QQ登录

只需要一步,快速开始

QQ登录

只需要一步,快速开始

楼主: noname

一次紧握啪啪与喷喷却没有使用的经历(有人说不明白车内布局情况,我已经画图了)

资深会员

返现券
楼主

事情就发生在刚才,我现在刚回到家.

今天上午坐公交出去.
我专门选择了一个贴住后门的横排双坐的内座位置.
(问喵喵和007应该知道,毕竟我们两个地方的公交都几乎一样.)

然后突然司机往后说了句"不要睡觉啊!现在很多贼啊!"
然后车上乘客互相观望,没有站着的乘客,其他乘客是坐竖排座位的,还有一些是单座,所以盗窃机会比较少.
惟独是我的位置,双排座位,后面还有一个人.

那人坐的是双排位置的外侧位置,一般人如果这样座,除非座位满了,否则一般人不会坐已经有人坐在外侧的位置.
曾经听说过,双排位置的盗窃,就是后排的人从两位置中间伸手去摸前排位置人的裤袋
我发现那人手总是搭在前位置的扶手上,不知道想干什么,还没有伸手过来的征兆.

此时的我,左裤袋放着手机与毒刺啪啪,右边则是钱包与大RY.
接着,我双手抱在前面,同时伸手一只手指按住裤袋口,一旦有情况我也马上感觉到.

车上乘客逐渐多了起来,位置慢慢满了.
前面在单座的一个西装服的男人,附近站着一个人.
突然不知道从那里出来的一个家伙,突然跳到西装男的后面,伸手进去.

由于当时还站着一个人挡住了那人的手,我不知道他是偷东西还是检东西.
突然西装男的后面单座的一个妇女跺了一下脚,那伸手的家伙好象跌了一下,马上站起来又跑到前面位置去坐了.

此时,后排作为的一些人,把自己百元大钞拿出来,重新放好,同时也有人握紧拳头,好象在说,如果他敢动粗先用拳头干了他.
此时在我旁边的还有一人.
那人也和大家讨论刚才的盗窃行为,当然,那小偷还在,不过小偷也没表现什么神情,可能自己理亏吧.
我拿出了啪啪,握在手里,旁边那人问我是什么,我说是啪啪,又问多少威力.我懒得和他灌知识,直接答"100万伏"

然后他说"给我看看"
我本能想把毒刺给他,但是瞬间又想如果他也是同伙怎么办,于是我一直握着,说"没什么好看"

此时的我,依然双手抱在胸前,右手握着毒刺啪啪.
想法就是,我是靠右内侧座位,他们如果从左边过来抢我的啪啪,我用左手肘部推他身体,再用啪啪进攻.
过了一阵,我觉得啪啪威力不够,我另一只手又握起了喷喷.
虽然喷喷是喷雾型的,但是如果遇到情况,大不了一起"死".

再过了一会,作案的那人下车了,有2人跟住他下去.
这时大家才知道,他们是3人作案.
下车时,他们3人还和其他乘客有说有笑,不知道说什么,没注意听.
我这时也才知道,我旁边那个人,是同伙之一!幸好没把啪啪给他.
下车时,其中一人看到这边,也许是看到了我手中的毒刺,小声说了句"我的妈呀!电击棒啊!"
可能是看到我手中的东西带有金属丝,加上当时的情况,也感觉到有人拿东西保护自己了,所以他说是啪啪.

此次小偷作案过程大概就是,一人在后排座外侧把风,例如可以封锁我.
如果当时我见义勇为,必须要越过把风的人,但是这样我就很可能遭受把风人的攻击.
他们在盗窃第一次不成功后,马上散开到车上不同位置,主要是前中后.
也许是车上见到有硬汉子的多,握紧了拳头,他们见到有来硬的也不太敢了.

后记一下:
后来那西装男也没损失什么,当时他袋子里是开得很大,但是只是装了一张无关紧要的卡.所以大家也笑笑就算了

资深会员

返现券
沙发
以下是引用老甩甩在2009-7-2 18:44:00的发言:
啪啪的威力到底多大 是否和电视里一样电下就晕了?

