QQ登录

只需要一步,快速开始

QQ登录

只需要一步,快速开始

楼主: 小酒

[讨论]我现在眼睛都不敢到处乱看。

黑侠

返现券
楼主

不知道从什么时候开始,我发觉周围有些人的眼神不太友好,经常有人爱无礼的盯着我,甚至有的人的眼神是非常的挑衅。
  说实话我虽然长得不帅,但也没丑到让人厌恶的地步,衣着神态也不张扬,很普通的一小伙,可就是有些哥们儿好像瞧我非常不顺眼似的,那瞅我的眼神充满了狂妄与不屑,你说那些半大小子他们年少轻狂也就算了,但偏偏还有都二十多三十的人了也这样。有一次我等公交车,等了会儿来了辆公车开进站,我猛然就觉得有谁在盯着我,顺着感觉一看,车上一个三十五六的男人竟然恶狠狠的把我瞪着!而且就坐位置上一直用一种要杀了我似的眼神把我瞪着,动都不动的,我真给郁闷惨了。

以前上初中的时候听别人说过这么一件事,有一次他从一中学门口路过的时候,有个蹲在地上的学生娃娃盯着他,他就停下来也把对方盯着,那学生娃仍然跟他对视,然后他就把手伸裤兜里摸了一下,对方就赶紧把目光移开了。
当时我就想这招挺有用的,但一直到现在已经过去快十年了,我从来都没用过一次这种办法,因为我本身也不喜欢惹是生非,3年前买的800虽然天天带着但没往人身上招呼过一次,遇到别人眼神挑衅的时候也都忍了,装着没看见。

现在我出门在公共场所一般都不敢到处看的,要看也尽量不往别人正脸上看;走路时两眼基本只看要走的路,周围的情况用旁光扫一下就行了。这样感觉很轻松,避免了那些让人发毛的挑衅眼神,相当于给脸上挂了免战牌,心里也平和多了。
   不知道坛子上的各位哥当中哪一位有没有过和小弟差不多的感觉和经历,对别人的眼神也很敏感,你们遇到这种事情会怎么处理?是像小弟一样忍了还是怎么样?请各位哥说说自己的看法和遇事的心态,让小弟多学习学习。

黑侠

返现券
沙发

哥们儿你说严重了吧。

黑侠

返现券
板凳

先谢谢各位这么热心的回贴帮助小弟。
我好像就是对这个有点过于在意,可能主要是因为这半年多没上班,窝在家里学习有点无聊,想想以前上班的时候就没这么敏感,呵呵,以后每天多出门转转。

黑侠

返现券
地板

哈哈,我现在出门也是笑脸啊,这样自己也比较舒服。

不过像TXB兄说的那样也许我就是有点耸,我这人从小就怕事,怕麻烦,哈哈。以前为了防身,专门去学了学ITF,后来又买了棍子,虽然说对自己更有信心了,可是同时也更不敢主动和人发生冲突了,干脆能避的就避吧。

黑侠

返现券

呵呵,谢谢各位。我就是怕打起来,万一一打发性了可就划不来了,我现在还不怎么控制得好心态,所以不敢动不动就打。