QQ登录

只需要一步,快速开始

QQ登录

只需要一步,快速开始

有没有JC或者军人的朋友,请教一下手刀的问题

资深会员

返现券
楼主

手刀,就是用手掌横劈来打击.

把砖头之类的东西都可以劈开.

看了一些皮毛教程,说每天要用手泡一些中草药,而且很快练成.
所有武警和军人都有练习的.

但是要注意自己身体,如果有XX行为的话,失去元气,功力就会有所下降了.

不知道说的是不是真的,手刀真的那么容易练成吗?

资深会员

返现券
沙发
以下是引用WWE丶首席↗在2009-6-16 21:09:00的发言:

恩,这个问题很值得深思吖,  图片点击可在新窗口打开查看  ,

你们这两个比我还要YD的家伙

资深会员

返现券
板凳
以下是引用美帝纸老虎在2009-6-16 21:14:00的发言:
楼主你真想学就教你!!!1

是吗,说真的哦,不如你把教程发上来大家都一起学学,独乐乐不如众乐乐啊

资深会员

返现券
地板
以下是引用e在2009-6-16 20:17:00的发言:
跟性行为没关系 哈 道士都还可以结婚呢

不是这个意思.

我想也是有道理的,因为XX行为会有消耗体内那方面液体,而那方面液体从古到今都是一滴就相等十滴血(虽然夸张了点)

资深会员

返现券
以下是引用jianghao0081在2009-6-16 22:33:00的发言:
 按照lz的说法那岂不是童男最厉害。。。

是D,童子工不就是人老了虽然白头了,但是依然好象少年那样,不过一辈子不能XX

资深会员

返现券
以下是引用美帝纸老虎在2009-6-16 21:54:00的发言:
没教程我说下我以前在部队训练的过程,整我们的是魏教官(我一直把训练当是整人)练手砸的动作时叫我们拿个小袋子装上绿豆放在大横木上拿手砸2个星期后换绿豆放铁凳上拿手砸一个月,砸还不让人消停还要半蹲着,砸就砸了蹲就蹲了,还不让你耳根清静,一天到晚上政工课惨了3年滚了1年后哈哈出狱啦!!!!!!1

关键是训练过程,你修成正果了吗

资深会员

返现券
以下是引用andyfz在2009-6-16 23:43:00的发言:

我一路笑呵呵的看完跟贴,也说上几句!
你所指的这刀手,应该说是有的,就只差级别了,有的纯粹是长期击打炼出来的,有点似硬气功
,它的结果是手有点老化了!没法的啦!这是最基本级别的!
再上一级,硬气功!气功的一种,大伙应该清楚了啦!!它是把气功跟击打结合到一处而成,身体
没有基本级别的伤害重!
最好的要算上乘内功了!!软时似棉硬时似铁,表面看和常人没什么两样!!
我的看法就这样,你想学哪一样呢?

应该我说的是你指的初级功吧.
再上一次应该是腹顶枪的功效了,那种经常表演看到的.

内功的话,确实不会,听说可以控制肌肉的运动,可以让肌肉集中在打击点上增加威力.
但是内功训练者的外表与平常人相差无异

资深会员

返现券
以下是引用xajh在2009-6-17 0:12:00的发言:

劈砖头感觉应该不是气功,以前军训到部队时见过警侦连的人练,最早他们是用手劈树干的,练到手掌痛觉不敏感了再劈砖,从一块到多块,最多的见过劈五块的。没看出有什么技巧,胆子大,力量足就可以了。药水是有的,不知道用什么配的,能不能增强功力不知道,反正头天手练肿了,破了,泡一下,第二天可以消肿止痛,可以让你第二天继续劈就是了。

那你的意思大概就是.

先把手掌击打部位的神经先打死了,无法传递痛感,然后不断练习把那部位加强,最后就练成了?

资深会员

返现券
以下是引用xajh在2009-6-17 0:27:00的发言:

呵呵,我不知道那样能不能把神经练死掉,但是可以让痛感减弱很多。以前练散打的时候教练让用棍子反复碾压胫骨的部分,也是这个道理。如果你爆发力足够的话,劈一块砖是不难的,我可以,而且我相信这个论坛里有很多人可以做到,恩,不过如果你力量够,可心里害怕,劈下去砖没断的话,会疼死人的!

的确,在打击时如果一旦心理存在阴影就会泄力,导致打击不全.
打死物还好,如果是对打,每下都是要命的,如果出击击中对手而对手没痛楚,很容易会被人抓破绽

资深会员

返现券
以下是引用美帝纸老虎在2009-6-17 4:58:00的发言:

泡中藥部队里没这种江湖作风的,(地方上的武警就搞不清了)

系统讯练才是快速成才的方法,

在网上找的材料全都说是泡药水练成的,还是速成,所以我来这里问清楚

资深会员

返现券
以下是引用刀尖上的舞蹈在2009-6-17 14:07:00的发言:
不是我说你楼主,你好歹也是我们这里的资深啊,怎么老是整些不靠谱的事呢?十分费解!

虽然说起来神气,但是也不是不靠谱啊.

在电视上,一些市民也练成过这类功夫吧,而且不在少数,所以我才问

如果练成的人少那我也知道是经过数十年练习的,我就不问了.
就例如广州那个89岁的太极阿婆,玩推手现在没人能推得倒她

资深会员

返现券
以下是引用某极在2009-6-18 16:39:00的发言:

你看过一个少林的武僧吗?他用小腿前面那条骨的部位,踢断石条,
后来专家说是,他的骨头,在不断的受损和自我修护的过程中,变成很坚硬,那家伙的骨都变形了~有去拍CT,变成凹凸不平~~
楼主如果想练,可以去试试~~哈~不过,那老和尚说,每次,那个武僧练完功后,如果很痛,就会用他们自己弄的药,给他涂~~

想起了,少林寺有自己的祖传药,好象上次地震也拿出来给人止痛过的,但是秘方很少人知道.

如果这样简直就是以损坏自己身体机能为战斗力,不划算啊.

资深会员

返现券
以下是引用streetbike在2009-6-18 20:06:00的发言:

是啊,为了突出某种能力让身体部位变异,虽说是战斗力提高了,但代价也是满大的

那不知道少林和尚练的铁蛋功,除了抗打能力比较好外,还有什么好处呢?