QQ登录

只需要一步,快速开始

QQ登录

只需要一步,快速开始

楼主: 长空

(原创)所谓武术的不传之秘

夜魔侠

返现券
楼主

呵呵,长空你好,我想应该是指的我吧。没想到那个回贴会有这么大反映。不过总归是高兴的,毕竟有了真实的交流。
而且是你这样的高人,真的很荣幸。
其实我也说了只是我个人期望过高,贴子本身的质量是无庸质疑的,你知道对于我们这些门外汉来说总归武术在脑子里是另外一番景象,所以容易被误导。
同样的这个贴子的理论也基本是事实,几乎等于公理。
我以前也思考过这个问题,所以我以前很斯文,老实,善良到我现在认为的软弱。我现在想改变,
有很多事情表面上看是一样的,但其实大有分别,
     比如一个亿万富翁他可以非常泰然的踩着单车,穿着布鞋,回到乡里生活,然后可以非常真诚的告诉大家,其实这样的生活才是最有意义的,你们不要只想着挣钱,争强好胜。。。。等等,
    另外一个土生土长的老农同样的这样生活了一辈子,你觉得他可以非常真诚 的告诉大家这些大道理吗,亦或是他也真诚的告诉大家,有人愿意想信吗?
     我这样说的意思是,很多东西,只有经历过了,拥有了才能也才会有资格去做。
     而我现在所理解的世界,发现越来越多的东西需要强硬才解决,国家之间如此,个人也是如此。以德并不能服所人的人,恩威并施才是王道。
     我更愿意把老子的话理解为简单的生存之道,而不是生活之道。因为存只需要有命在,而活还包括尊严。

夜魔侠

返现券
沙发
以下是引用slfjll在2009-2-21 2:32:04的发言:

又是长篇大论 看不懂

看不懂只能说你根本就没打算看懂。
都急着挣分去了。

夜魔侠

返现券
板凳
以下是引用长空在2009-2-21 20:50:46的发言:

兄弟,我觉得可以这样称呼你的,我们不谈政治我们谈实战或武术,若我们能从习武过程当中感悟到一些东西的话,那应是武术的魅力。我也曾经做过非常愚蠢的事:去武馆踢馆!对方是一个在全国比较有名的一所武校毕业的教练,切磋时在他学生面前羞辱过他:扇过他的耳光。“生存与生活”我又可以写一篇长篇大论了,因为我想说的太多,但我不写,好好理解你说的最后一句话,我们以后多谈点儿实战少谈点儿哲学。让我们感受生活带来的乐趣!

大哥,我觉得可以这样称呼你。我不知道你的真实年龄是否比我长,但你的心智却非我等人能及。
说得太好了!发现你的总结能力就是强。
我们以后多谈点儿实战少谈点儿哲学。让我们感受生活带来的乐趣!
以后向你多多学习,希望你能多抽些时间。再多些耐性,因为我的确是一窍不通对武术

在这里我想请教下,对于象我这样年龄30但却重未学过武的人来说,还有机会有点成就吗?
如果有的话还请另开一贴加以说明,然后例一点大概的方法。
真心感谢!