QQ登录

只需要一步,快速开始

QQ登录

只需要一步,快速开始

楼主: 五谷杂粮

这玩意儿搞不好会让做棍鞘的失业

特许商家

返现券

工匠勋章 ☆

估计我不会失业。
我的新掏宝店铺 http://shop35927555.taobao.com/ http://www.pitong88.cn/

夜魔侠

返现券
皮童要哭了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
淘宝店铺地址:http://shop33098669.taobao.com 电话:05398359038,13605396662 最近研究开发大功率LED手电,感兴趣的朋友可以到我店铺看看

资深好基友

返现券
皮童肯定不会失业了,退一万步说,楼主真的发明了一种超级无敌的东西取代现在的棍鞘,还有别的东西皮童可以做嘛,皮童又不是光指着这玩意儿吃饭。
钢制、木制双节棍,GAS、ANT、WOLF甩棍 Q Q:86128082、149981469 手机:13752473234(短信) 店铺:http://shop35048149.taobao.com/   旺旺:城市猎人寒羽

业余侠客

返现券
[这个贴子最后由五谷杂粮在 2008/06/21 02:00pm 第 12 次编辑]

回36楼的,不是你那个样子。

其实只要细想一下棍鞘最根本的作用就会看到当下许多形式棍鞘的不足之处。棍鞘的功能不同于刀鞘而更接近于枪套,这是因为刀鞘的作用很大程度上是保护人不被刀刃所伤。
   当下许多华丽的棍鞘和华丽的刀鞘一样,收藏者用来意淫那是一档子事,这种手工牛皮饰品我也看着喜欢。但是不会有人斜挂一配有精美刀鞘的宝刀招摇过市(少数民族例外, 我等没法学),同样道理,也不会因为有条子明晃晃的腰挂甩棍当街巡逻我等就敢学样子。          
   所以那些华丽的棍鞘作为装饰品只能小范围的自我欣赏,而实用性和隐蔽性因为上述原因稍显不足。
   上面说到了枪套,让我想起关于驳壳枪的事。驳壳枪,中国又称盒子炮,正式名称是毛瑟军用手枪(Mauser MilitaryPistol),由德国费德勒兄弟研制,并以毛瑟命名。德国毛瑟兵工厂制造的一种手枪,世界上最早出现的自动手枪之一。射击方式为单发和连发,射击速度每分钟900发,有效射程50──150米。该手枪具有威力大、动作可靠、使用方便等优点,广泛流传于世界许多国家。中国很早就有仿造,在抗日战争中使用较广。20响的“驳壳枪”和“盒子炮”就是指这种手枪。手枪实施连发射击时,受后坐力的作用,枪管有一个向上的跳动,毛瑟手枪也不例外。如果按射击教范的动作,即将枪身直立,缺口准星水平朝上,则实施连发射击时,除第一发弹外,其余都将越来越高地射到天上,这也正是外国人不愿意使用毛瑟手枪,特别是不愿意用其进行连发射击的主要原因。但是中国人使用毛瑟手枪进行连发射击时,是将枪身翻转90度,将枪身平放,这样连发射击的枪弹,就会借着枪管沿枪身轴线的上跳,很自然地成一个扇面横扫出去。比如《南岛风云》中由仲星火饰演的张强这一角色,在掩护炊事员抢粮这场戏中,曾使用毛瑟冲锋手枪御敌,在远距离上,是将木制的盒套配接于枪把上抵肩行短点射射击,当敌人逼近时,则一边向后撤,一边单手持枪并将枪身平放向敌横扫。这是国人创造的一个奇迹,无怪那些老外们惊呼:这么一个伤透了脑筋也没有解决的难题,被中国人轻轻地动了一下手腕,就解决了。

