QQ登录

只需要一步,快速开始

QQ登录

只需要一步,快速开始

北京刀展一波总结

查看数: 6902 | 评论数: 90 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2017-11-26 03:29

正文摘要:

前一阵子在北京,中国唯一的大型刀具展会名刀秀开幕,赶上周六就走了一趟,接触了很多好刀,上手也玩了不少,这一阵子一直忙,也没来得及论坛发一波图,现在半夜正赶上睡不着,把自己照的一些照片发论坛里面。 ...

戟画方天来自苹果客户端来自苹果客户端 发表于 2017-12-5 01:10
ZyTbF 发表于 2017-12-4 21:57
没发现狗腿刀阿。

因为个人对狗腿并不感冒,而且很多大型狗腿,在展台里,拿出来放回去的多有不便,也就没好意思让展方拿出来看。
ZyTbF 发表于 2017-12-4 21:57
没发现狗腿刀阿。
戟画方天来自苹果客户端来自苹果客户端 发表于 2017-12-3 00:24
破军七杀 发表于 2017-11-29 21:23
手感眼感都感觉不对了,哈哈

还好啊,我刀展上完了不少一两万的折刀的制刀,可是回去看我一千多块的蜘蛛和tops依旧是非常喜欢。
gaosencctv 发表于 2017-11-29 23:03
说携带还得是折刀
破军七杀 发表于 2017-11-29 21:23
手感眼感都感觉不对了,哈哈
天上白云嫖 发表于 2017-11-29 20:32
破军七杀 发表于 2017-11-29 20:24
玩过这种刀还能在玩便宜货吗

怎么可能 哈哈哈 档次上去了 肯定下不来
破军七杀 发表于 2017-11-29 20:24
玩过这种刀还能在玩便宜货吗
pass777来自苹果客户端来自苹果客户端 发表于 2017-11-28 21:32
买不起!
寂寞浪子 发表于 2017-11-28 20:09
戟画方天 发表于 2017-11-28 04:46
对了,小刀的话实际上五彩流氓不太合适,因为他做都是中型直刀。然后顺便说一下自己玩刀的一些心得。不是 ...

感谢,入了个el01,el06。先从低端开始玩吧,感谢,感谢,感谢,感谢
萧①来自苹果客户端来自苹果客户端 发表于 2017-11-28 19:53
现场肯定很震撼
戟画方天来自苹果客户端来自苹果客户端 发表于 2017-11-28 04:46
寂寞浪子 发表于 2017-11-26 15:41
新手问问楼主,预算一两张,入把小刀,有没有什么推荐,选直刀还是折刀?

对了,小刀的话实际上五彩流氓不太合适,因为他做都是中型直刀。然后顺便说一下自己玩刀的一些心得。不是劝你加钱。但是玩刀真的就是一分钱一分货,我的建议,看好下手,积少成多,一步到位。很多时候可能觉得五六百不少,实际上攒两天就有了。
戟画方天来自苹果客户端来自苹果客户端 发表于 2017-11-28 04:36
寂寞浪子 发表于 2017-11-26 15:41
新手问问楼主,预算一两张,入把小刀,有没有什么推荐,选直刀还是折刀?

抱歉兄弟,才看到回复。首先预算一两张的话建议你选择的方向是国产。至于是直还是折,这我不能替你选。很简单我不知道你的具体情况是个怎么样的。但是我告诉你不同领域下,你都有怎么样的选择方向。
首先,不要相信淘宝,淘宝上诸如汉道一类垃圾货色,最会利用渠道宣传,一不留神就交了学费。了解刀的论坛目前来看国内有两个,一个栖兰小筑是相对的低端刀多一些。所以你可以去那上面找一找类似商家啊,或者图片之类的。
第二,进口刀,两百(我就算你预算不到三百吧,加几十块选择空间大不少)也就是冷钢最低端的4116钢的几款,讲道理很一般。没啥可选的,但是如果你看上了那些刀的设计,买了,也不算是坑。
第三,国产折,国产折一张半以下的有三杰,也就是所谓的“三鹰关”三刃木,英朗,关铸。其中三刃木刀型非常广泛英朗靠着01等经典型号吃老本,做工不如另两家。关注主要是仿刀,或者把国外设计小改动下。三家除了鹰做工稍差,剩下的就是看上设计,看上哪个选哪个。(钢材上,实际上所谓的813,918没什么区别,而440c和12c27n也是比813高一档次的钢材,不算好,也不算坏,实际用起来真没啥区别,所以基本不用在意)
然后就是150到300这一档,目前国内有两家口碑很不错的原创刀商,时代和小七,在这个区间都有自己的产品(时代有两款一百五左右的,具体忘了),小七的伯劳鸟(288块)本人有一把。可以说是在500以下的刀具中,鱼鳍快开最棒的一把。做工也很不错。
第四,国产直刀,这个价位你想要入成品,基本上告别了,但是国内有一位叫做五彩流氓的商家,做d2钢热处理非常棒,但是很少出成品,很多都是刀坯子。你买了之后要自己进行打磨装柄。但是他这些200左右的刀坯子,各种刀友进行过很多暴力测试,性能上,不输很多进口大牌子。所以自己有动手能力可以考虑。
y2005j 发表于 2017-11-27 17:12
joson 发表于 2017-11-27 11:14
我又想问了,有能削铁如泥的吗

没有削铁如泥的神器,再锋利的刀哪怕是削一张纸都会使他钝化,只是程度不同而已
戟画方天来自苹果客户端来自苹果客户端 发表于 2017-11-27 14:08
飞扬12345 发表于 2017-11-27 12:17
弱弱的问一句这是官方举办的么?管制刀具现在都这么嚣张了啊

这是国内老牌杂志名刀杂志举办的,而且和嚣张有什么关系?在场的所有刀,大到文物级的老刀古剑,小到不足十厘米的小颈刀,全都是登记,备案完成的。完全没有任何违法刀具存在,管制刀具持有有不违法,违法的是带到公共场所。

GMT+8, 2024-5-14 14:07 , Processed in 0.157568 second(s), 57 queries .

© 2001-2011 Powered by Discuz! X3.2. Theme By Yeei!