QQ登录

只需要一步,快速开始

QQ登录

只需要一步,快速开始

楼主: ripleo

[DIY方法推荐] 增加甩棍手柄粗度的方法

资深会员

返现券
楼主

本人手比较大,喜欢粗一点的手感,于是打算把棍子手柄胶皮DIY一下,想了这么个办法:

需要用到的东西:去电子配件市场、电工五金店之类的地方买直径2.5厘米的热缩管。还有一根打包用的塑料条(装手柄胶皮用的,不知道的看下面链接)。

找不到热缩管的,用电工胶布、医用胶布甚至是不干胶墙纸来代替都行,总之自己拿主意了。

操作办法:

1、先把棍子的手柄胶皮扒下来,注意不要操之过急,一点点慢慢扒慢慢扯。如果很难弄的话可以滴点油进去再拧,过后记得内外擦干就行(如果油粘在胶皮上擦不干净也可以用洗洁精洗一洗,顺便还能清洁胶皮,回头弄干了再继续下一步)。

2、把热缩管剪出合适手柄的长度,套在手柄上。注意在两端尤其是靠近棍口一端要留空一段,大概1~2CM左右,这样套上胶皮后就不会显露出来了,比较美观。

3、用火烤热缩管,热缩管的特点就是一受热就缩,只要用火烤一烤就会紧紧的缩套在手柄上,用打火机或是蜡烛、油灯来烤都行,均匀地烤完所有地方让热缩管紧紧贴在手柄上。如果一层不够的话,烤完一层以后就多套一层,一般两层就肯定足够了。

4、接下来用刀把边缘修剪整齐,再用论坛里大大的方法用打包塑料条把胶皮套上:http://www.mayi.sg/dispbbs_35_9798.html  。

这样DIY以后,除了感觉手柄厚了更适合自己了以外,握套的摩擦系数也上升了,不会轻易的滑动了。还有热缩管本身可以耐600v的电压起到一定的绝缘作用,以后碰见低压触电的可以直接甩出棍子去捅。

最后是惯例上图,下面是第一次弄,没留意在两端留空,这点大家不要学我

装好以后的效果:完全看不出区别

资深会员

返现券
沙发

呵呵,主要是自己琢磨玩,拿出来让大家乐呵乐呵。防电只是临时想到的。
回虫子:完全能套回去,没问题。我已经套回去了

资深会员

返现券
板凳

应某人的要求把都套好的棍棍发上来,顺便把我平时经常带的东西一起发上来供大家娱乐娱乐。棍棍DIY完了以后从肉眼看不出差别,不过握在手里确实粗了一些。本人手比较大,所以感觉非常好充实了不少。还有兄弟们要注意一点!热缩管套的时候两端最好能留出一点距离,这样柄套套回去以后两端就不会稍稍翘起了。我现在用游侠大大的方法用AB胶粘了一下。呵呵,现在就只有加粗的好处了。不过有道是生命不息!DIY不止。哈哈哈哈

资深会员

返现券
地板
以下是引用白色海浪在2010-3-11 17:36:00的发言:
很好的办法!不过,把后柄胶扒下来,也挺废劲!

扒的时候要有耐心,慢慢来。我用了二十来分钟。不行就往里倒点油再扒。