后经常EDC一把小刀子。

资深会员

返现券

武者勋章

以下是引用皖南鹏飞在2011-12-8 14:23:00的发言:

没有练过双节棍的人你们不清楚,双节棍有两种棍法,一个是表演棍法,一个是实战棍法,两种棍法的卧点,发力,招式完全不同,实战棍法毫无表演价值可说,楼上第三个视频就是表演的,没有任何实战意义,请不要把双节棍实战和表演混为一谈,就像是找一个练习武术套路的和练习散打的人对战一样,双节棍不是越重越好,实战用320到350克棍子最好,重了影响速度,轻了影响力量,学过物理的人应该知道,所谓双节棍是一种离心力,速度慢了,力量自然小,质量小了,力量也会小,我练习双节棍也有五六年了,参加过全国和国际的比赛,我只是不想让各位棍友产生对双节棍的误解

视频上的那个是散打高手,科班出身的,双节棍就是个业余爱好。双节棍这玩意,真正实战用上的招数,就是最基本的劈扫而已。玩花式对熟悉手感等肯定有帮助,但是那种单手腋下夹棍的招数街上干仗没有威力。

资深会员

返现券

武者勋章

以下是引用皖南鹏飞在2011-12-8 15:31:00的发言:

是的,只不过练过的人,爆发力强,拳脚硬度高,出拳出腿速度快,击头准确度高,KO率大些而已

你这几句说的很好,确实是这样的,常玩棍子的人棍子更快更狠!不过你对我之前说的反对意见没搞清楚,我指的是对楼主视频上那位高手演示的实战棍法持反对意见,真正的实战中,对武器进行换手是极其危险的,拼命的关头,唯一要做的就是紧紧抓住手里的武器,不管什么武器都是这样。还有那种将棍子一头夹在腋下然后弹击的动作力量太小,不适合真打,又快又狠的出击方式是实战唯一而且必须的。

资深会员

返现券

武者勋章

以下是引用皖南鹏飞在2011-12-8 15:25:00的发言:

那是属于武术套路里面的一个定势,当然没有实战效果,就好比武术长拳里面的侧空翻,也照样没有实战效果,实战也就米字型那个攻击路线,简单易学,那个你说的散打高手的双节棍,都是表演性的舞花,和我武林风表演的一样,都是没有实战意义的,毕竟属于表演类的

我朋友有个小哥们,叫 吕一杰  挺瘦的,前年经常到我们这来和我朋友学空翻,小伙棍子玩的挺利索。不过身体素质也需要跟上才行。

资深会员

返现券

武者勋章

以下是引用皖南鹏飞在2011-12-8 16:03:00的发言:

无语。。。他是你朋友啊,三届国际武术节的双节棍冠军。。。只不过空翻高度不够,棍法绝对牛

不是我朋友,是我发的视频上那个,赵金梁的朋友。
赵金良赵玉柱双胞胎哥俩,我们关系不错,都是大连的

资深会员

返现券

武者勋章

以下是引用皖南鹏飞在2011-12-8 16:15:00的发言:

大连的双节棍氛围应该很好吧,有很多高手

恩,很多人练习,啤酒节还有商家花高价请高手去表演,能练到你这水平的倒是没几个,那个 吕一杰 练棍子我看过,这边没人比他厉害

资深会员

返现券

武者勋章

以下是引用老衲法号乱来在2011-12-8 17:44:00的发言:

看来仁兄还是对双节棍不太了解啊 有一招叫蛇吐信 就是由腋下夹棍向前弹射的 这一棍要是弹到头部 后果我就不说了 有时间你去看看李炎才的毒蛇吐信的威力有多大

也许有高手,但是作为一个只靠手臂弹击的动作,力度我真的不是很相信,确实,我没见过,孤陋寡闻了,呵呵。