QQ登录

只需要一步,快速开始

QQ登录

只需要一步,快速开始

[原创]《圆月弯刀》漫画版-----第二章----棋高一筹

超级潜水员

返现券
楼主
[这个贴子最后由玄武剑在 2007/12/30 0219am 第 1 次编辑]

[watermark]

各位朋友好,时隔半年,我们又在《圆月弯刀》漫画版中见面了。  
   第一章节《出类拔萃》之后,紧接着便是《棋高一筹》了。
8月份工作地点的变迁,使得《圆月弯刀》的制作延误了至少两个月的时间,哎~~没办法呀,漫画这碗饭不好吃啊~~~
    为了维持生计,我从北京转到了山东烟台,现在的工作不是很紧张,这让我如鱼得水,可以让我利用业余时间继续《棋高一筹》的制作。另外一件让我高兴的事情是:我发现自己的作品被国内一些优秀网站收藏,(HEHE~~惊喜~~)这说明我的水平在某种程度上还是能够获得认可的,这大大地鼓舞了我的创作精神,更加坚定了把《圆月弯刀》画完的念头。
    不管怎么说,读者永远是漫画制作人的财富,本着这一信仰,在今后的日子里,我会把作品做地更好,请大家支持我,谢谢!!

--------玄武剑--------
                                    2007年12月29号

-------------------------正文开始--------------------------
上章回顾:出类拔萃
地址:http://hi.baidu.com/li332wang332/blog/item/421819a87d02b4b2ca130c3c.html

《圆月弯刀》漫画版-----第二章----棋高一筹
感谢大家欣赏,以下是本人的作品视频,欢迎捧场~~
《玄武剑漫画作品①》

酷6网:

56网:

土豆网:

:
点击观看视频
忍:退一步天高地阔;让三分心平气和 让:敬君子方显有德;远小人不算无能 谦:能吃苦乃为志士;肯吃亏并非痴人 和:静坐常思自己过;闲时莫论他人非

业余侠客

返现券
沙发
时间有限直奔主题
第二页右上角的张嘴的动作,眼神没有久饿之人那种看到食物的呆滞和疯狂。睁圆眼睛,露出点贪婪之色为好。而撕咬和咀嚼的动作,在大口吃的时候嘴型是不会这么优雅的,嘴型变化一下,露出点牙齿就好了。
同样,第三页的吃豆子的图片,一个饥饿的人怎么会一颗颗的吃豆子呢?大把的吞吃才正常。或者是因为已经吃饱,而吃饱的话应该会恢复理智,就算继续吃也不会这么不优雅。
第九页右上角那张的脸型变化过大,而且画的太呆了。
第十五页右上角,男人把女人的手甩开的动作很冷漠。分析如下:一个是男女授受不亲,这样应该用手臂外侧格挡开。
第二,因为答应女的要求而终究要放弃决斗,所以心情很不爽,这种情况的话,这个图片就合理。
十六页,左下角。嘴型有点变形。当然如果按照不屑的表情来理解,这样也可以,表现对棋迷的这种样子的不爽之情。不过还不到位。
24页右上角那张。因为是中了陷阱被倒吊,这里有些许不合理因素。其一,这个陷阱的作用原理。触发原理可以是猎物自己触发,或者由下面那个猴子或者下棋老人暗中触发,这不算是硬伤吧,不交代也问题不大。其二,这个陷阱的动力,大概分两种,一种是通过树枝的弹性,而画面中的树干显然不是有弹性的那种,绑在树枝上的位置也太靠近树干,不太可能由弹性,画面没有树枝颤动的虚影。第二种动力是落木之类,就是用个重物推下去,利用滑轮原理把人吊起,这个画面中没有体现,而且绳子打结的方式不是滑轮式的。
还有,把宝剑丢掉,实在不是一个剑客所为,除非是在是太嫩了。不过可以理解为他警惕性差。按说行走江湖的,剑不离身的。   总之,就是太嫩太嫩。。画面中没有明确的镜头表现他把宝剑放在一边,或者明确的表明宝剑与他的相对位置。倒吊的时候脚下并没有剑,而摔下之后,宝剑就在唾手可得的位置,这就是穿帮镜头。

请继续努力。。本熊看好你哦。。
永远的熊族,永远的森林王者

超级潜水员

返现券
板凳
熊先生真可谓是才华横逸~~~~~~
为什么我的所有项目你都能这么了解啊????????????   =  =
发帖这么敬业~~~~~
555555555555555555555555你平时都看什么书啊???
我要改行啊~~~做导演的话,一定聘请你做顾问!!!!!
忍:退一步天高地阔;让三分心平气和 让:敬君子方显有德;远小人不算无能 谦:能吃苦乃为志士;肯吃亏并非痴人 和:静坐常思自己过;闲时莫论他人非

业余侠客

返现券
地板
客气客气。。。信口胡说而已。
俺平时还真不看啥书,有一搭无一搭的看看帖子而已。
继续努力哦。
永远的熊族,永远的森林王者

超级潜水员

返现券
哦哦~~~

蜘蛛侠

返现券
支持啊 可以楼主哥哥现在没来了