QQ登录

只需要一步,快速开始

QQ登录

只需要一步,快速开始

看了轩辕和乌鸦的拆卸EKA帖子突然有所悟

晋级会员

返现券
楼主

EKA拆卸后,组件并不多,但是大家一看就知道,这个东西的难度在于精度。

偶突然有个不知道如何表达的感觉,就是这样的零件是不是只有高精度的数控车床才能完成。而铸造不知道是否可行。技术我不懂。

但是,我突然想到隔壁那个暴躁的家伙为什么一再提到数控车床,难道醉x之意不在内毒,而在乎重机?

希望ss游侠抓紧工作啊,早日出产重机。

晋级会员

返现券
沙发
以下是引用我爱老婆4877在2011-10-9 22:30:00的发言:

估计铸造精度不够的,铸造也不能批量走,人工浪费可能会严重,所以估计不大适合

隔壁确实天天在提CNC技术,关键是,如果不是全套CNC,这么吹也只能糊糊小孩子而已,呵呵,真是用上这技术早照片贴出来炫耀了,估计也就可能某部件用这个加工了而已

不过还是期待傻傻和游侠能尽快搞定啊,这个玩意可是个重头啊

隔壁应该是因为成本考虑。整体用CNC车出棍身,造价很高,所以他无奈采取了分段车出然后焊接到一起的办法。这也是咪叔测试断棍的原因。而eka这些小零件,恰恰就是CNC的强项了。

晋级会员

返现券
板凳

我还以为隔壁用的是那种高级数控车床呢。

我只是见过一个视频,直接把一块钢铁刻成一个发动机什么的

晋级会员

返现券
地板
以下是引用空山野路在2011-10-10 15:32:00的发言:
摩托迷有个宝马摩托车的发动机制造视频,一大块原钢,叽里咕噜,一个大数控机床一会就完事了,差距太大了

对,就是那个视频。当初看过,太震撼了。

原来我还以为隔壁那家伙能搞到这么先进的东西呢,原来是那些所谓cnc啊,我靠,真78能忽悠。