QQ登录

只需要一步,快速开始

QQ登录

只需要一步,快速开始

楼主: 齐力欧

你们一天到晚哪来的那么多架打?

业余侠客

返现券
这种说实话 现在没什么人愿意轻易动手 法治社会  动手打架成本太大了 而且正当防卫其实某种意义上来说是句屁话 一般不管谁先动手 处理方式都是要么私了 要么谁受得伤重那就对方的责任 该赔赔 该拘留的拘留 话说 不算上学生时代的年少无知 小打小闹  步入社会以来到现在就总共使用过四次暴力 最近的一次是去年年初 大概3月份的样子 那个时候也玩棍 身上天天带根完美特工  打的是我一个朋友 原因是朋友们一起吃宵夜他喝醉酒跟我散德性 恶意挑衅我 拿空酒瓶对着我比划 还说一些很难听的话 我借着酒劲一棍把他头打破了 一脸的血啊 而且我对他一直都有偏见 大大小小的事堆积在一起 我终于忍不了了 因为这事赔了6000块钱 下手可能过狠 有点轻微脑振荡  他应该现在还很恨我吧 管他呢 就当花钱拿他解气 这人嘴很贱 经常挑拨朋友之间的关系 说话也很自以为是 借钱很少会还 混吃混喝混圈就不一一列举 身边不光我 很多朋友都看不惯他 他被我打 没一个人站出来替他说话 所以啊 做人一定不能岔了道 出来混迟早要还滴 但也别学我 非原则问题万事先以和为贵 不要轻易冲动 也会付出不小的代价滴  在还有刚毕业跟同学一起当协警的日子里处理过三起民事案件都有用到甩棍 这是工作性质的原因  说实话 当协警纯是被他忽悠过去的 刚毕业那会很迷茫 想找工作但又不知道该干什么 我这个同学的爹是我们市市厅局纪检委的一个领导 他一毕业他爹怕他游手好闲整天花天酒地的 就给揪警务站里打下手去了 其实就是换个地方游手好闲混日子 他还把我给拉下水 第一起比较惊险 接警称有个疯子在我们站不远处持刀伤人 饭还没吃完我们几个就整理好装备跟着队长出警  疯子是个女的 拿着把类似日本料理刀的刀具 我们出警到达案发现场不到五分钟的时间里就看到地上被捅躺了三个人 一个老伯 还有一个中年妇女 一个年轻男性 地上都是血 围观群众有人叫的救护车也在赶到 说实话 第一次遇到这种情况 真心觉得恐怖 我们队长是个体制内老干警 以前是刑警 不知怎么的越混越惨来我们站里当头儿 不过对于这种突发事件他还是相当有经验的 呼叫增援 我们这里加上后来的总共有8个人 两个防暴叉 剩下的一人一根甩棍 把疯子围了起来 不过谁也不敢上去  那疯子挺吓人的 感觉杀红了眼 表情杀气腾腾 毫不夸张地说 我们队长比较刚 趁疯子不注意 给她脸上来了一喷子 这玩意真的很有用 中招之后她便捂着脸剧烈咳嗽 我们几个二话不说直接冲 两个防暴叉把她怼墙上一架死 我顿时就兴奋了 反应也很快 直接抄甩棍上去对着她持械手用力打了两棍 把刀打掉了 危机也解除了 因此我还受到了表扬  只不过击打过程中可能误打到了墙面上 棍子打击节弯了 收不回去 公发棍质量真的地摊 我们当时每人配发两根棍 一根铁的 一根聚酯的 从此以后出去工作我都带聚酯的 后来的两次没这次有的趣  一次是打一个贩毒的 队长带队一起抓到了他 结果他想跑路 我跟我那个同学追上去就是一顿抽 给他打得求饶 扭送了回来  用的是胶棍 感觉比金属的好用  另一次是处理民事纠纷两个中年男性打起来了 而且是在我们站门口 不能不管 我就跟几个同事一起上前处理 先动手打人者是个暴躁老哥 打人原因是对方走路不小心撞到他了 并且人家道了歉 还非说人家是故意的 让对方给他两百块 人家不给 就动手打人 真是奇葩 我上前去让他跟我们回站里接受调查 这家伙直接炸了 不配合 还言语挑衅 还对我进行推搡 妨碍公务 我们按执法流程警告三次无效后依法使用警械一棍子打大腿外侧 这逼像是没痛觉 还在拼命挣扎 因为周围人比较多 同事就放弃使用喷雾 我们几个将其强行制服 拉回站里关小黑屋  其实上头还是鼓励我们必要时刻动用武力的 因为这样从某种角度来说是在增强警力 不过也没人愿意轻易动武 处理这种事件时 围观群众中有些人一看到你动武就会拿出手机录视频 会对执法者的形象有一定的影响 甚至有些无知的人不分是非的直接认定你警察打人不管什么原因就把你说成恶警 在那里起哄 很蛋疼 反正当协警的日子里大部分时间还是挺无聊的 也就这么几次比较有意思的经历 主要是我们站里真的比较闲  每个月工资也就那么点 后面就纯属混日子 干了半年多 感觉这个工作不适合我 就辞了 去做自己喜欢做的事 随着年龄的增长 想问题的角度也跟以前大有不同了 不要把时间精力都浪费在一些不必要的事上 任何冲突都不一定非要用暴力去解决 遇事先让自己冷静下来 想一个更合适的方式来处理 暴力一定是有风险的 棍子嘛还是当作是种爱好 毕竟三四年了还是挺喜欢玩的 只希望不要有真正再用上的那一天 永远只是当作一个玩具把玩而已

业余侠客

返现券
楼主说的有道理
棍震四方

夜魔侠

返现券
QQ
和平就好