也就是我在前面说过的——其实真正实用的东西往往是简单的。
我是南波万,你是南波兔,他是南波水。

资深好基友

返现券
隐蔽?我以为皮童的腋下鞘就够隐蔽了,莫非还能继续隐蔽?
另:简易腋下鞘,棍友hackervip也已经设计出来了,而且似乎效果比较理想。那还能咋个隐蔽法?莫非像机器战警一样,放进大腿里,用的时候打开大腿拿出棍子来?太夸张了吧…………
钢制、木制双节棍,GAS、ANT、WOLF甩棍 Q Q:86128082、149981469 手机:13752473234(短信) 店铺:http://shop35048149.taobao.com/   旺旺:城市猎人寒羽

业余侠客

返现券
[这个贴子最后由五谷杂粮在 2008/07/07 07:15am 第 4 次编辑]

给擦擦(以下简称XX)出道情景问答题:
   就这几天20多度的气温,你随身用的是腋下棍鞘。临时被叫去陪领导吃饭,身边没带包。进了包间后发现室内温度已经调的很高,大家当然纷纷宽衣落座,服务员也来把套子给大家带上(别想歪,是给椅子靠背上套的)。这时XX应该:
A.坚决不脱外套,一面挥汗如雨的用餐,一面解释这种发汗有利于治感冒。
B.赶紧去卫生间解下腋下棍鞘,连棍子塞到裤子口袋里。(鼓鼓囊囊的,只好侧着身贴着墙走。)
C.无所谓,公然亮出棍套,因为领导也买了你推荐的棍子,刚好还没见过腋下棍鞘的芳容,你正好借此机会向他介绍一下。其他人自然也在XX的棍子销售推广之列,权当是吃饭时插播的电视广告了。
D.机智的XX用了一种我们都没想到的办法妥善解决。

论坛游侠

返现券
[这个贴子最后由无色非空在 2008/04/09 04:22pm 第 1 次编辑]

说就说,不说就不说,啰啰嗦嗦磨磨唧唧婆婆妈妈是不是男人
半个月了!
隔两天就屁颠屁颠来一句:“嗨~我又来啦,大家猜谜猜得好辛苦哦。”
然后一副欲言又止又痛苦的表情:“但是,不过,可惜,为了皮匠,为了大家,我还是不能告诉你们哦。”
接着在不相干的问题上长篇大论,谆谆善诱的设计了一系列的情景问答,还又忆往昔想当年的拎出了某某典故……
靠!做男人做成这样!您真男人中的极品!不去当幼教真是曲了您的材料……[br][br]-=-=-=- 以下内容由 无色非空2008年04月09日 04:20pm 时添加 -=-=-=-
直脾气
实在憋的受不了
大家看个乐呵
楼主别往心里去……[br][br]-=-=-=- 以下内容由 无色非空2008年04月09日 04:24pm 时添加 -=-=-=-
说出来痛快多了……
这口气
可算顺过来了……
咳……

超级潜水员

返现券
顶楼上的

资深好基友

返现券
下面引用由五谷杂粮2008/04/09 03:33pm 发表的内容:
给擦擦(以下简称XX)出道情景问答题:
就这几天20多度的气温,你随身用的是腋下棍鞘。临时被叫去陪领导吃饭,随身没带包。进了包间后发现室内温度已经调的很高,大家当然纷纷宽衣落座,服务员也来把套子 ...

我选C~~~~~~~~~!!!!!

夜魔侠

返现券
顶楼上楼下除了楼主那层...不好意思,只顶PLMM,不顶PPMM~
你迷了我,我乱了你..~

业余侠客

返现券
要知道大部分都是有棍的,快说说参考一下嘛,反正等四代也是闲着
蚂蚁四川成都代理 淘宝四钻军品店 http://shop33560326.taobao.com 电话:028-88875508

业余侠客

返现券
楼主是共产党吧
口真严
是不是绑胳搏上

夜魔侠

返现券
估计没其它地方了~
你迷了我,我乱了你..~

禁止访问

返现券

业余侠客

返现券
[这个贴子最后由五谷杂粮在 2008/06/14 06:54am 第 2 次编辑]

下面引用由擦身而过2008/04/09 07:08pm 发表的内容:
我选C~~~~~~~~~!!!!!

原以为XX会有出人意料的惊人之举