QQ登录

只需要一步,快速开始

QQ登录

只需要一步,快速开始

直接干脆地选择自己合适的棍子长度

资深会员

返现券
楼主

新手入棍,经常问多少长度自己合适?
也许用百度,GOOGLE等找资料,但是得出的资料五花百门。

我只给出一条法则:选择能让自己自由控制的长度!

21寸的甩棍,大概是500克。
26寸的甩棍,大概是625克。
特别提示一下,国产聚脂纤维甩棍,标明是23寸,实际为24寸多一点,大概是250克。
1寸为2.5厘米。

按照这个长度与大概的重量数据,可以自己先选择一些材料,代替甩棍。
握在棍手里,假想前方遇敌,然后用棍子进行不同方法的进攻与防守,假如能坚持数分钟左右,感觉依然可以自由控制棍子,那就继续把长度加长。
尝试到自己感觉控制上有些困难为止。
到此,你就找出最适合自己的甩棍长度了

甩棍作为非致命武器,而且用它时一些一击毙命的招式也不会常用到。
所以,甩棍在使用时必定要长时间进行活动,所以这就需要你的控制力。
长度短了,你觉得打击范围不够大,有种鞭长莫及的感觉。
长度长了,你无法控制,几个回合就让你有心无力,让敌人趁机反击。

因此,一个自己最能自由控制的最大长度,就是自己要买的甩棍长度。

资深会员

返现券
沙发
以下是引用zhendeaini在2009-12-11 8:48:00的发言:

实在是不好意思。。。

如果想体验是21寸的甩棍,那就要找21寸长,和棍子差不多粗的钢筋?
我选直径23mm的钢筋可以吧?
那么就是21寸*2.5=52.5厘米
钢筋重量等于0.525米*23*23*0.00617(钢筋理论重量)=1.714kg
约合3.4斤。没两下子是耍不起来的哦图片点击可在新窗口打开查看

关键是棍子是空心的~这也论证的一个真理:棍子比钢筋好用。
刚然我还能计算铸铁水管~呵呵~
期待机械!

还有一点,棍子的半径比棍子小多了,所以挥动时难以控制,容易伤手

资深会员

返现券
板凳
以下是引用xmkiller007在2009-12-11 10:03:00的发言:
这么跟你说楼主: 在你能够耍的风生水起的最长的棍子 那就OK拉!

你可以自由耍动100米长的棍子,也可以找游侠订造,当然,我们要亲自看你示范哦

资深会员

返现券
地板
以下是引用晓狼风在2009-12-11 13:49:00的发言:

25的打击力最强
正所谓一寸长一寸强

如果你不能自由控制,等于没用。

就好象一把大砍刀,够厉害吧,好重,你不能自由控制,第一下你砍不中人无法进行第二下攻击的话,那就等着挨砍了

资深会员

返现券
以下是引用激动的咸鱼在2009-12-11 18:43:00的发言:
那样选棍麻烦,根据身高和臂力选一个棍子就行,不要太刻意的去选棍,重要的是你是否会真正的掌握和运用它。

好象根本没看我的内容啊你