QQ登录

只需要一步,快速开始

QQ登录

只需要一步,快速开始

楼主: 夜之魂

轻版的打击力度并不小,个人的一点看法

论坛游侠

返现券
楼主
很多人说轻版的打击力度不够,不如传统海军的威力大,其实这个不是绝对的
根据李小龙的截拳道理论,威力不仅仅取决于打击力,更取决于速度。
就臂力的绝对值而言,李小龙的力量不是最大的,要次于泰森,但是李小龙的右拳配合着全速能打出490磅的力量(以磅作为力量的衡量指标,可能有点出入,勿喷)。490磅什么概念呢,就是能够轻易打碎一个人的面颊。
再举个例子,石灰块的质地和耐久度远远低于石头。在相同的力度之下,威力不如石头。但是如果石灰块以每小时60公里的速度飞向你,而石头以时速45公里飞向你,毫无疑问,石灰块的威力更大。
换做轻版甩棍也是一样的,轻版的硬度不足普通版,但是对付血肉之躯已经够了;更何况论坛里面有轻版的测试视频,所以轻版的轻度和硬度绝对够用。但是打击速度快了,那么打出的力量就会大增。不仅如此,还能够配合着使出连击招式,也更适合贴身防守,所以我觉得轻版更容易顺手一些。
此外,普通版的重量偏重,一次技法上更多是“砸”,这样力的方向是垂直向下的。而轻版的技法可以是“抽”,被击中之后不仅仅是受力点受到了垂直压力,更主要的是受力点周围也会被波及。因此,轻版的杀伤力并不小于普通版;只是在受力点的绝对值上稍微逊于普通版。
至于便携性,不过多阐述了,棍友们比我更了解。
本人搏击爱好者,一点愚见,望大家指教!

论坛游侠

返现券
沙发
沙发,自己先顶起来

论坛游侠

返现券
板凳
lmy0025 发表于 2015-5-18 14:54
威力够大了啊。

很不错,现在一直带着轻版呢