QQ登录

只需要一步,快速开始

QQ登录

只需要一步,快速开始

[分享]揣摩的 EKA Camlock 实体、剖面对比图

资深会员

返现券
楼主

首先声明一下,本人无缘得见实物,此贴纯属个人理解。但也并非凭空而造,是根据手头找到的一些结构素材,结合一些实物照片(包括傻大的实物分解图、1号工程样品图,这些是最直观的图片),绘制的这个对比图。业余而作,有些细节处理的不是很完美。大家先凑合着看吧。

此图可能可以反映出此棍的构造原理,但也可能存在不合理之处,毕竟我没机会自己来分解它,大家就当此图是块儿砖头吧,不对的地方,还请大家斧正,尤其欢迎亲手分解过的棍友给予指点(这个应该比较渺茫)!

资深会员

返现券
沙发
以下是引用风尘男子在2010-12-22 16:09:00的发言:
看了,不太懂,劳烦楼主给我们上下课,文字说明一下。重点是锁定机构
以下是引用妇科主任在2010-12-22 21:03:00的发言:
图做的很直观,我没看懂图片点击可在新窗口打开查看

我在考虑做个动态演示图,演示一下开棍、收棍的过程,顺便会配些必要的文字说明。给我点时间。

就我个人理解,其实就是通过中间粗细两节推杆的运动,使两个凸轮在不同的位置产生不同的直径,从而达到锁定、解锁的。

资深会员

返现券
板凳
以下是引用秋天的虫子在2010-12-22 18:30:00的发言:

大熊称破坏性拆过 LZ可以找他交流交流

谢谢给的建议,没和坛子老大联系过,找时间和他请教一下。

资深会员

返现券
地板
以下是引用太不懂在2010-12-23 0:02:00的发言:
轩辕兄,你中毒太深了图片点击可在新窗口打开查看

等实物看来还早,先试着看可否从理论上搞懂,到时也好印证一下。
还真没哪个棍子让我这么下功夫,呵呵!

资深会员

返现券
以下是引用太不懂在2010-12-23 0:32:00的发言:

我给你QQ留言你都不回复,跑这消遣来了图片点击可在新窗口打开查看

兄弟不好意思啊,我没有挂QQ的习惯。

资深会员

返现券
以下是引用我是棍迷在2010-12-23 0:05:00的发言:
楼主还是先和老大们交流一下吧

会的,等我把几个问题琢磨好再交流,谢了!

资深会员

返现券
以下是引用降龙尊者在2010-12-23 15:16:00的发言:

楼主做的真的不错,我也学过PS,但是我和楼上一样没看懂原理。

其实我做这张图的初衷,只是为了大家了解一下在开棍和收棍状态下,内部结构的静态位置。想要从这张图看出它的整个工作原理,确实有相当的难度。(尾盖的解锁按钮处似乎有个问题,先不改了。)

有时间的话,我会试着分解每个构件,看看能不能做一个动态的原理图。

这家伙描述起来确实复杂,但就我个人理解,其实就是通过中间粗细两节推杆的运动,使两个凸轮在不同的位置产生不同的直径,从而达到锁定、解锁的。

现在有几个不太确定的地方,等把所有问题汇集后,想向老大们请教一下再看。