QQ登录

只需要一步,快速开始

QQ登录

只需要一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 龙魂甩棍

[原创][连载中]万里之行 我的故事

夜魔侠

返现券

上回书说道,龙魂和女友一夜情之后,感情又迈进一步。
这次的故事则完全不相同。
龙魂的大部分时间都是在中国和澳大利亚间游走。上海也是我的栖息地之一。一半时间在中国,一半时间在澳洲。
龙魂回家后,在国外资金准备的较充足,于是打算把父母、老婆都弄过来旅游。
注意,这次不属于龙魂在国外留学,是回国休息的时候再来一次。
父母从来也没有出过国,觉得自己在外面,父母在中国打拼,挺对不起他们的,所以要接过来,让父母们享享福。于是,回国后和父母讨论了这个问题,一开始他们依然拒绝,觉得只要我学好了就行了,父母在中国给我好好做后盾,当然还有姐姐,我也是要把全家带去玩的。
可是经过我和父亲的彻夜谈话,我们达成了共识,我刚回来2天,七月出点头,准备和家人们去玩一个星期,后来父亲给母亲做工作,让他先把手头的工作放一放,说儿子这样做也是为了我们好,更何况他已经大了,现在回报我们了,就让他带我们去吧!母亲一想也是,于是把他繁重的工作放下,请了一个半星期的假期,和我,和我姐姐,我父亲,还有我女朋友一起去澳大利亚,去体验一下真正舒适的生活,去好好养生、休息。
当天凌晨,我订好了机票,第4天早上,我们去上海然后转机去澳大利亚。
父母从未经历过如此长途的跋涉,都显得格外劳累,当然,在飞机上也有头晕、呕吐的症状,当然都一一忍过来了,毕竟他们想着去玩,而不是去遭罪。。。但是还是非常不适应的,不过比起后面坐船,还是好多了。。过海关显然是很麻烦,我要带着父母、姐姐一起过。之前我本身要去留学的时候,我就给家里所有人办了护照,出入境显然还是方便点的。
不过,父母到了那里心情还是很好,女朋友去过一次了,所以比较熟悉,不过姐姐还没去过,显得还是很惊喜的。我的小套房明显不够住的,于是和老婆一起去这家公寓的小单间里去住。也就是大家旅游的时候住的旅馆了。
父母对这里的生活习惯和环境还是不习惯,但是却是有好感,觉得这里是个好地方,很适合居住。到时我们很疲惫了,依然是倒头就睡。我和女友另开一间房间后,也是倒头就睡了。。
起来后也不知是几点了,去敲了敲父母、姐姐房间的门,他们在里面干的事情我无法想象。。
父母居然在找锅子和锅铲,正准备做饭呢,而姐姐则是无奈的帮着找。
我说,我这套房连灶台都没有,你们找什么啊。。
然后大家一愣,齐声问我:那你怎么吃得饭?
老婆抢先回答:“这里是有西餐厅的,我们带你们去吧。”
然后我点了点头,转过身去打算带他们去。到了西餐厅后,父母依然不习惯……包括刀叉。。所以,我和老婆还有姐姐手把手的教父母如何使用,“左手拿叉子,右手拿刀子,左手摁住了食物,然后右手慢慢切,注意不要切出声音……喝汤也不要出声音…………”
父母似乎对这些繁琐的规矩并不领会,母亲高声喊道:“服务员啊!有没有筷子?!”
我小声和母亲说:“老妈,这里是自助餐厅,再说了人家听不懂中文啊!”
我用英文和柜台的先生讲几句,问他有没有中国的筷子,还好,他们还是有的。不一会,拿出来一副金属的不锈钢筷子,是中餐厅用的。
父母这才淡定下来。。然后我才去拿我要吃的东西……
这就是我带父母来澳洲的第一顿饭,吃的很深刻。。不过毕竟他们也没出来过,这样是难免的。这几天的行程安排,他们明白了不少澳洲的风俗,而我只是租了一辆车,带他们到市区里转转。
在悉尼,歌剧院是一定要去的。而不一定是要去看歌剧,而是欣赏美景。悉尼歌剧院的外围有个港湾,名叫“悉尼港”或者是“情人港”,这地方是一个很浪漫、很悠闲的地方。这里人还是很少的,父母似乎很喜欢这里,虽然东西吃不惯,还和餐具有仇,不过他们都表示在飞机上的苦头没白吃。并告诉我,这么好的环境条件,实在可以在这里发展的。
而我,笑而不语……
带父母参观了情人港,还坐了船,在船上拍了几张照片,在《悉尼留学观景》中已经发出来了。其中悉尼歌剧院的薄壳建筑的特色一览尽收眼底。
第一天,除了去市区,带父母看了看澳洲的绿化情况,又看了悉尼歌剧院,这天的形成实在是太满了,大家都非常累,当然,悉尼歌剧院的桥、还有市区里的免税店也逛了不少。给父母买了绵羊油、鱼肝油等东西,给他们好好补补身子,毕竟在中国工作还是很累的!
又一天晚上,又一次看着夜深人静的街道,又一天和我爱的人、爱我的人在一起,又一次感到了如此的寂静……
(未完待续……)

夜魔侠

返现券
续集又一次出炉了……这次比较词穷、将就看吧!