QQ登录

只需要一步,快速开始

QQ登录

只需要一步,快速开始

误入甩棍杂谈,从此一发不可收拾

业余侠客

返现券
楼主
    首先,鄙人表明身份,policeman,可以官方认证持证拥有甩棍。前段时间,看了警察公众号推送的警用机械伸缩甩棍,看到陪伴自己使用多年的警棍经常卡死缩不回去,打算自行采购一根,然后最开始是在铁血论坛的警用装备里看到了一些零零散散的介绍甩棍的帖子,从而得知了GAS之名,然后开始涉猎论坛。
    论坛里肯定也有同行,当然,大部分还是爱好者吧police这个职业,平常面对各种情况,估计大部分论坛的小伙伴们是无法想象的,而甩棍对于我而言,并非进攻的武器,更多的时候是威慑左右,棍子一甩,已经表明了形势,不要再轻举妄动,否则后果自行承担。可能大家会觉得奇怪,你们不是有枪吗?在中国这个特殊的环境下,枪这个东西能随便掏出来吗?很多情况下,把枪拿出来,往往是把自己置入两难境地,进退不得。所以,但凡有经验的policeman,从来不带枪。甩棍,这时就成了我们手中的利器。对于你们来说,甩棍只是爱好,难得出手。在我从警生涯中,我们配发的警用甩棍已经被我打折几次了,收不回去。只能尴尬的拿着等回了单位,自己拿个锤子敲打捋直了。当然,甩棍大部分是被我们来用打硬物打折的,打人的次数不多,一般都是犯罪嫌疑人要逃跑时,才用甩棍去击打。
    入了论坛后,本来想买根重击的,无奈价钱太贵,800左右的高价,想想自己的车贷还有房贷,还是放弃了。最后还是决定入手一个黑轻海,可是,咨询了几个商家,轻海竟然最近断货了,最后终于在小志家问到了黑轻海有货,还一起配了快拔棍套,方便平常携带使用,可惜还没到货,不然也可以上图了。重机还是啥时候涨工资了再入手吧。
    刚开始,曾经在特警呆过一年,所以防范意识比一般民警强一点,随身3样东西必带,甩棍,铐子,手电。所以,平常遇到危险情况就靠甩棍了,警用甩棍真心不想吐槽,质量太差了,每周我都会拆卸下来自行保养擦拭。不过,相信今后就可以改观了,有轻海在手,相信也更有保障了。
   刚入论坛,不足之处,大家多多吐槽,也请大家多交流,也能让手中的甩棍发挥最大价值。

警用甩棍

警用甩棍

平常随身携带的装备

平常随身携带的装备

伤痕累累的顶端节

伤痕累累的顶端节

业余侠客

返现券
沙发
一飞 发表于 2016-8-18 08:29
警察执勤的时候背鞍袋吗现在?

我一般出去的时候会背一个鞍袋,这个是自己买的苏马,不是单位配发的

业余侠客

返现券
板凳
中华疾管局 发表于 2016-8-18 09:39
楼主单位没有配备泰瑟枪吗?还有就是轻型伸缩警棍不适合警务人员执勤(ASP的介绍)吗

电击枪可不是每个地区的警察都能配的,价格太贵,最多就是买一把放局里做做样子

业余侠客

返现券
地板
孤独的等待GAS 发表于 2016-8-18 10:38
我咋感觉好像少了什么!喷雾呢!

喷雾个人觉得不实用,以前用过,但是觉得不太方便,后来就没带了。

业余侠客

返现券
东东爱甩棍 发表于 2016-8-18 09:13
警甩就是的垃圾,我们单位兄弟们都是自己采购的。

以前不知道甩棍水深,再垃圾,还得靠它执勤

业余侠客

返现券
cash214 发表于 2016-8-18 08:44
看到鞍袋觉得和policeman同志距离拉近了好多。

总得自己优化一下自己的工作环境

业余侠客

返现券
老特86 发表于 2016-8-18 12:28
“但凡有经验的policeman,从来不带枪。”这句话我是不敢苟同的,就好像咱国家需不需要核武器是一个道理, ...

枪就是一个烧火棍,当你开枪后,要向上级要报告,上级机关还要审查你是否处于可以开枪的情形下,如果是不能开枪的情况,你开枪了,那么你就等着被追责吧,如果打死人了还要负刑事责任。更关键的是,如果事情被媒体炒作发酵了,后果更不堪想象,你看看新闻上但凡开枪的新闻,下面的评论是怎么样的。举个例子,你携带枪支出警时,一个人拿着棍子朝你打来,就拿着甩棍吧,朝你打来,你敢掏出枪将他击毙麽?姑且不说,我们一年就训练30发子弹的水平能否把人击中。很多情形下,你根本判断不出当时的情形是否适宜开枪,那么最好就是别携带枪支,打不过,我就跑,人这次抓不到,下次还可以抓。自己的命只有一条, 警察毕竟只是一个职业。

业余侠客

返现券
阿彪 发表于 2016-8-18 13:10
欢迎警察朋友,我非警察,但也算体制内的。希望我们民间的优质产品能发扬光大,而不是被随意没收

我支持你这种观念,因为现在我们国家把很多东西都限制了,不允许民间使用,但是关凭国家这些机构,能把这些东西发扬光大嘛?就拿甩棍来说,一方面因为种种原因,采购,招标,价钱等原因,给我们警察配的这种货色,另一方面就不许民间持有,看到就要没收。那么,这些技术怎样才能得到发展。国外就日新月异的进步,国内还在闭关锁国。哎。。

业余侠客

返现券
JRORIN 发表于 2016-8-18 13:12
楼主为何不入普版呢

因为不太懂,初次涉猎论坛,看见大家都说轻海牛逼,评论不错,所以才买的。

业余侠客

返现券
不戒不戒 发表于 2016-8-18 12:54
施主,你可以用金币换388圆,用500现金买,洒家相信你是警察,敬礼,我还有一百多金币,可以给你,

谢谢好意,我来论坛也是想跟大家多交流交流,进了论坛,我才知道,原来甩棍是这样的,并不是都是我们配发的那种。我现在也不知道自己适合哪种,要多向前辈高人们学习。

业余侠客

返现券
准备卖盒饭 发表于 2016-8-18 18:08
又来个警察同志,欢迎

甩棍对于警察来说,意义太重大了,说枪太遥远,说镯子不具有战斗力,关键时刻还是靠甩棍

业余侠客

返现券
甩中 发表于 2016-8-18 18:25
马盖先的鞍袋。好装备!

没准你们能配发一根警标重机。

鞍袋是自己买的,不是配发的,等到配发不知道猴年马月,自己花点钱买一根才是真的

业余侠客

返现券
不戒不戒 发表于 2016-8-18 20:07
耐操N3黑海21,重机可以说没必要

现在已经入手了黑轻海,还没到手~

业余侠客

返现券
JRORIN 发表于 2016-8-18 21:10
轻海是很牛,但以楼主的使用条件来看,普版比较合适,海军和重机都可以

有机会,把你说的那些都入手试试~

业余侠客

返现券
不戒不戒 发表于 2016-8-18 20:07
耐操N3黑海21,重机可以说没必要

再配个悍马手柄和内藏式锥形尾盖如何?》