QQ登录

只需要一步,快速开始

QQ登录

只需要一步,快速开始

谈谈自己曾经参与的几场打架(补充第2次)

资深会员

返现券
楼主

大家不要见笑啊,都是自己参与或者旁观的几次打架,回忆了一下和大家分享图个乐子:
    一、小学6年级:那天和我同学一起放学回家,路上碰到三个娃在一起玩抽黄牛(就是打陀螺),年纪大概与我们相仿,我们就停下来看他们玩。时间长记不清了,我去买冰棍还是干什么的,就记得回来看见说话比较屌的一个就和我那个同学干上了,扭打在一起(类似摔跤),还有俩在旁边看。我的、同学明显占下风,其实他体格比我壮。我一看到这情况立马就冲上去拽住那个小孩就是一摔,这一甩他直接奔墙上去了,当时还小也不知道跑还把他扶了起来,他脑袋开瓢了,血往下滴着,人跟懵了似的,我们就问他怎么样,他说没事-----,我们就准备走了,谁知道这时候一妇女冲了过来,把我们拎起来骂了一大通,记不清是那个小男孩妈妈还是什么亲戚了,一定要我们带他去包扎(估计当时他脑袋开瓢后那俩小孩去喊的)。我们没办法只能让那小子坐我车后座上,说带到前面小诊所包扎。后来走半路就把他赶下去了,他一声不吭,我们临走时还说以后找他玩,他说好,最后还互相挥手告别。
    我同学后来说当时觉得那小孩被我甩出去的时候是横的飞到墙上去的。当时我也不知道自己哪里那么大力量,他们扭打时距离墙壁有两三米远。事后想我那段时间每天在学校做引体向上能一气做15个(反握),可能对力气有很大帮助吧,那段时间感觉自己爆发力挺大的,也蛮有信心,那时候班上有个小霸王(班里同学都被他欺负),有一次惹我被我推了下推得直踉跄(以前从来不敢),他说我劲好大就跟我扳手腕,我还是版不过他,但是后来他从来都没欺负过我。
    小结:1、所以觉得打架的话身体素质还是第一位的,力气大杀伤力才大;
              2、平时勤于锻炼,自信心也会增加;
              3、偷袭,出其不意还是很重还要的,呵呵;
              4、善于利用地形还是很重要的。当时我没有故意把他摔到墙壁上,但是他脑袋撞到墙直接被KO了,否则也不会那么快结束战斗。
     要吃饭咯,有机会再讲讲下一回。这是第一次打架,当时年纪还小,说出来很囧,博大家一笑,哈哈。

二、继续,这是初中一年级的事情。因为上初中之后交了几个新朋友,那次我就去其中一个同学家里玩,他家里有录像机,当时流行台湾潘迎紫演的《神雕侠侣》,老好看了,就去他家里看了一天神雕,晚上还在他家吃了晚饭,第二天早上我们就出去找了几个同学打乒乓球去,本来在自己学校里打就算了,一哥们儿偏要到另一个学校打,那里是城区边缘,具体为什么要到那个学校打就记不得了。于是我们几个就去了,应该是4~5个人,跟我玩得特别好的有三个,小伟(家里有录像机的),小斌(极其瘦小),鸭子(身材很好,小学三年级就开始练块儿了)。   
    那天应该是假期,学校也没什么人,就开始打乒乓球了,后来小伟的表哥也来了,他应该有18岁左右,蛮痞的一个小伙子,正在大家打得兴高采烈的时候来了4~5学生,应该是本校的的。看样子像初二或者初三的学生,其中一个黑乎乎的像只熊,都围在我们边上看我们打球,说话有点不干不净的,意思我们敢到他们地盘上撒野,最过分的是其中一高个子的拿着乒乓球拍子敲我的头,边敲边说:“敢到我们这里混---”我立马拍开他的手,但是自己还没反应过来,杯具了,被他给来了个绊摔,当时就倒地上,然后看到他拿起身旁的一块砖头就要砸我头,我赶紧抱着头,幸好小伟表哥给拦住了,说认识给个面子,我的头才没被开苞,等我起来的时候,鸭子已经跟他们最壮的一个干上了,还是被那个大熊给摔倒了,那家伙把鸭子压在身下居然用刚吃完油条的手往他脸上抹,真是耻辱啊。我当时看到小斌腿在发抖,小伟脸红红的都傻了。哎,最后是灰溜溜地走人,还被别人警告以后再敢来就不客气了。
      那天过后我们几个大受打击,后来分析了下当时实力悬殊真的太大了,对方年龄块头都比我们大,而且我们当时也没防备。从此每天计划报仇,鸭子最激动,还有我。后来又是一个星期天的时候我们几个骑着车就杀向那个中学了,这次没准备打球,准备打人。什么家伙没带,就带了一身胆,哈哈,那时候真是年少无知。才到了学校门口,你们猜看到谁了,就是敲我头那个,鸭子一看到这厮就冲上去一通嘴巴子,那家伙起初还还手,被我们踹了几下就任由鸭子打了,我们真是老实啊,后来还拉鸭子,因为那人嘴巴出血了。打完这家伙我们问以后能不能来这个学校玩,他说行行行,我们就放他走了,当然我们也是一溜烟骑车回去了,怕他喊人,囧。
       小结:1、知己知彼百战不殆,我们实力和对方相差那么大,吃亏是难免的;
                2、打架不光要练,也要动脑子,对方年龄块头大就不能和对方玩摔跤,偶觉得只有下辣手(攻击要害)才能搞掂;
                3、摔技还是很有用,被摔下来的时候会蒙上那么1两秒,而且很容易被对方压在身下KO掉,我当时连怎么被人摔了都不知道,冤啊;
                4、准备去打架的时候还是要准备家伙的,像第二次万一对方同伙来的话我们估计又要杯具了。
生命不设限

新手上路

返现券
沙发
没打过,飘过~

论坛常客

返现券
板凳

小时候次数太多,记不得了

1万

资深会员

返现券

文学勋章思想者勋章

地板
身体素质好是好,不过经验多冷静的更厉害,两者都有的最牛,呵呵
于无声处听惊雷

1万

资深会员

返现券

武者勋章

少林高手在米国被KO就能看出攻击力与抗打能力的重要性
礼仪 廉耻 忍耐 克己 百折不屈

资深会员

返现券
身体素质是基础,楼主说的没错
健康是福

钢铁侠

返现券
小时候经常见血!不过都是小事!
前一阵面前有一个选择,我选了平凡。

一级论坛常客

返现券
“小结:1、所以觉得打架的话身体素质还是第一位的,力气大杀伤力才大”一力降十会,最好再加上格斗的训练。

资深会员

返现券
呵呵,学习!!
形无形,意无意,无意之中是真意!

1万

资深会员

返现券

荣誉会员奖 ☆行者勋章

俺也学习一下

论坛游侠

返现券
以下是引用阿东0460在2010-12-27 12:18:00的发言:
少林高手在米国被KO就能看出攻击力与抗打能力的重要性图片点击可在新窗口打开查看

是呀,米国的特警是你经管来打,但是别被我打中,打中就基本KO,那一拳好像也不重啊武生一龙就不行了,哎,人种区别呀

论坛游侠

返现券
 学习了,时时谨记锻炼身体。

夜魔侠

返现券

不管干什么,身体都是本钱

1万

资深老伙计

返现券

甩棍知识奖章 ☆杂谈建设奖 ☆荣誉会员奖 ☆文学勋章

我也努力回忆了一下6年纪的时光,说真的除了没回校拿毕业证其他的都忘记了......

算算都20年了......

正级会员

返现券
.....学习一下,