h77788452 发表于 2009-5-14 21:08

[原创]如何更好的操作长甩棍。

<br>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 有的人觉得21寸的甩棍有点短了,就开始喜欢23寸的甩棍,但是23寸的甩棍也是有一定分量的,一开始练习的时候很难控制。而且玩几下后手臂就会酸疼,在23寸练习的时候感觉攻击的速度没有以前用21寸的那么顺手那么快速。这主要就是甩棍的重量增加。
<br>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 当时我突然想起了,当你拿着重的物体后,然后再拿轻的物体后觉得非常轻快。所以我就告诉大家如何能拿起甩棍控制自如。
<br>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 我平时在家里练习哑铃。也就是臂力。30多斤的哑铃。左右手各举100下,这样是练习肱二头肌。然后做40个俯卧撑,练习的是臂力和胸大肌。还有引体向上10下。这样为一组。练习的时间长了可以增加数量。这样增加肌肉后平时走在路上别人看到我那大块的肌肉没有人会欺负我们的。练习完肌肉后,我就右手拿着哑铃,把哑铃当作甩棍来回的练习甩棍的套路,动作。我的那个哑铃一个要30斤,肯定要比23寸的甩棍重的多。在拿哑铃当甩棍练习的时候首先幅度要小。千万别大。大的话容易控制不了。拉伤肌肉。小幅度的练习一段时间后就,手臂开始适应,然后就开始大幅度的甩棍套路练习。就这样练习一段时间后,再拿起自己心爱的甩棍。觉得轻好多,耍起套路的速度也明显加快了。
<br>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 这就是我在家练习的内容,希望能帮助棍友们。

noname 发表于 2009-5-14 21:11

<br>简单来说,棍子越长,你要付出的力量就越长,也因为杠杆原理.
<br>但是没必要改变棍子的长短,如果你能用21寸的棍子,进攻自如,那比你新练习23寸的棍子还要好得多

johnson 发表于 2009-5-14 21:13

其实建议26的,要想实战,26的真的是不二的选择

h77788452 发表于 2009-5-14 21:29

要是楼上兄弟说26寸的话那就更应该按照我的做法做

擎天一棍 发表于 2009-5-14 22:17

我喜欢长的,26、23、21的都有,长的威力大,短的便于带。

TXB 发表于 2009-5-14 22:22

<br>30多斤的哑铃。左右手各举100下
<br>还用不好23的吗?

h77788452 发表于 2009-5-14 22:40

是左右手各五十下

huairen868 发表于 2009-5-14 23:29

呵呵&nbsp; 我还是喜欢长点的棍子&nbsp;&nbsp; 不过不用担心 我平时也一直在练习臂力&nbsp;&nbsp; 楼主的写作水平不错啊&nbsp;&nbsp; 赞一个

二世祖 发表于 2009-5-14 23:34

lz说23的玩几下手就会酸。只要之前做好热身就不会出现这问题吧,再提醒一下大家:练棍之前一定要做好热身运动!很重要!

吴某人 发表于 2009-5-14 23:41

我还是用我的圆钢棒练,效果更好!比哑铃更容易找到用“棍”的感觉!

lao_dao 发表于 2009-5-14 23:48

<div class="quote"><b>以下是引用<i>johnson</i>在2009-5-14 21:13:00的发言:</b><br/>其实建议26的,要想实战,26的真的是不二的选择 </div>
<br>26的真的不好带啊

lovecat 发表于 2009-5-15 00:11

只要力量强,有技术长短威力都一样

huairen868 发表于 2009-5-19 23:20

我也这麽认为的

e 发表于 2009-5-19 23:21

那个8斤的钢棍不错。以前练武的还抖白蜡杆子呢

吴某人 发表于 2009-5-19 23:31

<div class="quote"><b>以下是引用<i>oe39</i>在2009-5-19 23:21:00的发言:</b><br/>那个8斤的钢棍不错。以前练武的还抖白蜡杆子呢 </div>
<br>抖大杆确实是非常好的传统功法
<br>可惜现在练的人太少了
页: [1] 2 3
查看完整版本: [原创]如何更好的操作长甩棍。