QQ登录

只需要一步,快速开始

QQ登录

只需要一步,快速开始

楼主: GAS甩棍Paul

你被人跟踪过么?

2万

武神

企业人力资源管理师

返现券
楼主
有过经历,但被我成功化解了!!!
我 · 为 · 战 · 术 · 狂!

2万

武神

企业人力资源管理师

返现券
沙发

高中(军事预备役,我每天穿的校服是军装,我校当年一放学满大街穿的都是绿军装样式校服)放学时,推车和同学往回走,走到夜市居民楼附近时,突然上来一个冒似酒醉的小伙儿,当时我的自行车在我身前与对方分开的距离,但当时的我看到这样的人立刻警惕起来,因为我并不认识这个人,而且这个人当时上来拦住我就对我说一堆我不明白的话,说我把谁谁谁打了,问我你认识不认识谁谁谁,我说不认识,与对方交谈时,我始终盯着对方双手,因为对方一支手放在了裤兜里,我当时判断可能是刀,所以当时我是一手紧握车把,一手紧握车后架,如果真要干起来,我就拿自行车抡他,不过还好在我一直否认他说的事后,他没有进一步动作(估计这个人当时也是看我和同学都穿军装也不好行动),然后直接离开,有惊无险!!!

2万

武神

企业人力资源管理师

返现券
板凳

当时我校是与部队挂勾的学校,有兵役班,兵役班的学生毕业后可以优先入伍,不入伍可以升学,然后我校每年两次军训,军训都不去外地或是部队,我校每年新生入学都会选拔军事教官,然后对新教官进行军事培训,负责培训新教官的都是兵役班的学长,都是和部队新兵入伍一样的军训内容,然后一年延续一年这么选拔和培训,当年我还是教官,后来我去了计算机校队。我校军事老师都是部队下到学校任职的军人,我校有枪库,而且每年部队都给我校送来部队淘汰下来八九成新的56式半自动步枪(没有撞针,其他部件全套),入学开有军事课(枪械拆装,投弹),入学第二年,实弹射击军训,军训后然后到当时部队靶场实弹射击,期末还有教练弹投弹考试。还有军体拳,当然还有每年的全市运动会,开幕市军事方队都是兵役班的学长带枪去会场,就像国庆阅兵方阵一样出场,尤其是开幕式开始我校军事领队下口令:打开枪刺,整齐划一的枪刺与枪管合闭的声音响起全场沸腾。我的高中是相当精彩。从我那届以后,国家就取消预备役制高中了,所以我那届是最后一届。

2万

武神

企业人力资源管理师

返现券
地板

兵役班吗?对的,当时我校是全市唯一一所预备役高中,我那届之前很多年了,我那届以后就取消预备役学校了,因为国家有文件,不允许设置预备役学校,所以学校的所有装备都上交了!!!