QQ登录

只需要一步,快速开始

QQ登录

只需要一步,快速开始

在“牛血”葡萄酒的故乡[景点摄影29-19]

1万

一级论坛常客

返现券
楼主
06年深秋的中欧之旅,那是令人难忘且愉快的一次旅行。我去了最爱的布拉格,却意外的爱上了匈牙利的布达佩斯,我想我不会再如同爱上她这样的爱上另一个城市了。

住在布达佩斯两日后,我走访了另个匈牙利有名的小镇Eger。去之前导游大妈就说过这个小镇的一大特色----牛血葡萄酒,我是个爱喝点小酒的人 特别是葡萄酒,所以兴致很浓的上路了。

艾格(Eger)是匈牙利北部的英雄古城,位于布达佩斯东北130公里,临艾格河。前巴洛克式的建筑赋予这个城市一种悠闲的地中海风格。这里是著名的"公牛血"葡萄酒的故乡,两侧有匈牙利北部高地最美丽的景区。

这是个值得漫步品味的城市。现今城内古迹仅次于布达佩斯和肖普朗,有“匈牙利艺术珍宝”及“匈牙利雅典”之称。从市中心到城市的每个角落,咫尺之间共有175座保护建筑及遗迹。从建于十三世纪的艾格城堡上,可以眺望整个城市。城中还有许多宗教景点,特别是艾格大教堂(Eger Cathedral),以及40米高,由共100级螺旋型、狭窄的阶梯通到顶端的尖塔。

匈牙利人爱喝艾格出产的牛血酒。艾格的牛血酒,是用优质葡萄酿制而成的,经过长时间的密封保存,其香味浓郁芬芳,色泽犹如鲜牛血。我在街上寻找酒坊的时候意外的遇见了上海老乡 呵呵 因为迎面就听见了熟悉的上海话,马上聊开了和他们,得知他们已经购买了牛血酒 他们还热情地为我们指路,真是人在他乡能遇见同乡真是妙不可言 特别是在这小镇上。

品尝过美酒后 我们驱车赶回布达佩斯,途经sisi公主的寝宫,停下参观一番,感叹事事无常,这么美的女人其实并不幸福,不像电影里拍得那样和国王恩爱有加。

这就是我前年的秋天记忆的一角,
今年的秋天我会在哪里 会和谁在一起……
搜狐社区网友上传图片
查看原图

搜狐社区网友上传图片
查看原图

搜狐社区网友上传图片
查看原图

搜狐社区网友上传图片
查看原图

搜狐社区网友上传图片
查看原图

搜狐社区网友上传图片
查看原图

搜狐社区网友上传图片
查看原图

闪电侠

返现券
沙发

好干净啊这地方。。

炽天使

返现券
板凳
好有情调的地方 赞美一下
破茧成蝶是一次重生....

炽天使

返现券
地板
没机会出国。要是有机会的话我选择偷渡到美国去。

炽天使

返现券
   我这辈子  是别想了  自己在家YY吧
破茧成蝶是一次重生....