QQ登录

只需要一步,快速开始

QQ登录

只需要一步,快速开始

双节棍实战经历(转)

蜘蛛侠

返现券
楼主
本人的一次双节棍实战经历,与大家分享。希望抛砖引玉!在1996年的冬天,有一次独自在甘肃的一家手抓羊肉店里吃饭,遇见三个喝酒的中年男子,与我邻桌而坐,他们喝着喝着就开始大声喧闹,我不禁多看了他们几眼(决无恶意的那种)。也是他们有心找茬,立刻开始对着我吆五喝六起来!因为我是出门在外,也不想找事儿,于是便忍了。忍了大概有十分钟,他们好像吃饱了,结账出门,临走时还非常挑衅的盯着我。我以为这样就算了,继续我的晚餐。(甘肃的手抓羊肉配上温过的黄酒,味道真的不错!)没想到过了几分钟,他们可能觉得欺负一个不吭声的外地人挺过瘾,居然又回来了。这一次他们就立在门口看着我,表情非常的不可一世,接着上来一个人,左手倒提着一个白酒瓶,右手上来拍我,(我坐着,他站着,我在低处,很容易被他手中的酒瓶拍上)我立刻起身,猛然将他推出店门口(在外面才施展的开,在店里面被三个人围住可不妙);旁边的两个人马上冲了上来。我从背后腰间抽出我带着的双节棍(改天上个照片),我的双节棍棍头上加了钢箍的。跟着一个斜劈挥了出去,一棍敲在最左边的一个人身上,那厮一让,敲在了背心上,他穿着皮夹克,我听见闷闷的一声,他以为我会追着他打,头也不回的向街对面狂奔……(这厮也忒没义气,抛下两个哥们就跑,酒桌上的豪言壮语全打了水漂)另一个最壮的一愣(估计他没想到我身上带了家伙),和刚刚被我推出去的那个一起冲了上来,因为距离太近,我只好用低位的截踢踢中了那个提酒瓶的家伙,他一个趔趄,退出去五六步,险些跌倒,(低位截踢很有效的哦)但就在这时,最壮的家伙已经冲到面前,并且双手抓住了我的双节棍的另一头,(他现在觉得威胁最大的就是这根棍子吧,其实如果他直接攻击我可能更有效果,但是他现在满脑子就想抢我的棍子)不过我双节棍练了多年了,虽然他是双手持棍使劲回拉,但也不好一下到手,我没有时间和他纠缠(过街的那厮已经开始往回跑了)于是顺其自然,顺着他的力度贴到他面前,用我手中的这一节的棍尾在他的下巴和脸上一阵乱抡,(我的棍链较长)只两三秒钟他就松开了手,接着我甩出了我最不可思意的一棍,我看见他的头顶就在我面前,于是一记竖劈,(力度不小啊)扎扎实实的敲在了天灵盖上,鲜红的几股血流立即从头上留下,流得满脸都是;照我的想像他应该倒下了,没想到他竟然屹立不倒!!!还冲上来抱我,我的信心受到严重打击。我脚下顺势一勾,身子斜带,他才扑倒在地,我又把棍子抡起来向着另俩人,他们见同伙受伤似乎不轻,都愣在原地不动了,我见他们好像没有继续打下去的意思,我也就住了手,战斗莫明其妙的结束了。整个过程其实就几十秒钟,因为时间太久,有些记忆已经有些模糊了,后来我迅速离开了,第二天去饭店补帐(当晚连帐都没来得及结)的时候听老板说,后来当晚他们又叫了十来个混混,提着斧头找了我很久,(冷汗……)     经过这一次后,我对双节棍的威力有了怀疑,更疑惑人在应激状态时的抗击打能力到底有多强???我师傅曾告诉我一句话:三岁孩童当虎打!!,任何时候都要作拼命的准备,但我总是做不到。以后就很少带棍子了,现在了解了甩棍,我感觉实用性可能更强一些,还有他毕竟携带方便嘛。顺便说一句,防身的家伙随时带着感觉很麻烦,但是带着时感觉多余,没带的时候就往往会有事发生,呵呵,造物弄人啊………………一直都很懒,主要是打字太慢,今天打了半天的字,第一次发个帖子,和大家交个朋友!谢谢……
坦白从宽牢底坐穿, 抗拒从严回家过年。

蜘蛛侠

返现券
沙发
用喷子啊,一对10绝对没问题。

蜘蛛侠

返现券
板凳
跑动作战   最明知
去做要说的,别说要做的。

蜘蛛侠

返现券
QQ
地板
感觉木头的双节棍打击力还是不如甩棍吧?
横尽虚空,天象地理无一可恃而可恃者惟我; 竖尽来劫,河图洛书无一可据而可据者皆空。

绿灯侠

返现券
我宁可选择徒手都不会选择双截棍

夜魔侠

返现券
呵呵,不能说双节棍不厉害,它本身是非常厉害的,但是我们都是普通人,没修炼到龙哥和一些双节棍实战高手的境界罢了....客观的说如果同样都是高手,我相信双节棍是更厉害一点的,虽然我也很喜欢甩棍,
武功再高也怕菜刀~ 身手再好一砖撂倒~

蝙蝠侠

返现券
双节棍实战确实困难  

蜘蛛侠

返现券
掏出甩棍,直接喊,JC,别动~

夜魔侠

返现券
楼上的主意不错。JC对混混还有有效果的。

蝙蝠侠

返现券
又是实战,实战除抢劫外感觉还是用喷子类的比较好.

夜魔侠

返现券
斧头帮都出来了~强啊
...............................................................................................................三刃木...QQ:2273938

业余侠客

返现券
 个人感觉还是喷子加甩棍 平时带着 以防万一

1万

资深会员

返现券
和甩棍一样棍头是威力最大的 可能整条棍劈的所以链子化解了一部分力 别被他误导了"三岁孩童当虎打"生气的时候本来就手重 出了事就跑不远了 他练了几年怎么那么容易被人抓住棍子`````