威力至少是蓝盾威力,电中到后脑才可以...............
你说你像电视中穿件防弹衣,让对手用手枪瞄准你开几枪看看........

资深会员

返现券
板凳
以下是引用光猪六战士在2009-7-2 18:59:00的发言:

坐你旁边那位就牛啊,还叫你拿来看看

是啊,我拿出来了,他问我是什么嘛,问完了还想拿去看,毕竟是我自己的EDC工具,不想随便给别人

资深会员

返现券
地板
以下是引用嗜血狂狮在2009-7-2 20:03:00的发言:

没那么大威力,但是拜电视所赐,小偷们也以为事实真的如此,所以威慑力很强。

可能也正因如此,而且我当时口中也说100万伏威力

资深会员

返现券
以下是引用Hx在2009-7-2 20:34:00的发言:
没怎么看懂这车的布局...

我画图给你看了

资深会员

返现券
以下是引用生活的勋章在2009-7-2 23:18:00的发言:
小偷的同伙要借你的啪啪看看图片点击可在新窗口打开查看

我觉得最悬就是这个,给了他就麻烦大了,幸好那时好象有不到1秒的时间又反应过来了

资深会员

返现券
以下是引用e在2009-7-2 23:43:00的发言:

在身上电个 3秒钟 能电晕不

不会晕,但是那时候大概他的部分肢体会无法自由行动

资深会员

返现券
以下是引用e在2009-7-3 0:01:00的发言:
我电他颈椎 也不会晕?

如果是毒刺,也许不会,如果是蓝盾的话就............

资深会员

返现券
以下是引用winthrop在2009-7-3 0:05:00的发言:
这图也太复杂了

.........还有更加简单的吗.............

资深会员

返现券
以下是引用xgdy在2009-7-3 2:13:00的发言:

看图后觉得楼主应该先把自己左边的把风的人干掉……

可惜当时你根本不知道他是把风的人,作案时他一直没离开过自己座位,知道下车时我才知道啊.

资深会员

返现券
以下是引用streetbike在2009-7-3 10:39:00的发言:
我发现楼主酷爱做图..

容易你们理解嘛!!!!!!

资深会员

返现券
以下是引用chenzn66在2009-7-3 16:40:00的发言:

汽车自燃,危险,呵呵呵

你说什么啊,灌水也不是这么灌的啊

资深会员

返现券
请楼上的不要故意灌水

资深会员

返现券
以下是引用kknd025在2009-7-7 1:35:00的发言:

楼主还是很机警的,但是本人觉得没打起来真是万幸。万一哪个家伙带个刀,就算不被捅到被划一下也够吃亏的,而且现在的人都这么冷漠,真打起来的话有没有人帮你也是个问题。
我觉得对于不是针对自己的犯罪行为,如果大环境不错,有其他人挺身而出的就一起上了~~~如果不明情况就先不要轻举妄动,观察情况之后酌情行动,要是别人也都没有挺身而出的话最好自己也别动
楼主做的很对,现在出门在外不能对陌生人太近乎,不一定是好人坏人呢~~

提点意见:建议你的EDC中加一个铁拳环吧~~近战往脸上打还是很猛的,适合近身肉搏不宜施展甩棍的情况,毕竟啪啪啪那东西的实战效果…………

我的位置相对靠后,只要我面转左,背靠车门,左手有喷右手有啪,基本上还可以应对.

如果发现有拿刀的,即使喷喷是喷雾型,那时也要喷出去了.

至于拳套,我最近打算向游侠收个猫头,毕竟我身材不是那么强壮,要靠尖刺来提升战斗力

资深会员

返现券
以下是引用蓝色雪狐在2009-7-7 1:55:00的发言:

问题是很多司机都怕事后报复,装看不见的

不是的,问题不在这.
很多公交车司机按下报警键后,车上标志出SOS字样,但是一般市民竟然不知道,有些人还以为车停站了